![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Falshivomonetchick |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 4 342 ![]() |
Стало интересно собрать здесь предприятия, которые когда-то составляли промышленную славу Свердловска, а сейчас прекратили существование. Большинство из них закрылось в 2000-х годах.
Первое что приходит на ум из исчезнувших с карты города производств: -Подшипниковый завод -Исетский пивзавод -Хлебозавод №3 -Завод "Алкона" -Табачная фабрика "Альвис" Ничего не слышно сейчас о таких предприятиях как завод Ротор (по-моему производства там уже нет), завод Точной механики, фабрика музыкальных инструментов "Урал" что на Сибирском тракте, фабрика бумажных изделий (СФАБИ), и многих других, которые вроде как ещё существуют. В общем, потенциальной информации для темы предостаточно... |
![]() ![]() |
Val |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2020 Пользователь №: 8 679 ![]() |
Интересует информация по заводам-почтовым ящикам Свердловска и Свердловской области. В частности, меня интересует какие заводы на территории Свердловская или Свердловской области скрываются под п/я 175 и п/я 942 (по состоянию на 1957-1958 гг).
Единственное, что мне о них известно, что п/я 175 производил драгоценные изделия (подчинялся Управлению цветмета Свердловского совнархоза), а п/я 942 теодолит (подчинялся Пятому управлению Свердловского совнархоза). В перечне "почтовых ящиков" на https://oboron-prom.ru под указанными номерами приведены предприятия далеко не уральские предприятия |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:47 |