IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Конструктивизм.
ArtOleg
сообщение 22.11.2014, 19:58
Сообщение #221


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 797
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Пару лет назад довелось погулять по коридорам поликлиники №3 на пр. Ленина 52. Каких-то особенных конструктивистских элементов внутри не припомню, а вот интерьер процедурного кабинета-зала на втором этаже меня покорил своим сохранившимся практически первозданным видом и не подвергшийся евроремонту. Кабинет представляет двухуровневое пространство (занимает второй и третий этажи) с галереей и двумя лестницами по бокам. Лестницы - колоритные с массивными деревянными перилами. Все пространство кабинета разбито на отдельные ячейки со шторками, где пациенты проходят процедуры. К сожалению, сфоткать интерьер тогда у меня не получилось, только удалось заглянуть. Может, есть у кого-нибудь виды этого кабинета?

Окна кабинета в эркере выходят во двор.

Фото 2008 г.
Прикрепленное изображение

Фото 2013 г.
Прикрепленное изображение


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 22.11.2014, 20:19
Сообщение #222


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 797
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Дом для избранных

Для партийной элиты строилось специальное жилье
Сергей ПОГОДИН, 12 ноября 2014

Прикрепленное изображение
Дом старых большевиков.

Несмотря на «равенство» и «братство», декларируемые новой властью, — в молодой Советской республике мгновенно началось социальное расслоение.

Административная и партийная элита хотела жить в лучших, нежели пролетарии, условиях.

«Кто был ничем, тот станет всем!» В столице Урала появился «элитный» дом — Второй дом Советов на улице 8 Марта, 2, куда заселились руководители области, города и ОГПУ-НКВД.

Таким же элитным домом для избранных стал еще один крупный жилой комплекс — Дом старых большевиков, построенный в 1932—1933 годах по проекту архитекторов Ивана Антонова и Льва Вейса для уральского отделения Всесоюзного общества старых большевиков, возведенный в квартале улицы 8 Марта и переулка Химиков.

Это общество было создано в феврале 1922 года. Состояло при Истпарте, а затем при Институте марксизма-ленинизма ЦК ВКП(б).

Целью общества, согласно утвержденному в 1931 году Уставу, являлось использование революционного опыта старых большевиков в помощь партии для воспитания молодежи, сбор историко-революционных материалов. В общество принимались члены ВКП(б) с непрерывным партстажем не менее 18 лет. В Свердловске было открыто уральское отделение Общества старых большевиков, которое возглавлял Петр Захарович Ермаков.

Еще зимой 1931 года в Свердловский горсовет поступило заявление о выделении земельного участка и денежных средств для строительства жилого дома. В апреле 1932 года газета «Уральский рабочий» сообщала читателям: «На строительство Дома старых большевиков в 1932 году израсходовано 1 млн 200 тыс. рублей. Окончание первой очереди будет закончено и сдано в эксплуатацию не позднее 7 ноября 1932 года».

Однако строительство растянулось еще на один год, и первые жильцы въехали в новые квартиры 7 ноября 1933 года.

Дом старых большевиков возводился в соответствии с генеральным планом «Большой Свердловск». План участка, отведенного под его строительство, предусматривал размещение пятиэтажного дома вдоль улицы 8 Марта и трех пятиэтажных жилых блоков во внутреннем пространстве участка. В пояснительной записке к проекту его авторы называют участок усадьбой, подчеркивая тем самым комплексность застройки территории. В первоначальном проекте наряду с жилыми зданиями здесь были предусмотрены клуб, столовая, прачечная и детский сад. На первом этаже здания по улице 8 Марта планировалась амбулатория с отдельным входом с улицы.

Реализован проект был частично. Из намеченных к постройке четырех домов возведен был только один — пятиэтажный дом с подвалом, который занимает угловое положение, частично раскрыт к набережной городского пруда, фасадом с овальным эркером и свободно стоящими опорами в центре. Расположен он к северу от площади имени 1905 года в районе сосредоточения строительства жилых и общественных зданий, бурно развернувшегося здесь в конце 1920-х — начале 1930-х годов.

Протяженный корпус дома имеет сложное объемно-планировочное решение с двумя проходными арками в центре первого этажа и овальным объемом лестничных клеток, выходящих на оба фасада. Симметричное композиционное решение Дома старых большевиков построено на чередовании выступающих и западающих участков фасада и наличии двух идентичных торцевых блоков, акцентированных повышенной этажностью и угловыми балконами. Протяженные линии балконов на главном фасаде и выступающие объемы создают ритм горизонтальных и вертикальных форм, характерный для конструктивистских построек.

К дворовому фасаду дома примыкал озелененный участок с беседкой, фонтаном и гаражом, ныне, увы, утраченный.

Внутреннее планировочное решение здания — секционное. На первом этаже располагались магазин, парикмахерская, аптека. Четыре верхних этажа вмещали 39 квартир, часть из которых были отдельными, а другие — коммунальными, что было характерно для того времени. Жилья остро не хватало. Квартиры были большой площади, со всеми удобствами, в том числе снабжены кухнями, горячим водоснабжением и ваннами. Дом оснащен лифтами. В подвале дома оборудована прекрасная столовая (ставшая позднее столовой для персональных пенсионеров. — С.П.) и продуктовый спецраспределитель для номенклатуры. Здесь же находились красный уголок и санитарный пункт.

Но жильцам первой волны заселения — старым большевикам и узникам царского режима — недолго пришлось пожить в новом доме. Они снова стали узниками — на этот раз сталинского режима, а само Общество старых большевиков было расформировано в феврале 1935 года. Многие из его членов были репрессированы, но были и те, кто успешно пережил все тревоги и волнения в надежных и крепких стенах дома.

Строение это стало одним из первых секционных жилых домов Свердловска 1930-х годов, в котором новые архитектурные формы соседствуют с элементами усадебного комплекса. Сегодня дом этот — памятник архитектуры.

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 4.1.2015, 21:07
Сообщение #223


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25 798
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



ул.8 Марта, 7.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
сообщение 9.2.2015, 13:56
Сообщение #224


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 286
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 25



Цитата
На городском пруду «плывет корабль»

Спорткомплекс «Динамо» стал одним из самых любимых свердловчанами сооружений

Сергей ПОГОДИН, 3 февраля 2015

«В новом советском обществе каждый человек должен гармонично сочетать в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство» — таким был основной девиз Программы построения нового социалистического общества, утвержденной СНК СССР в 1927 году.

Исходя из этого, массовое строительство спортивных сооружений, начавшееся с конца 1920-х годов, представлялось советской властью приоритетным в деле воспитания сильного и здорового поколения новых граждан Советского Союза. Стоит заметить, что возводящиеся в Стране Советов спортивные сооружения не имели аналогов в дореволюционной России.

Большой вклад в развитие физической культуры и спорта столицы Уральской области внесли спортивные общества. В 1923 году в Екатеринбурге, первом из областных центров РСФСР, было создано общество «Динамо», объединившее спортсменов, представляющих областные органы ОГПУ-НКВД, которое остро нуждалось в своей спортивной базе.

Спортобщество «Динамо» пользовалось особым вниманием и покровительством властей, поэтому участок для спортгородка был выбран в традиционном месте летнего отдыха горожан на стрелке городского пруда. В состав спортивного комплекса «Динамо» входят стадион с трибунами и Дом физкультуры, размещенный на юго-западной части спорткомплекса, на стрелке пруда, и ориентированный по ее оси.

В 1929 году на месте ветхой застройки в районе улицы Мельковской был торжественно заложен стадион с трибунами на 6400 зрителей, трибуны были возведены из дерева и в середине 1960-х годов заменены на железобетонные с кинозалом и плавательным бассейном внутри.

В 1931 году управление благоустройства Свердловского горсовета заключило договор с Уралсоветом спортобщества «Динамо» о сдаче в аренду на 60 лет земельного участка на берегу городского пруда под постройку клуба «Динамо», который должен был расположиться на территории бывшей дачи Злоказовых.

Архитектор Вениамин Соколов сразу же приступает к проектированию здания клуба «Динамо» (Дом физкультуры) и водной станции, которые были построены уже в 1932 году.

Прикрепленное изображение

Водная станция представляла собой многофункциональную платформу с четырьмя бассейнами: два из которых предназначались для соревнований с вышками, и трамплином для прыжков в воду, а два других для детских купален. Здесь же разместили лодочную станцию, а на противоположном берегу — зрительские трибуны.

Открытие водной станции «Динамо» было ознаменовано проведением Урало-Кузбасской спартакиады, в которой приняли участие сильнейшие спортсмены СССР и делегации иностранных рабочих.

С 1937 года в летнее время на страницах газеты «Уральский рабочий» стала появляться реклама водной станции «Динамо», приглашавшей горожан на купание и катание на лодках».

Дом физкультуры был построен в 1934 году и в разное время имел разные названия. Первоначальный вариант — «Проект водно-лыжной и коньковой станции «Динамо». Что объясняется довольно просто — в 30-х годах клубы заключали в себе функции целого ряда культурно-просветительских и зрелищных зданий.

В начале 1940-х годов деревянные постройки водного стадиона обветшали и были снесены.

Оригинальная объемная композиция Дома физкультуры образно напоминает корабль с его мачтами, мостиками, шлюпками, круглой кормой, килем и удачно сочетается с водной гладью городского пруда. Он стал главным архитектурным акцентом в панораме восточной части пруда. Свердловчане сразу же полюбили это здание и дали ему прозвище «Дом-корабль».

На образное решение Дома физкультуры в большей мере повлияло само время поиска новых форм и композиционных приемов в архитектуре.

Перед главным фасадом устроен веерообразный гранитный спуск к воде. Объем здания отличается богатой пластической разработкой. Состоит из двух частей разной этажности. Обе части сооружения размещены на одной оси и объединены на уровне второго этажа переходом-галереей на железобетонных опорах. Поэтажные планы представляют собой сочетание просторных помещений с комнатами, расположенными по коридорному типу.

В северной части здания находились спортивные залы, больший их них — двухсветный — в двух уровнях. В южной — вестибюль с гардеробом, столовая, врачебно-спортивный диспансер на первом этаже; фотостудия на втором; гостиничные номера, парикмахерская и курительная комната — на третьем. В подвале северной части располагался стрелковый тир.

Несмотря на необычную архитектуру, здание было положительно воспринято современниками. Известный советский архитектор Яков Корнфельд, побывавший в Свердловске в 1938 году, отметил удачную архитектурную композицию спортивного павильона.

В 1937 году на льду около Дома физкультуры (Водной станции «Динамо») был организован новогодний городской каток и установлена одна из первых официально разрешенных елок Свердловска.

В послевоенные годы на стадионе «Динамо» стало ежегодно проводиться первенство СССР по хоккею с шайбой, приковывавшее к теле- и радиоприемникам все мужское население страны.

Вспоминает Валерий Савчук:

«Особенно популярными в зимнее время были хоккейные битвы с ребятами из соседних дворов на катке во дворе нашего дома. Хоккей был для нас тогда главной зимней забавой. Это все происходило уже в конце 1940-х — начале 1950-х годов, когда хоккей с шайбой трансатлантическим рейсом из Канады через Чехословакию прибыл в Советский Союз и сразу по-хозяйски укоренился в нашей стране. Сам чемпионат СССР начинался тогда именно в Свердловске, на открытых ледовых кортах стадиона «Динамо» — очевидно, по причине раннего прихода холодов. И мы, дворовая ребятня, пересекали замерзший пруд, чтобы, проникнув тем или иным способом на стадион «Динамо», воочию увидеть в игре лучших хоккеистов страны. А после игр — и выпросить сломанные за матч клюшки у своих кумиров, таких как Бобров, Бабич, Шувалов, Тарасов, Никоноров, Жибуртович, свердловчанин Володин — к несчастью погибший в те же времена вместе с командой ВВС в авиакатастрофе под аэропортом Кольцово.

Замечательные, но сломанные буковые клюшки мы склеивали потом столярным клеем, перемотав стыки изолентой, приспосабливали по росту и затем — бились на льду друг с другом, стараясь подражать знаменитым виртуозам».


Здесь же проводилось и ежегодное открытие зимнего спортивного сезона с выступлениями конькобежцев и фигуристов. В самом Доме физкультуры находилось множество спортивных секций, спортсмены которых принесли немало наград нашей области и стране.

К сожалению, сегодня первоначальное архитектурное решение интерьеров здания Дома физкультуры частично утрачено, но здание до сих пор функционирует, включено в реестр памятников истории и культуры Свердловской области и воспитывает в своих стенах новых чемпионов. И что самое главное — оно по-прежнему любимо горожанами.

Изображение

Изображение

Источник

Первая фотография - это скан открытки 1938 года с обрезанной подписью:
http://www.1723.ru/read/send3/sverdlovsk-1938.htm
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vetalbon
сообщение 13.2.2015, 23:37
Сообщение #225


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 12.7.2014
Пользователь №: 5 996



красота!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 18.3.2015, 22:12
Сообщение #226


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25 798
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Московская, 14.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 8.6.2015, 23:44
Сообщение #227


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25 798
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



8 Марта, 66.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 22.6.2015, 23:12
Сообщение #228


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25 798
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



пр.Ленина, 41.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomaK
сообщение 9.8.2015, 11:15
Сообщение #229


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.8.2015
Пользователь №: 6 773



Дом Уралснабсбыта – ныне Уральская государственная архитектурно-художественная академия по улице Карла Либкнехта.


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomaK
сообщение 9.8.2015, 11:32
Сообщение #230


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.8.2015
Пользователь №: 6 773



Здание горсовета до облицовки новыми фасадами и после.


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Makeev_DV
сообщение 10.8.2015, 10:13
Сообщение #231


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 939
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 4 572



Цитата(RomaK @ 9.8.2015, 11:32) *

Здание горсовета до облицовки новыми фасадами и после.

А что за одноэтажные пристрои на переднем плане? Магазины?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь Б.
сообщение 10.8.2015, 10:29
Сообщение #232


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 342
Регистрация: 11.11.2009
Пользователь №: 4 382



Видимо трибуны на площади по случаю ХХI МЮД. На углу трибун стела. 1936 год.


--------------------
Ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=122802

Все доказательства гибели группы Дятлова от "химического оружия" росомахи:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=122803

Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=117054
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 19.8.2015, 21:24
Сообщение #233


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 797
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



«Желания. Практики жизни в авангардной архитектуре»

21 августа – 11 сентября
Открытие выставки – 21 августа в 19:00


Галерея фонда «Культурный Транзит» (ул. Пушкина, 24)

http://www.cultt.ru/
Время работы: сб–вс 12:00–17:00, пн–пт 15:00–20:00
Вход свободный

Выставка посвящена исследованию жизни комплекса домов в Свердловске/Екатеринбурге на улице Малышева, 21, построенного по проекту Моисея Гинзбурга, Александра Пастернака и Сергея Прохорова в 1930–1933 годы. Новаторская архитектура жилища рубежа 1920-х – 1930-х годов, истории проектирования, проживания, перестроек и современное использование представлены в архивных документах, кинохронике, воспоминаниях жильцов, фотографиях Татьяны Комовой и Артема Пискунова.

Комплекс домов на Малышева, 21 (жилой о 4-х корпусах бетонитовый дом УОСНХ «ДОМГОСПРОМУРАЛ» в протоколах заседаний утверждения проекта, жилой дом Уралоблсовнархоза в книге Моисея Гинзбурга «Жилище», жилой комплекс Уралоблсовета) занимает квартал между улицами Малышева, Хохрякова, Сакко и Ванцетти и в нынешнем виде включает 5 корпусов. Поиски комфортного и современного типа жилища, связанные с поисками в области материалов, конструкций, технологий, объемно-планировочных решений и формирования новой среды жизни нашли яркое воплощение в домах комплекса. «Показательный характер» архитектуры контрастировал с окружающими старинными и старыми строениями, но перекликался с другими многоэтажными авангардными жилыми комплексами, которые, как башни, вознеслись в Свердловске над прежней городской застройкой. Жильцам комплекса предложили не только квартиры, но и определенные практики повседневной жизни: общую столовую для жильцов комплекса вместо кафе, ресторанов, трактиров в любом ином месте; необходимость воздушных ванн, заданную террасой на краше 1 корпуса и просторными балконами в квартирах других корпусов, использованием пространства крыш для прогулок; рационализацию повседневной жизни в образах рационально и экономно, плотно освоенного пространства с двором-садом, кухонными нишами, минимизацией площади для коридоров, санузлов и т. п.

Архитектура комплекса несмотря на перестройки и изменения 1940-х годов и последующего времени по-прежнему выразительна. Жилищный кризис 1930–40-х годов привел к перенаселению квартир комплекса, к изменению его социального статуса (когда в престижном центральном районе в коммунальных квартирах начинают жить вместе те, кто не может получить отдельные квартиры в более благоустроенных и еще более новых и статусных домах). Сегодня корпус 1, один из самых новаторских и необычных многоэтажных жилых домов в истории Екатеринбурга, превратился в здание с офисами, мастерскими художников, стоматологическим кабинетом, театром, пиццерией. Осознание значения комплекса не спасает его от разрушения фасадов: переделки балконов, закладки кирпичом окон подъездов. Тем не менее, с 1980-х годов комплекс находится в центре внимания специалистов по истории архитектуры и фотографов, является местом паломничества и экскурсий. Но вместо образов рационального жизненного распорядка даже рассеянный зритель обнаружит и снаружи, и внутри следы постоянного нарушения гармонии, следы коррозии идеальной архитектурной формы и квартала как социального организма.

На снимках Свердловска начала 1930-х годов из архива Бюро технической инвентаризации в глаза бросается огромное количество битых окон в домах. Плохое качество стекла, сложности замены из-за нехватки материалов, а, возможно, плохо работающей системы коммунального хозяйства, особенно по обслуживанию общих помещений, – все это причины, по которым дома живут в условиях никогда не завершающегося ремонта. Утвержденные властями практики заселения, когда предназначенная для семьи квартира становится коммунальной, также превращают дома в поле битвы за более или менее комфортное жилище. Стремление удешевить строительство и эксплуатацию за счет отказа от отдельных санузлов в жилых ячейках 1 корпуса, нехватка мебели в магазинах, нехватка жилплощади, нехватка усилий по поддержанию инженерных коммуникаций и целостности штукатурки – те важные аспекты разговора об авангардной архитектуре, которые позволяют сместить внимание с замысла архитекторов и инженеров на практики жизни и ремонта. Социальный пафос новой архитектуры заключен и в том, как мы мыслим архитектуру как антропологический инструмент, и в том, как мы рассматриваем ее в качестве пространства для утверждения успехов социалистического строительства, но не менее важно, что в мысли о «нереализованном потенциале архитектуры» (последовавшие отказ от столовой и террасы, использования перехода между 1 и 2 корпусами, распад идеи комплекса как места для некоторого сообщества жильцов) заключено желание современного наблюдателя увидеть в жестком социально-политическом порядке прошлого, рационализации повседневной жизни подлинное освобождение человека в «новом быте». Если не как реальную практику, то как потенциальную, заложенную в чертежах проекта.
Выставка посвящена сумме желаний и легенд, которыми захвачены и те, кто проектировал, и те, кто вспоминал о своей жизни в квартирах комплекса, и те, кто изучает и смотрит эти дома сегодня. Можно описать чертежи и фасады, но по-прежнему сложно дать ясные ответы на простые вопросы: как хотели, как было и как обстоят дела сегодня.

Организатор: фонд «Культурный Транзит»
Партнеры: Альфа-банка, Свердловская областная библиотека им. В. Г. Белинского, Государственный архив Свердловской области, Фотографический музей «Дом Метенкова», Музей истории Екатеринбурга, Институт истории России советского периода.

Куратор: Марина Соколовская
Фотографы: Татьяна Комова и Артем Пискунов
Идея выставки: Мария Соколовская, Михаил Ильченко

Благодарим за помощь
Артема Берковича, Евгения Бурденкова, Аркадия Застырца, Ирину Иванову, Надежду Колтышеву, Екатерину Лебедеву, Оксану Мокееву, Кингу Нендза-Щикониовску, Сергея Погодина, Евгения Тамплона, Свердловское региональное отделение ВТОО «Союз художников России» и лично Сергея Сагитовича Айнутдинова и Вячеслава Петровича Вишнякова, Уральский филиал Государственного центра современного искусства.

В параллельной программе 3 Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Прикрепленное изображение
Фотография: Улица Хохрякова. 1936 год

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 28.8.2015, 13:30
Сообщение #234


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



25.04.2015

Белая башня

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 30.8.2015, 0:26
Сообщение #235


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25 798
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 8.9.2015, 20:04
Сообщение #236


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 797
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Из Белой башни на Уралмаше сделают смотровую площадку и будут водить туда экскурсии
Первые группы смогут походить по крыше легендарного архобъекта уже 13 сентября.

Прикрепленное изображение
13 сентября в 19:30 в рамках экскурсии на Белую башню с верхнего уровня можно будет посмотреть закат солнца.

Белая башня на Уралмаше в ближайшее время превратится в смотровую площадку. В рамках проекта "Дни открытых дверей" участники арх-группы Podelniki проведут для горожан экскурсии, где будут рассказывать об истории башни и связанных с ней городских легендах. Пробные экскурсии начнутся 13 сентября. Побывать на Белой башне можно будет в один из заходов с 15:00 до 20:00.

– Высота объекта хоть и составляет всего 36 метров, но благодаря выгодному расположению на высоком холме с башни открывается прекрасный вид на центр Екатеринбурга, Уральские горы, радиополя и, конечно, на "Высоцкий", альтернатива которому как раз и появится на Уралмаше. Интересно будет посмотреть и на необычный вид цилиндрического бака изнутри, – рассказывают в арх-группе Podelniki.

Вход на башню будет стоить 250 рублей для взрослых и бесплатно для детей. Эти деньги организаторы нового экскурсионного маршрута в Екатеринбурге планируют отправить на обустройство первого этажа башни. Сейчас, как рассказывают Podelniki, уже завершена консервация здания, а уже в следующем году в ней начнутся серьёзные работы по обустройству.

Как ранее сообщал E1.RU, перед консервацией, в апреле, активисты провели на Белой башне масштабный субботник – закрашивали огромные граффити и выносили мусор с территории объекта.

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 14.9.2015, 12:38
Сообщение #237


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



Цитата
В городе существует более 140-ка памятников конструктивизма (авангарда).

На сайте выложена небольшая часть - это наиболее значимые и известные.

Бóльшая часть фотографий имеют цветной аналог.

Банковский 7. Институт "ВОСХИТО".
Банковский 8-10. "Дом специалистов".
Банковский 9. Здание акционерного общества "Союзхлеб".
Белинского 8/10. Товарищество "Уральский старожил"
Большакова 82. Комплекс брусковых коттеджей.
Братьев Быковых 36. Техникум железнодорожного транспорта.
Вайнера 1. Жилой дом.
Вайнера 9. Здание бывшей товарной биржи. Утрачен.
Вайнера 9а. Дом горсовета № 5 ("Дом коммуна")
Вайнера 10.Свердловский государственный академический театр драмы.
Вайнера 24.Банк Русско-Азиатский.
Вайнера 55 "Уралгеология"
Володарского 9. Дом культуры "Профинтерн".
8 Марта 1. "Дом старых большевиков".
8 Марта 2. «Жилкомбинат НКВД».
8 Марта 4. Дом Уралстройкоопхоза.
8 Марта 5. Здание УНИХИМа
8 Марта 8-б. "Деловой дом".
8 Марта 66. Здание партшколы.
8 Марта 78. Клиническая больница скорой помощи.
Декабристов 16-18. Комплекс зданий. "3-й дом горсовета".
Декабристов 20. "Промэкт"
Еремина 12. Спортивный комплекс "Динамо"
Кирова 40а. Спортивный клуб.
Красноармейская 1. Гостиница "Большой Урал"
Комсомольская 70. Комплекс общежитий УПИ.
Куйбышева 42. Бани.
Куйбышева 48. Уральский гос. университет.
Куйбышева 48-Б. Комплекс жилых зданий.
Ленина 5. Комплекс жилых зданий. "4-й дом горсовета".
Ленина 17. Управление НКВД по Свердловской области.
Ленина 24-а. Здание Горсовета.
Ленина 29. Жилой дом.
Ленина 34. Комплекс зданий. "2-й дом горсовета".
Ленина 36. 1-й дом горсовета.
Ленина 39. Дом связи.
Ленина 41. Здание "Уралснабсбыта"
Ленина 49. Дом печати.
Ленина 50. Клуб строителей.
Ленина 52. Комплекс"Дома Госпромурала".
Ленина 54. Комплекс"Дома Госпромурала".
Ленина 69. "Городок чекистов".
Ленина 71. Штаб УРАЛВО.
Ленина 79. Хим-технологический фак. Лесотехнического института.
Ленина 83. Жилой комплекс. "Сталинец".
Малышева 2б. Городок юстиции. Здание юридического института.
Малышева 2ж. Городок юстиции. Жилой дом.
Малышева 2е. Городок юстиции. Дом-улитка.
Малышева 21. Комплекс "Дома Уралоблсовета".
Малышева 24.
Малышева 25. Электрический трест.
Малышева 31-д. "Дом обороны".
Малышева 33. 2-й Дом контор.
Малышева 42. Дом контор.
Малышева 74. Гостиница "Центральная"
Мамина-Сибиряка 145. Дом промышленности.
Мира17,19,21,28. Комплекс зданий УПИ.
Московская 12. Комплекс института физиотерапии и профзаболеваний.
Нагорная 12. Административное здание.
Нагорная 14. Жилой комплекс.
Нагорная 16. Клуб металлистов.
Первомайская 27. Окружной дом офицеров.
Первомайская 43. Жилой дом.
Репина. Центральный стадион.
Репина 1. НИИ «Охраны материнства и младенчества» (НИИ ОММ).
Репина 3. Институт медицинский.
Репина 4а. Здание ГУИН.
Свердлова 8. Фабрика-кухня.
Тургенева 11. Жилой дом.
Фонвизина 8-10. Комплекс общежитий УПИ.
Халтурина 43а. Кинотеатр "Сталь".
Чапаева 7. Автогаражи.
Чапаева 14. Комплекс жилых зданий "Городок милиции".
Челлюскинцев 60. Жилые дома для работников жел. дор.
Челюскинцев 102. Дворец культуры железнодорожников.
Шевченко 14а. Жилой дом.
Шейнкмана 111. Деревянный конструктивизм. Утрачен.
Уралмаш. Водонапорная башня.(Белая башня).
Уралмаш. Б-р. Культуры, 1. Гостиница "Мадрид".
Уралмаш. Б-р. Культуры 3. “Торговый корпус и фабрика-кухня УЗТМ“.
Уралмаш. Банникова 5. Жилой дом.
Уралмаш. Б-р. Культуры 4. Жилой дом.
Уралмаш. Б-р. Культуры 6. Жилой дом.
Уралмаш. Б-р. Культуры 8. Жилой дом.
Уралмаш. Красных партизан 4. Школа 22.
Уралмаш. Площадь Первой пятилетки.
Уралмаш. Комплекс зданий площади Первой пятилетки. Заводоуправление.
Уралмаш. Комплекс зданий площади Первой пятилетки. Проходная.
Уралмаш. Комплекс зданий площади Первой пятилетки. Пожарка.
Уралмаш. Комплекс зданий площади Первой пятилетки. Лаборатория.
Уралмаш. Комплекс зданий площади Первой пятилетки. Здание техучебы.
Уралмаш. Орджоникидзе 12. Дом "пила".
Уралмаш. Комплекс жилых домов по ул. Ильича.
Уралмаш. Фестивальная 8. Стадион "Авангард".
Уралмаш. 22 партсъезда 2. Гараж.
Уралмаш. 22 партсъезда 6. Баня.
Уралмаш. 22 партсъезда 10. Кинотеатр "Темп".
Уралмаш. 22 партсъезда 8. Школа.
Уралмаш. 22 партсъезда 15а. Больница. Утрачен.
Уралмаш. Старых большевиков 9. Больница.
Уралмаш. Старых большевиков 22. ДК завода Уралэлектротяжмаш.


источник
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 14.9.2015, 12:40
Сообщение #238


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



Конструктивизм? Нет? smile.gif

УОМЗ, Восточная, 33Б

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 14.9.2015, 13:17
Сообщение #239


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25 798
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Цитата(Alexandr-M @ 14.9.2015, 12:40) *

Конструктивизм? Нет? smile.gif
УОМЗ, Восточная, 33Б

Нет.
Это года 80-е.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 14.10.2015, 18:25
Сообщение #240


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



14.10.2015

гостиница "Исеть"

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 17:02
Яндекс цитирования