![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
перенос |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 619 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 3 ![]() |
Olh
1. Я горжусь тем что Екатеринбург - один из самых динамично развивающихся городов Росии. 2. Я люблю Екатеринбург за ощущение столичности, которое он дает. 3. Я наслаждаюсь прогуливаясь по старым улочкам, впитывая их атмосферу. 4. Меня потрясает контраст между старым и новым. Кто продолжит?..... |
![]() ![]() |
e-burger |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 2 074 ![]() |
Столичность-провинциальность - совершенно тупиковый подход. Тем более с нашей столицей, с которой под силу соревноваться только десятку городов мира. В мире множество городов, не являющихся ни политической (Вашингтон, Астана, Дели), ни финансовой (Нью-Йорк, Карачи, Бомбей, Франкфурт), ни культурной (Лос-Анджелес, Берлин) столицами своего государственного образования, при этом процветающими с собственным, пусть и не уникальным брэндом. Жителям Милана, Барселоны, Гамбурга или Филадельфии наверняка не сильно мешают лавры разнопрофильных "столиц" своих стран.
Более того, это азиатско-византийское стремление к "столичности" может и навредить, порождая неестественные перекосы. (На Газете.ру был прикольный комментарий по поводу ценообразования на рынке жилья, что в нашей стране самый главный здесь фактор, что есть город султана, город визиря 1-го ранга, города визирей 2-го ранга (Е-бург, Нск, Нижний) и так далее до аулов.) Настолько ли порой кайфово от столичности нашей пухнущей резиновой Москве? Мою гордость за город немного урезонили в Челябинске, сказав: Ну конечно, столица ФО, все бабки идут сначала туда, а потом сюда. Нельзя, конечно, сравнивать искуственность успеха Москвы ввиду ее положения в византийской вертикали РФ с успехом Е-бурга ввиду его положения в вертикали УрФО, но насколько же это портит радость от достижений? (Я вообще считаю место дислокации полпреда третьестепенным фактором, все равно главный бенефициар - Москва, на даже если 5% нашего роста - результат не конкуренции, а азиатскости политики, это повод гордиться меньше.) Поэтому я не стал бы слишком пиарить брэнд "Столица Урала". Кривотолки - кривотолками, но не хотелось бы иметь репутацию уральской Москвы. Мол, сначала указами основали город, в войну эвакуировали половину советской промышленности и половину ее оставили, а сейчас назначили столицей Урала и сидят, пожинают дивиденды и строят небоскребы за наш счет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:21 |