IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вальс о Свердловске, Ностальгия по Свердловску
ALEXEM
сообщение 4.5.2007, 10:59
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Москва

Дамы и Господа! Я конечно не настолько сентиментален, и к творчеству наших современных соотечественников отношусь с уважением.( ничего не поделаешь,играем и поем как умеем)
Но был вальс о Свердловске, который обрывками помню с детства. Мой родственники и родители, когда собирались вместе, любили петь под дедовский баян:

Если вы не бывали в Свердловске
Приглашаем вас в гости и ждем
Мы по городу нашему вместе
Красотою любуясь пройдем.

Весь он ласковым светом пронизан
И в зеленый оделся наряд
А вдали над уктусом и визом
Огоньки горят...

Далее следует припев,который я плохо помню. Как то его пел наша зуперзвезда Валерий Топорков, но
потом вальс этот запретили из за того, что автор уехал на Землю Обетованную.
Буду признателен если кто нибудь напомнит продолжение. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр
сообщение 18.12.2020, 18:11
Сообщение #2

Постоянный участник

Цитата
17 декабря 2020 года в Уральским центре народного искусства состоялся концерт, завершающий Год композитора Евгения Павловича Родыгина на Среднем Урале. Впервые в истории Уральский народный хор исполнил последнюю авторскую версию легендарного «Свердловского вальса», композитором которого является Евгений Павлович Родыгин.

Ещё при жизни автора песня была переделана в «Екатеринбургский вальс», в котором идет речь о городе святой Екатерины. Историю создания этой версии рассказал во время концерта сын композитора Роман Евгеньевич Родыгин:

- Прошлым летом, если вы помните, была история с выбором мест строительства, восстановления храма святой Екатерины. И папа сказал тогда: «Давай нашу песню о нашем любимом городе изменим и давай посвятим ее новому имени нашего города». По сути, это просто приведение в соответствие исторического факта – переименования нашего города и восстановление его имени. И любимая песня, которая посвящена городу, теперь по воле моего отца будет песней о Екатеринбурге.

По словам Романа Евгеньевича, композитор поручил ему согласовать изменение текста с наследниками автора, поэта Григория Варшавского, что и было сделано в 2020 году. Символично, что обновленная песня – «Екатеринбургский вальс» - впервые была представлена в исполнении уральского хора со сцены Уральского центра народного искусства им Е.П. Родыгина в Екатеринбурге.

Во время концерта, перед премьерой песни, сыну композитора Роману Евгеньевичу, передана епархиальная награда - медаль святой Екатерины I степени, которой легендарный уральский композитор Евгений Родыгин был удостоен по благословению митрополита Кирилла, ныне Высокопреосвященного Казанского и Татарстанского.

По благословению главы Екатеринбургской митрополии епископа Екатеринбургского и Верхотурского Евгения передачу награды осуществил старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло.

- Евгений Павлович - это знамя, настоящий символ не только Урала, но всей России. это великий человек с огромной душой. Он своим творчеством оставил след и коснулся каждого из нас. Немножко и мы к нему прикоснулись. В частности, в нашем храме он принял святое крещение, и там же его отпевали, - сказал священник.

Изображение

Отметим, первое исполнение «Екатеринбургского вальса» прозвучало в эфире православного телеканала «Союз».

Источник

Исполнение новой песни можно посмотреть здесь. Начало на отметке 3:58.

Особенно доставляет рифма:
"Этой песни простой отголоски
Сердцу радостней всяких вестей.
Мы встречаем в Екатеринбурге
Дорогих гостей". dry.gif

А что вы думаете о переделывании классики в угоду современной моде?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ALEXEM   Вальс о Свердловске   4.5.2007, 10:59
Smertch   Дамы и Господа! Я конечно не настолько сентим...   4.5.2007, 12:00
Гость_Sergei_*   Не помню, чтобы родыгинскую песню запрещали, а Топ...   19.5.2007, 13:44
АТТ   Пускай над перекрестками Не гаснут огоньки Нам ули...   6.11.2007, 19:36
Darkwing Duck   М-да... Слушаешь песню, и горькая ухмылка пробегае...   8.11.2007, 15:53
АТТ   Наткнулся на интересный сайт. Есть там и музыкальн...   6.12.2007, 15:21
1723   Наткнулся на интересный сайт. Есть там и музыкаль...   6.12.2007, 16:21
Маргарита   Дамы и Господа! Я конечно не настолько сентим...   30.4.2008, 21:54
olev   Я еще вот что помню. Когда Варшавский уехал в Изра...   15.11.2015, 15:01
sweet   Пускай над перекрестками блин , всю жизнь эти слов...   16.11.2015, 17:13
sweet   Пускай над перекрестками блин , всю жизнь эти сло...   16.11.2015, 17:15
sweet   ребята как тут редактировать и исправлять/   16.11.2015, 17:21
ArtOleg   ребята как тут редактировать и исправлять/ Попр...   16.11.2015, 23:02
Александр   Источник Исполнение новой песни можно посмотреть...   18.12.2020, 18:11

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 15:55
Яндекс цитирования