![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Примерно середина 80 х , УПИ. Тогда в обязаловку было дежурить в ДНД , от каждой группы набирали по несколько ребят и они должны были ходить по улицам возле УПИ и следить за порядком.
-------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
keycap |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 15.8.2014 Пользователь №: 6 032 ![]() |
Ха, верю! У меня есть знакомый дядька, работает на УЭТМ с 1979 года. Его истории как ни послушаешь, дак всё у него и друзей проходило "под градусом": и на работе в буфетах вполне официально продавалось пиво, и все посиделки в гостях, рыбалки, сады, гаражи, эти вот демонстрации на площади 1905 года, до коей пешком ходили с Эльмаша — хорошо, вспоминает, жили, — а я потому и думаю что хорошо, раз эти годы в пьяном угаре прошли. Все годы под водку. И причём не алкоголик, и сам о себе говорит что пьёт немного. Во время сухого закона у них на заводе спирт как-то выцеживали из клея (описывал процесс, я не запомнил): типа того что ставили ведёрко под сверлильный станок, что-то добавляли, в патрон лопатку и оставляли на сколько-то часов крутить. Приходишь, а клей на лопатку намотан таким тягучим клубком, а внизу искомый спирт
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:12 |