![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Примерно середина 80 х , УПИ. Тогда в обязаловку было дежурить в ДНД , от каждой группы набирали по несколько ребят и они должны были ходить по улицам возле УПИ и следить за порядком.
-------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
И вот наступил день , когда в магазин Обувь на Грибоедова ( там сейчас Кировский ) завезли сапоги. Ровно сто пар. После работы мой приятель пошёл в этот магазин на проверку. В целях безопасности запускать покупателей на продажу решили не с центрального входа (' с Грибоедова) , а с заднего входа , со двора. Потому что там уже собралась толпа в 300 человек и на центральном входе они бы разломали все витрины.
Толпа стояла у заднего входа , прижавшись к дверям. Моего приятеля туда даже не хотели запускать, и пропустили внутрь только поняв что он проверяющий. Причём одна знакомая девушка из отдела сказала ему " Ты мне должен достать сапоги!" В основном в толпе этой были женщины , но также были и мужчины , причём пара мужиков была небритого вида , ясно было , что они хотели купить сапоги на перепродажу . Потом в толпе произошла какая то стычка и приехали менты разбираться , но походили , походили и потом уехали. Продавцы стали запускать покупателей по одному , отоваривали их внутри складского помещения , где лежали коробки с обувью и выпускали обратно. Понятно что у дверей стояли те , кто сумел пробиться , кто хорошо работал локтями. Ещё более понятно что конечно же часть товара продавцы оставили себе , потому что они тоже люди ,и им тоже надо одеваться . Конкретно 7 пар сапог из 100 ушли продавцам. Не больше. Моему приятелю после второго или третьего раза тоже дали купить югославские зимние ботинки, кожаные. Я их видел , по современным меркам ничего впечатляющего . Обычная добротная кожаная обувь. Сейчас такой в Юничеле завались, и в Юничеле ихняя челябинская обувка даже получше будет. Но в то время Уралобувь вообще обувку стремно делала. Вроде и из кожи тоже делали , но как то стремновато, не смотрелась вобщем .Поэтому и был такой дефицит на импортные вещи. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:07 |