IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Читая новости - Екатеринбург
ArtOleg
сообщение 12.7.2011, 21:08
Сообщение #121


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Сотрудники полиции из оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции накануне обыскали торговый центр Ханой на Таганском ряду

Они обнаружили там большое количество контрафактной одежды и обуви. Их пришлось вывозить на грузовике-длинномере. Идет проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела об использовании чуждого товарного знака, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления МВД.

ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 27.7.2011, 8:24
Сообщение #122


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Главный свердловский архитектор: Наше градостроительство до сих пор ориентировано на советского человека
Интервью «Новому Региону»


Прикрепленное изображение

В последнее время часто стали говорить о «Екатеринбурге будущего». Такая концепция даже стала одной из основных в ходе презентации Среднего Урала на выставке «ИННОПРОМ». Впрочем, там же стало понятно, что Екатеринбургу пока далеко до мегаполиса с «социальным лицом», города для людей. Почему муниципалитеты Среднего Урала застряли в своем развитии, а «Сколково» – временный проект, в чем уральцам поможет испанец Хосе Асебильо и почему новые градостроительные нормативы неудачны, «Новому Региону» рассказал замминистра строительства, главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

Н.Р. Владимир Геннадьевич, на ИННОПРОМе была любопытная дискуссия о создании инновационных городов. На самой выставке Екатеринбург был представлен, как «город будущего». Насколько это справедливо в нынешней ситуации?

В.В. Екатеринбург за свою жизнь несколько раз был инновационным городом. Не надо считать, что надо отринуть прежнее и начать «изобретать велосипед». Да, какой-то новый виток нужен, но он не первый и не последний. Причем не только для Екатеринбурга, а для любого города. Инновационные центры были отдельно, а промышленные или административные центры – отдельно. Инновации прятались «в ящики» (речь про ЗАТО – прим. НР), а тем временем в других городах создавалось «социальное лицо».

Теперь же перед нами стоит другая задача – соединить бизнес, административный ресурс и инновации в одном городе. Например, «Сколково» – это попытка административными методами создать подобный «инновационный ящик». Можно создать малый город, такие попытки были много раз и в предыдущие годы, но это локальные проекты, которые могут жить ограниченное время. Поэтому с точки зрения градостроительства «Сколково» – проект временный.

Сейчас на примере Екатеринбурга часто и в очередной раз пытаются придать городу инновационные характеристики. Сложилась такая ситуация, когда неспециалисты рассуждают об инновационном обновлении городов, их реанимации. И они начинают критиковать (стратегии развития, прим. НР) и зачастую правильно в силу естественных процессов.

Н.Р. Почему же так случилось?


В.В. Произошло упирание в стенку развития. Советская градостроительная школа себя формально исчерпала, но продолжает двигаться в том же самом направлении. Социальная основа градостроительства уже 15 лет как изменилась, а школа градостроительная осталась прежней. Это основное противоречие.

Н.Р. Можно ли нам ее поменять?

В.В. Когда говорят, что в развитии городов надо обратиться «лицом к человеку», нужно ориентироваться на другого, нового человека. Советская градостроительная школа была ориентирована на советского человека. За ним скрывалась целая система представлений. И когда я говорю, что советское градостроительство продолжает двигаться, имеется в виду, что оно по-прежнему продолжает ориентировать свою методику на советского человека.

Однако теперь нам необходимо ориентироваться на совершенно иного человека – не советского. Назвать его капиталистическим я не могу. Сказать, на «инновационного» – тоже язык не поворачивается. Это очень узкий, специфический потребитель, с ориентацией на которого градостроительство не построишь. Это 17% населения, а остальные 83% – это иные потребители. Тем не менее, они уже тоже не советские. И ориентироваться инноваторам нужно и на эту категорию, и даже на нее в первую очередь, а не только на узкую категорию населения.

Н.Р. Как можно учесть эти противоречия и превратить Екатеринбург в современный город?

В.В. Инновации в градостроительстве должны происходить в контексте предпринимательского подхода. Возможно, с точки зрения российского человека это провокационная форма, которая предполагает, что некие деловые люди возьмут все в свои руки.

Н.Р. В каком смысле возьмут «в свои руки» – начнут определять стратегию развития мегаполиса?

В.В. Нет, я имел в виду другое. В советские времена инноватором у нас было государство. Оно все рассчитывало и пыталось с определенной скоростью двигать развитие. На Западе другая идеология – там государство не является инновационным «паровозом», который тащит за собой все.

Нам тоже надо менять подходы. Такими «паровозами» в России могут быть предприниматели. Любая социальная группа может двигать градостроительные процессы. А градостроители, в свою очередь, должны рассчитывать на то, что эти «паровозики» сделают реальные составы. С реальными характеристиками, чтобы было понятно, что эту систему большой паровоз сможет утащить.

У нас же любая градостроительная структура – это «вагонный парк» с разными характеристиками, но собранный в одном месте. Наиболее продвинутые корпорации тянут эти «вагоны» с целью получения прибыли. Однако такую возможность должна получить любая социальная группа. Чтобы она могла взять, и утащить вагон для своих целей. Наше градостроительство сейчас не обеспечивает эту возможность. Иными словам, разным социальным группам надо обеспечить права на решение градостроительных проблем, равные с крупными корпорациями.

Н.Р. Скажите, какое-то время назад испанца Хосе Асебильо называли претендентом на пост, который сейчас занимаете Вы. Не было ли у вас каких-то совместных встреч с властями по обсуждению «Екатеринбурга будущего»?

В.В. Хосе Асебильо не архитектор, он идеолог. Что касается меня, то я только два месяца отработал в должности. Это основная характеристика: время еще не пришло, чтобы нечто можно было обобщить. Пока наше законодательство устроено по муниципальному признаку. Вообще, градостроительная инициатива должна идти снизу – от самого муниципалитета. Скажем, возьмите и придумайте, как должна жить группа граждан – в силу своего разумения и ресурса. В принципе, это правильно.

Н.Р. Не похоже, чтобы свердловские города могли сами определять свою градостроительную политику – у них на ремонты не хватает денег.

В.В. Это другой вопрос. Большинство, конечно, не готово. И дело не в отсутствии или наличии Генеральных планов развития, а в неспособности осмыслить текущую ситуацию.

Н.Р. Вы хотите сказать, что областные города не готовы к своему развитию ментально?

В.В. Совершенно верно – они не готовы к этому на ментальном уровне. Они все время ждут, когда государство начнет раздавать «слонов» по всем территориям. А этого уже случиться не может. В этой связи субъекты федерации тоже потеряли инициативу. Им сказали – муниципальные территории должны сами определиться, а вы решаете общие вопросы. Сейчас эти вопросы ограничены узким кругом – созданием инженерной инфраструктуры и определением границ участков. Ну, еще набором самих объектов. Получается каждый сам по себе.

Н.Р. А как объединить два этих процесса?

В.В. Вот здесь, в том числе, и нужен Хосе Асебильо. Как носитель европейской традиции, которая идет на 30-40 лет вперед относительно градостроительных процессов в России. Для него и для многих в Европе это уже понятные вещи. С моей точки зрения губернатор (Александр Мишарин, прим. НР) совершил верный шаг. Именно Испания в 20 веке, не претендуя на лавры Парижа или Берлина, была центром европейской культуры. Вышло так, что периферия второго порядка стала более инновационна, чем формализованные центры мысли. И Барселона обладает таким качеством. В этом нет ничего удивительно – ведь провинция всегда амбициозна.

Н.Р. Получается, что провинция и есть двигатель градостроительных инноваций?

В.В. Это объективные социальные процессы. И когда социологи говорят, что 85% москвичей довольны своей жизнью, в этой цифре и есть самоограничение Москвы. Без укора и обвинений.

Н.Р. Скажите, а Екатеринбург выработает по-настоящему современную градостроительную программу?

В.В. Отвечу так – мы будем пытаться ее вырабатывать. Основные параметры я уже назвал: надо изменить систему градостроительной подготовки. Нам нужны молодые кадры. Хотя я уверен, что архитекторы моего возраста абсолютно креативны, они готовы отрабатываться на другом уровне. Заказчик не готов. У нас в градостроительном проектировании ставятся не те задачи. Соответственно выдаваемая продукция тоже – «не та».

Н.Р. И все-таки – что в настоящее время представляет собой Екатеринбург с точки зрения градостроения?

В.В. Это достаточно продвинутый город. Главное, что он способен резко двигаться дальше в своем развитии.

Н.Р. Сколько на это может уйти времени?

В.В. Думаю, что вся область находится на пороге преобразований и «ИННОПРОМ» тому подтверждение. Это некий трамплин для прыжка в воду – в хорошем смысле. Что у нас есть? У нас есть разработанный Екатеринбургом план социального развития. Не Генеральный план, а программа социального развития. Она позволит нам резко перейти на организацию «Большого Екатеринбурга».

Н.Р. Казалось, что в последнее время про этот проект «забыли», или это не так?

В.В. Как сказать. С точки зрения ускорения нашего образного «поезда», он не поможет, а вот мощности ему придаст. Повысить потенциал Екатеринбурга с помощью этого проекта можно будет однозначно.

Н.Р. Получается, что мы на пути к развитию, но пока еще в самом начале?

В.В. Получается, что в социальном отношении движение пошло, а в градостроительном еще нет.

Н.Р. Но ведь недавно в Свердловской области были приняты новые градостроительные нормативы? Хотя документ и вызвал широкую дискуссию – одни с ним согласны, другие нет.

В.В. Беру на себя смелость суждения – новые нормативы касаются узкоспецифического аспекта. Поэтому к инновациям они не имеют никакого отношения. В нормативах говорится об условиях, достаточно хороших для проживания людей. А когда мы говорим о многообразии форм – этого там нет вообще. Ведь никто не спорит с тем, что условия должны быть везде хорошими. Но это не условия инновации.

Н.Р. Будем ли мы нормативы исправлять?

В.В. Понятно, что с точки зрения законодательства мы это сделать можем. А с точки зрения стратегии развития – мы это просто обязаны сделать. Иначе хорошие намерения превратятся в тормоз.

Н.Р. От кого это будет зависеть – от властей, экспертов или граждан?

В.В. Граждане в данном случае – пользователи. При правильном посыле, что все граждане должны жить хорошо, в наших нормативах отсутствует или не так отражен посыл, что потребитель делится на очень разнообразные категории. И попытка всех «подтянуть» к одному уровню, обречена на провал. Дело в том, что разрывы между социальными группами естественны. Их не нужно прятать всякими способами, что делается сейчас. Из-за этого все и тормозится.

http://nr2.ru/ekb/interview/340754.html


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 4.8.2011, 21:24
Сообщение #123


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Что означает название района Эльмаш?

Рабочий поселок Эльмаш появился в 1933 году одновременно с началом строительства группы заводов «Уралэлектротяжмашина», сокращенно – Эльмаш. Кстати, начинался соцгород Эльмаш с того места, где сегодня находится станция метро «Машиностроителей». Вырубив лес, там построили первые двадцать бараков.

ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 11.8.2011, 23:17
Сообщение #124


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
За фотографирование здания полпредства в Екатеринубрге можно заработать неприятности с правоохранительными органами

Как пишет URA.RU, после инцидента с въехавшей во двор резиденции полпреда посторонней машиной, режим ужесточили. Как сообщает URA.RU, преподаватель из британского университета Шеффилда Андрей Щербенок имел неприятный разговор с полицейским, который охранял здание. Он сделал снимок полпредства и подошедший полицейский велел ему стереть снимок. Отмечу, что официальную информацию об ужесточении режима охраны силовики не распространяли.

ссылка

Началась показуха wacko.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 15.8.2011, 21:27
Сообщение #125


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
ВУЗ-банк стал обладателем векселя Анатолия Демидова

Прикрепленное изображение

Анатолий Николаевич Демидов, живший в 19 веке, приходится правнуком Акинфию Демидову, основателю рода.

Вексель, подписанный представителем прославившего Урал рода крупных промышленников Демидовых — Анатолием Николаевич Демидовым, ВУЗ-банку подарил клиент. Так директор и учредители ООО «Мегадента Клиник» поздравили банк с 20-летим.

«Анатолий Николаевич Демидов, живший в 19 веке, приходится правнуком Акинфию Демидову, основателю рода. Анатолий Демидов служил в Министерстве иностранных дел и большую часть жизни провел заграницей. Был женат на племяннице Наполеона I Матильде. Купил княжество Сан-Донато в Италии и получил титул князя. Однако влиться в ряды аристократии он смог только в Европе — в России царский двор по главе с Николаем I не признавал его. Как и другие представители рода, Анатолий Демидов был крупным меценатом: на его средства, в частности, был основан Дом презрения в Петербурге, учреждена премия в Российской академии наук. Годовой доход промышленника составлял порядка 2 миллионов рублей»,— рассказала директор ООО «Мегадента Клиник» Светлана Любимова.

Исторический подарок председателю правления ВУЗ-банка Андрею Золотухину вручили учредители компании Анатолий Павлов, Михаил Кубарев и Андрей Любимов. По их словам, как свидетельствуют печати на векселе, документ был подписан в Париже, в 1842 году. Однако он многократно передавался из рук в руки как расчетное средство, и был погашен намного позже. Последнее место его пребывания — Нижний Тагил.

ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 5.10.2011, 0:13
Сообщение #126


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Где в Екатеринбурге есть «колхозные» рынки?

Сейчас в Екатеринбурге четыре постоянно действующих рынка, где можно приобрести сельхозпродукцию от производителей. Самый старый из них – Шарташский, расположенный на перекрестке улиц Куйбышева и Восточная. В этом году открылось еще три рынка. Два из них расположены на Уралмаше: «Белка-Маркет» на Космонавтов, 8 и «Калинка» на 40 лет Октября, 75. Еще один рынок начал работать летом этого года на Юго-Западе. Он находится на территории выставочного центра по адресу Громова, 145.

ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KKH
сообщение 18.11.2011, 18:32
Сообщение #127


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 24.7.2010
Пользователь №: 4 666



Подземная парковка на переулке Банковском[u]

Цитата
Самый центр Екатеринбурга, в районе городской администрации готовят к большой стройке: под переулком Банковским (от переулка Театрального до улицы Малышева) планируется подстроить мехенизированный тоннель-паркинг на 270-300 машиномест. Сегодня, 18 ноября, глава администрации столицы Урала Александр Якоб подписал постановление о выставлении на торги этого подземного участка, сообщает «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.

Под Банковским переулком муниципалитет намерен разместить первую очередь большого подземного паркинга, который в итоге свяжет сквозным тоннелем улицу Малышева и проспект Ленина. Эта часть работ будет осуществляться в совокупности с реконструкцией торгового комплекса «Пассаж» и расположенного рядом с ним центрального городского сквера.

После всех работ, сроки которых пока не ясны, в подземной части центрального Екатеринбурга должен появится паркинг с подъемными механизмами, которые обеспечат штабелированный способ хранения автомобилей, что позволит муниципалитету достичь максимально возможной вместимости паркинга, считают в администрации города.

По распоряжению Александра Якоба одним из обязательных условий освоения подземного пространства под переулком Банковским для потенциальных застройщиков станет сохранение сквера у «Пассажа», а также его реконструкция с последующим благоустройством и частичной заменой зеленых насаждений.

Отметим, что подобный тоннель и паркинг планируется возвести также в районе улиц Репина и Малышева, из-за чего принято решение перенести оттуда Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).

Там работы по переобустройству Екатеринбурга приурочены к чемпионату мира по футболу-2018, одним из городов-хозяев которого, возможно, станет столица Урала.

© Служба новостей «URA.Ru»


В связи с этим сообщением возникает много вопросов как по организации подготовительных мероприятий: сносу зданий, выносу коммуникаций, организации строительных и пожарных проездов, так и по будущей судьбе этого сооружения и тоннеля.
По большому счёту насколько оправдана эта затея и с транспортной и с технической точки зрения? Как будут решаться вопросы экологии, безопасности и др.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bopp
сообщение 20.11.2011, 3:13
Сообщение #128


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 27.10.2008
Из: Germany
Пользователь №: 3 897



Дипломы лауреатов были вручены одному генеральному директору, четырем простым директорам и одному заместителю директора - руководителям различных организаций, принявших участие в реализации данного проекта.
Вручение премии


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 24.11.2011, 16:19
Сообщение #129


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Екатеринбург вступил в борьбу за право называться столицей "ЭКСПО-2020"

Накануне в Париже страны-участницы презентовали свои проекты. У Екатеринбурга, заявил министр промышленности и торговли России, есть все шансы. И в этом город поддержат федеральные власти.

"Федеральные власти, направив письмо-заявку, подтвердили гарантии по обеспечению и привлечению средств для реализации этого проекта. Значительная часть ресурсов, которые необходимы для реализации этого проекта, связана с обеспечением развития инфраструктуры", - отметил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

ЭКСПО – это площадка для демонстрации технических достижений. Эйфелева башня, например, строилась специально к выставке. За ее проведение борются пять стран: Россия, Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты. Тема России - "Глобальный разум". Кто из участников станет хозяином выставки в 2020 году – станет известно через год. А уже весной члены оргкомитета Всемирной выставки приедут в Екатеринбург, чтобы лично оценить столицу Урала. В случае победы, по словам главы региона, город ждут большие изменения. "Новый план города и не только Екатеринбурга, но и близлежащих городов, новая транспортная схема. Нам нужно провести много международных мероприятий, которые позволят показать Екатеринбург и Свердловскую область, чтобы достойно представлять Россию на право проведения выставки", - сказал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaLina
сообщение 11.1.2012, 12:18
Сообщение #130


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 11



Здравствуй, ...., Новый Год
http://www.dni.ru/polit/2012/1/10/225407.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sweet
сообщение 11.1.2012, 16:33
Сообщение #131


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 20.11.2009
Пользователь №: 4 395



Баян. 2001г.

Сообщение отредактировал sweet - 11.1.2012, 16:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 13.1.2012, 14:49
Сообщение #132


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Танк на митинге в Екатеринбурге все-таки появится

Танк Т-90С все-таки появится на митинге в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 13 января, заявили представители корпорации "Уралвагонзавод", находящиеся с визитом на предприятии "Уралтрансмаш". Как отметили представители «Уралвагонзавода», на митинге ожидается около 15 тыс. человек. На предприятии подтвердили, что на Привокзальную площадь Екатеринбурга приедет танк Т-90С - это уже согласовано с Министерством обороны и ГИБДД. Танк поедет своим ходом, во главе колонны, на прорезиненных гусеницах.

Кроме того, стало известно, что в Екатеринбурге будет создан первый комитет в поддержку Владимира Путина, передает корреспондент Накануне.RU. Он появится на "Уралтрансмаше".

По оценкам представителей УВЗ, акцию в уральской столице посетят около 5 тыс. человек с предприятия.

Между тем, в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что никаких согласований передвижения бронетанковой техники (танк Т-90С) по автодорогам общего пользования ведомство не производило.

"Более того, после проведенной оценки возможности проезда, где были рассмотрены параметры безопасности дорожного движения в разрезе протяженности маршрута, интенсивности движения, наличия "очагов аварийности", геометрических параметров автодороги, предполагаемых погодных условий, было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С на Привокзальную площадь железнодорожного вокзала Екатеринбурга использовать железнодорожный транспорт", - говорится в сообщении ведомства.

ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 19.1.2012, 20:14
Сообщение #133


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Екатеринбург остался без независимого телевидения… Но ненадолго!

Власть купила «Четвертый канал», а «URA.Ru» покупает интернет-телевидение «E2E4.TV». Будем делать новый телеканал

Прикрепленное изображение

Для «URA.Ru» покупка нового медиактива – это не только возможность расширить свое присутствие на рынке, но и желание сохранить уральскую школу независимого телевидения

Грустная новость: последний независимый телеканал Екатеринбурга перешел под прямой контроль областных властей. Накануне было официально объявлено о сделке по покупке телекомпании «Четвертый канал» госпредприятием «Монетный щебеночный завод». В пятницу глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин поедет на телекомпанию «знакомиться с коллективом». А теперь хорошая новость: традиции независимого ТВ в Свердловской области сохранятся. Информационное агентство «URA.Ru» завершило переговоры о покупке екатеринбургского интернет-канала «Е2Е4.TV». Мы собираемся превратить перспективный видеопортал в полноценное региональное интернет-телевидение, которое сможет конкурировать с традиционными телеканалами по объему аудитории и степени влияния.

Сегодня завершились переговоры о покупке видеопортала «E2E4.TV» информационным агентством «URA.Ru», оформление сделки состоится в течение ближайшей недели. «E2-E4» сохранит свой бренд и собственный сайт, однако будет интегрирован в управленческую структуру «URA.Ru». «На первом этапе взаимодействия «E2E4.TV» станет поставщиком видеоконтента для нашего информационного агентства и будет готовить с журналистами агентства совместные проекты, - говорит шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова. – Параллельно будем вкладываться в новое оборудование и программное обеспечение, привлекать новые талантливые кадры, готовить собственную телестудию и т.п. Мы ставим себе задачу постепенно создать полноценное телевидение, вещающее в Интернете. Это перспективное направление, потому что уже сейчас наиболее активная и деятельная часть аудитории не смотрит обычный телевизор. Через несколько лет интернет-вещание будет на полных правах конкурировать с традиционными телеканалами, которые теряют свою аудиторию», - говорит Панова.

Для «URA.Ru» покупка нового медиактива – это не только возможность расширить свое присутствие на рынке, но и желание сохранить уральскую школу независимого телевидения. «В конце декабря ГУП «Монетный щебеночный завод» купил «Четвертый канал», - напоминает Аксана Панова. – Накануне я говорила с главой администрации губернатора Вячеславом Лашманкиным, он собирается ехать на канал знакомиться с коллективом, вникать в творческий процесс и т.п. Хочется верить, что канал сохранит свое лицо. Но все-таки покупка «Четверки» - эпохальное событие для уральской журналистики, исчез в привычном виде последний и лучший из независимых телеканалов. Мы живем в Екатеринбурге и заинтересованы в том, чтобы здесь оставалось независимое телевидение. В том числе поэтому и решили вложиться в покупку «Е2Е4.TV».

Отметим, видеопортал «Е2Е4.TV» основан выходцами с «Четвертого канала» - журналистами Ольгой Чебыкиной и Екатериной Дегай. Компания является единственным полноценным интернет-телеканалом в Екатеринбурге, в ее штате работает два десятка человек, суточная аудитория портала на данный момент – около 10 тысяч человек. «Е2-Е4» рассказывает зрителям о событиях в мире политики, экономики, бизнеса, культуры, а также демонстрирует партнерский контент от «Четвертого канала».

«Думаю, синергетический эффект от слияния будет сильный, - говорит главный редактор портала Ольга Чебыкина. – И «URA.Ru», и «E2E4.TV» - два уникальных медиапроекта как для Екатеринбурга, так и для всей страны. При этом мы в чем-то похожи, одинаково смотрим на многие вещи, не любим стереотипы и стараемся делать продукт, который самим интересно читать и смотреть. У нас огромное количество планов по развитию «E2-E4», мы уже обсудили их с «URA.Ru» и поняли, что говорим абсолютно на одном языке. Когда сегодня объявили сотрудникам об объединении, все обрадовались и закричали «Ура!»».

Как говорит директор «E2E4.TV» Екатерина Дегай, интернет-ТВ сохранит партнерские отношения и с «Четвертым каналом». «Я очень тепло, с большой любовью отношусь к телекомпании «Четвертый канал», потому что там мы с Ольгой и «сформировались» как профессионалы. С «Четверкой» на протяжении двух лет мы поддерживаем партнерские отношения - действует договор, по которому мы имеем право публиковать контент телекомпании на эксклюзивных условиях в Интернете. Я думаю, что мы сохраним партнерство и в будущем. Эта сделка для нас серьезный шаг, возможность выйти на принципиально новый уровень, дополнительные инвестиции позволят воплотить наконец в жизнь проекты, которые мы раньше не могли себе позволить», - считает Екатерина.

«URA.Ru» обязательно объявит о завершении сделки. Пока коллектив «E2E4.TV» готовится к переезду в новый офис, а наши читатели могут готовиться к тому, что мы станем еще живее, ярче и интерактивнее.

ura.ru


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
сообщение 3.2.2012, 8:31
Сообщение #134


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 299
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 25



Цитата
Евгений Липович попросил горожан высказаться о будущем одной из старейших улиц Екатеринбурга

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович обратился к горожанам с просьбой высказать свое мнение относительно будущего устройства улицы 8 Марта.

«В 1987 году после пуска в эксплуатацию трамвайной линии по улице Московской, от Ленина до Радищева, трамвайные пути по улице 8 Марта на аналогичном участке были демонтированы. Сегодня, учитывая общемировую тенденцию по развитию городского электротранспорта, многие специалисты ставят под сомнение правильность принятого 25 лет назад решения», - написал в своем блоге Евгений Липович.

Как пояснил замглавы Администрации города, ранее в Генеральном плане развития Екатеринбурга улицы 8 Марта, Титова и Селькоровская являлись основным выездным южным направлением в сторону Полевского. В актуализированной редакции Генплана эта функция возложена на улицы Московскую, Новосибирскую и проектируемую дорогу в сторону Горного Щита.

«Какой же при данных обстоятельствах мы видим будущую улицу 8 Марта?», - обратился к читателям своего ЖЖ Евгений Липович.

Улица 8 Марта (бывшая Уктусская, Турчаниновская, Метлинская, Троцкого) - одна из главных улиц города, определяющая структуру его застройки с первых лет существования. Расположена между Октябрьской площадью и переулком Рижским, протяженность с севера на юг 6600 метров. Пересекает границы Верх-Исетского, Ленинского, Чкаловского административных, Центрального, Южного и Ботанического жилых районов.

Уже на ранних планах города намечается ось будущей улицы вдоль застройки дворов мастеровых и подьячих. На планах 1743 и 1785 года улица выглядит практически сформированной и за пределами крепости от Уктусских ворот. Некоторое время до сплошной застройки Купецкой слободы называлась «Уктусской перспективной дорогой». С 1929 года по оси улицы пролегают трамвайные пути, а с 1990-х под ней проходит линия метрополитена.

Источник
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 7.2.2012, 12:01
Сообщение #135


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Клоун-милиционер из Екатеринбурга с колокольчиком в носу митинговал в Москве

Прикрепленное изображение

Фотография клоуна в зеленом костюме с большим желтым носом и желтым воздушным шариком в виде сердца разлетелась по всем СМИ, которые освещали прошедшие 4 февраля в Москве митинги оппозиции. Между тем, как оказалось, герой кадра – известный в Екатеринбурге клоун Владимир Кадцын по прозвищу Вовочка.

Как уральского лицедея занесло в ряды столичных оппозиционеров, мы спросили у самого героя снимков – он сейчас едет в поезде из Москвы в Екатеринбург.

- Я отдыхал в подмосковном санатории «Аксаково», - рассказал «КП» клоун Вовочка, - и, конечно же, не мог не приехать в Москву, чтобы погулять в центре столицы.

По рассказу Владимира, ему хотелось «потрогать вживую» те политические течения, которые есть сейчас в стране. Он много фотографировался под самыми разными флагами и лозунгами и дал около десятка интервью самым разным, в том числе западным телекомпаниям. Но в общем-то, как признался Вовочка «Комсомолке», на митинг он пошел «ради прикола».

- Помните кинокомедию «Кин-дза-дза», там герои делали «два раза ку», приветствуя более высокие касты, - говорит клоун. – И я также приветствовал участников митинга, звеня колокольчиком в носу. И мне было без разницы, кто это: левые, коммунисты, лейбористы…

По словам Владимира, оппозиционеры оценили его «антидиктаторский жест»: все смеялись, и никто не обижался. Тысячи москвичей щелкнули себе на телефоны клоуна Вовочку с желтым носом. А сам он тем временем вел фотоохоту на знаменитостей: например, в его объектив попал Михаил Прохоров. Правда, приблизиться к олихаргу и кандидату в президенты Вовочка так и не осмелился.

Зато днем раньше ему удалось сфотографироваться с теннисисткой Светланой Кузнецовой, которая принесла сборной России победу в одной четверти финала Кубка Федерации.

-В пятницу после жеребьевки, которая проходила в ГУМе, девочки давали фотосессию для спортивных обозревателей прямо на Красной площади, - рассказывает Владимир Кадцын. – Сперва я подарил Светлане цветок из воздушных шариков, а потом обнаглел и попросил Машу Шарапову сфотографировать меня с Кузнецовой.

Впрочем, коллекционирование фоток со знаменитостями – всего лишь хобби Владимира Кадцына. А вот зрителям он позирует, преследуя четкую цель:

- Я хочу попасть в книгу рекордов Екатеринбурга как самый фотографируемый персонаж в городе, - говорит клоун Вовочка.

И у него есть на это все шансы. Владимир Кадцын умеет добиваться своего: амплуа клоуна он примерил на себя, выйдя на пенсию в должности майора милиции (13 лет он охранял малолетних преступников в СИЗО). В роли клоуна Вовочки бывший милиционер даже снялся в телешоу «Ты смешной». А в советские и перестроечные годы Кадцын был депутатом областного совета – одним из сподвижников уральского экс-губернатора Росселя (см Майор милиции из Екатеринбурга попал в передачу «Ты смешной»). Так что покрутиться в нынешней политической струе для него – раз плюнуть.

Ссылка


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
сообщение 7.2.2012, 14:39
Сообщение #136


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 299
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 25



Цитата
Утверждена концепция застройки территории около Центрального стадиона

На заседании градостроительного совета администрации города Екатеринбурга под председательством главного архитектора города Михаила Вяткина была утверждена архитектурная концепция застройки территории, прилегающей к Центральному стадиону.

Проект предусматривает создание непосредственно у стадиона (угол улиц Репина – Пирогова) просторной пешеходной зоны – сквера, а также строительство автопарковки. Часть парковочных мест будет открытыми наземными, часть разместится в подземно-наземном паркинге, образуемом за счет перепада высот местности, на крыше которого будет расположена тренировочная футбольная площадка (на месте существующего «верхнего» футбольного поля).

Также на заседании Градостроительного совета был рассмотрен проект застройки прилегающего земельного участка площадью почти 4,5 гектара, расположенного в квартале улиц Татищева – Ключевская – Мельникова – Пирогова. За время реконструкции стадиона на данном участке было проведено отселение частных домов и ветхих многоквартирных бараков. В будущем квартал будет разделен на две зоны: жилую, на которой будут построены два многосекционных дома переменной этажности, образующие закрытый внутренний двор, и нежилую, в состав которой войдут офисное здание с Галереей искусств, торгово-развлекательный центр с многоуровневым паркингом. Также предполагается размещение гостиницы и апартаментов.

«Предложенная концепция застройки разработана в соответствии с генеральным планом Екатеринбурга и учитывает развитие района на ближайшую и среднесрочную перспективы, в т.ч. продление проспекта Ленина и его соединение с улицей Татищева, открытие станции метрополитена, а также строительство двух небоскребов «Стражи Урала», рассказывают в пресс-службе Группы Синара.

«Концепция застройки прорабатывалась очень тщательно и рассматривалась членами Градостроительного совета с повышенным вниманием и строгостью в связи с особым местоположением застраиваемого участка, расположенного в центральной части города. Так, при оценке потребности Центрального стадиона в парковочных местах мы ориентировались на европейский опыт эксплуатации подобных объектов, который свидетельствует о достаточности парковочных мест в количестве 5% от общей вместимости спорткомплекса. Однако, учитывая высокую степень автомобилизации населения Екатеринбурга и дефицит парковочных мест в центре города, было решено значительно увеличить этот норматив. Также особое внимание было уделено внешнему облику застройки, в результате, в архитектурной композиции комплекса появилась высотная доминанта, расположенная по оси проспекта Ленина, а фасады дома получили сложное архитектурное решение из стекла, не имеющее аналогов в Екатеринбурге», - рассказывает генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Сейчас, после утверждения архитектурной концепции, ведется дальнейшее проектирование застройки, начало строительства запланировано на 3-4 квартал 2012 года.

Изображение

Изображение

Источник

Жители нового квартала ощутят всю прелесть жизни рядом со стадионом. Будут оперативно узнавать о каждом голе и сэкономят на освещении квартир за счет мощных прожекторов стадиона. laugh.gif

Цитата
Проект предусматривает создание непосредственно у стадиона (угол улиц Репина – Пирогова) просторной пешеходной зоны – сквера

Изображение

Что-то не видно на углу Репина–Пирогова никакого сквера. Там и разместить-то его негде. Нечто похожее на сквер есть только на углу Татищева-Пирогова.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 7.2.2012, 14:54
Сообщение #137


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



^^^
Похоже, что стадион только и останется, а всё что справа до вечного огня снесут.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 7.2.2012, 14:57
Сообщение #138


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Всё, понял, это вид с другой стороны!


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 8.2.2012, 17:26
Сообщение #139


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
«Это м*дак!» Художник-карикатурист Андрей Бильжо рассказал о своем отношении к бизнесмену Андрею Гавриловскому.

И показал самые интересные ему достопримечательности Екатеринбурга.

Видеосюжет e2-e4.ru


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 13.2.2012, 23:04
Сообщение #140


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 807
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Цитата
Гавриловский и Бильжо устроили дуэль в «URA.Ru». Секундантом был Ройзман

Недобрым словом помянули Москву, Питер, Пермь и чиновников-«импотентов»

Андрей Гавриловский, владелец екатеринбургского небоскреба «Высоцкий», решил «посмотреть в глаза» известному карикатуристу и «мозговеду» Андрею Бильжо, который накануне, пребывая в Екатеринбурге, признался, что считает создателя первого «замкадного» небоскреба в России «му..аком». Встреча сторон прошла в стенах РИА «URA.Ru» при посредничестве главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. К чести собравшихся, общение прошло хоть и эмоционально, но в рамках приличий. Больше никто никого «му…ком» и иными бранными словами не называл. Подробности – в нашем материале.

Прикрепленное изображение
Андрей Гавриловский приятно удивил нас, потому что согласился вступить в поединок в маститым пересмешником, а Андрей Бильжо - потому что не побоялся ответить за свои слова

Андрей Бильжо, аргументируя свою позицию, повторил, что высотная застройка уничтожает оригинальный облик городов. Яркий пример - Москва, где, свидетельствует Бильжо, уничтожены тысячи архитектурных памятников. «Москвы, которая была одним из самых красивых городов мира (а я поездил и повидал), больше нет. На ее месте – куча бездарных, однообразных высоток. И своеобразная городская среда разрушена, - объяснил Андрей Георгиевич. – Первый немосковский небоскреб – это, наверное, неплохо, но почему при этом нужно уничтожать первоначальный облик города? Вся страна превращается в Москву, исчезают неповторимые, уникальные образы!»

В назидание Бильжо привел собственный пример, когда власти Венеции категорически запретили поменять старинную оконную решетку в квартире, принадлежащей карикатуристу.

Евгений Ройзман поддержал москвича, заявив, что старинные, не позже 19-го века, постройки трогать ни в коем случае нельзя, нужно их реставрировать, а «новоделы» вписывать в их контекст. «Андрей, ну ведь необязательно было сносить дом Ярутина (особняк инженера Ярутина был снесен в 2009 году в связи со строительством «Высоцкого – ред.). Он был такой яркий, запоминающийся! Ну неужели нельзя было сохранить его и вписать в небоскреб? Это было бы удивительное сочетание», - по-товарищески увещевал Гавриловского Евгений Ройзман.

Андрей Гавриловский в свою очередь сообщил, что в Екатеринбурге 1300 памятников истории (в Париже, например, таковых, по его сведениям, всего 80), и многие из них – «гнилые зубы». В свое время власти оформляли данные памятники исходя не из заботы об историческом наследии, а чтобы застолбить дорогие земельные участки в центре города. «Сначала этим занимались областные власти, потом все по-тихому было передано Москве. Многие бизнесмены пытались договориться о сохранении памятников, но во власти сидят либо «импотенты», с которыми не о чем разговаривать, либо «заинтересованные» люди, которые загибают такие огромные суммы, что договориться невозможно. Особенно в Москве, где бессовестных больше, чем у нас в Екатеринбурге. Да и то, в нашем городе бизнесмены «выбили» всего два памятника из 1300, - рассказал Гавриловский.

Тем не менее, считает предприниматель, с екатеринбургскими властями еще можно иметь дело – возведение «Высоцкого» подтверждение тому. «Ко мне приезжали бизнесмены из Питера, смотрели «Высоцкий» и говорили, что там вообще ничего невозможно делать – власти не дают». «У нас ведь считается, что страну поднимают чиновники, силовики, а бизнесмены – лохи, с ними можно не церемониться», - обобщил Андрей Гавриловский.

Андрей Бильжо в ответ отметил власти Перми, где, по его словам, понимают все значение культуры и многое делают для превращения Перми в культурную столицу: «Раньше там наркомания процветала. А сейчас тусуется креативная молодежь, ей стала интересна другая жизнь». «Отчего ж тогда пермяки так ненавидят свой город и говорят, что хотят уехать оттуда? - парировал Андрей Гавриловский, ссылаясь на некие социологические исследования. – У нас в Екатеринбурге таких в разы меньше».

Что касается конкретно дома Ярутина, то, по словам Гавриловского, он принадлежал Российским железным дорогам, которые в 1992 году сдали дом в аренду, пообещав арендатору со временем продать здание ему. Но обещания не сдержали, в результате особняк стал окончательно разваливаться. За его восстановление и передачу попросили слишком большие деньги… Так дом Ярутина оказался обреченным. «Никому это не надо», - сокрушенно резюмировал Гавриловский.

- Если так, то все 1300 екатеринбургских памятников обречены, все они когда-то исчезнут, - печально предположил Андрей Бильжо.

- При такой тенденции – да. Будем сопротивляться. Для начала мэра нужно вменяемого, - подвел лаконичный итог Евгений Ройзман.

«Живую» запись встречи можете посмотреть в исполнении наших коллег с E2E4.tv

Александр Задорожный, © «URA.Ru»

www.ura.ru


Гавриловский лукавит. Бильжо молодец, называет вещи своими именами.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

25 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 15:00
Яндекс цитирования