IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Заводы и фабрики. Область.
ArtOleg
сообщение 16.9.2015, 13:49
Сообщение #1


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 939
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Русский хром 1915

Прикрепленное изображение

ЗАО «Русский хром 1915» является предприятием, специализирующимся на производстве хромовых соединений технической и реактивной квалификации.

Основные виды продукции технического назначения, выпускаемые предприятием: бихромат натрия, бихромат калия, хромовый ангидрид, окись хрома, сухой хромовый дубитель, сульфат натрия, получаемый в процессе переработки хромовых отходов. На основе технических хромовых солей организован выпуск хромовых солей реактивной квалификации (ацетат хрома, калий двухромовокислый, хром (VI) оксид, хром (III) хлорид и другие соли).

Продукция находит широкое применение в металлургии (для получения легированных сталей и сплавов), машиностроении (для гальванического хромирования и пассивирования деталей), в кожевенной, текстильной, лакокрасочной промышленности, в производстве чистящих средств и других. Кроме того, выпускаются хромовые соли реактивной квалификации, которые применяются в качестве аналитического реагента и сырья для химической и других отраслей промышленности.

В настоящее время одним из наиболее крупных инвестиционных проектов на предприятии является модернизация производства хромового ангидрида мощностью до 4000 тонн в год. Реализация проекта позволит обеспечить собственную потребность предприятий MidUral Group в хромовом ангидриде, а также его продажу предприятиям России и поставки на экспорт.

Следует отметить, что после вхождения предприятия в состав MidUral Group объемы выбросов в атмосферу были снижены в 65 раз: сейчас содержание вредных веществ на границе санитарно-защитной зоны значительно ниже предельно-допустимой концентрации. В 2011 году, благодаря реализуемой холдингом MidUral Group экологической программе, содержание шестивалентного хрома в Чусовой ниже Первоуральска впервые за вековую историю стало меньше предельно допустимого уровня. На предприятии внедрена малоотходная технология, предусматривающая сухое складирование образующихся шламов на обособленном полигоне.

Для решения проблемы накопленных ранее отходов «Хромпика» предприятие ЗАО «Русский Хром 1915» включено в две Федеральные целевые программы по ликвидации экологического ущерба на период 2013-2018 гг. и в областную программу «Экология и природные ресурсы Свердловской области».

---------------------

История предприятия


Прикрепленное изображение

История предприятия насчитывает уже почти 100 лет. Основанный в 1915 году на базе близлежащих месторождений хромовой руды и известняков, небольшой завод «Хромпик» с кустарным производством 50-60 тонн/год хромовых солей за эти годы стал крупным предприятием с высокомеханизированными и автоматизированными технологиями.

Интенсивное развитие завода началось в годы первых пятилеток. Проведенная в 1930-31 гг. реконструкция завода с оснащением его новейшим оборудованием, вывела завод на мировой уровень. Рекордная выработка хромовых соединений была достигнута накануне Великой Отечественной войны и составляла 15 000 тонн в год.

В годы Великой Отечественной войны завод выполнял специальное задание Госкомитета обороны, организуя производство новых видов продукции, имеющих военное значение (на заводе была разработана технология производства противотанковой зажигательной смеси).

В послевоенные годы завод интенсивно строился, осваивал новые виды продукции, увеличивал их производство. В 50-60е годы было введено в строй пять новых цехов, общая производственная мощность по производству хромовых солей увеличилась почти в 2 раза.

В 70-80е годы продолжилось строительство новых, усовершенствование и интенсификация действующих производств, широкое внедрение малоотходных технологий, расширился ассортимент продукции, в том числе товары народного потребления, ферромагнитные материалы, продукция органического синтеза. Производственные мощности по производству хромовых солей достигли 108 тысяч тонн в год. Пассивирующие и хроматирующие смеси, соли Ликонда, хромовые соли реактивной квалификации выпускаются в России только в ЗАО «Русский Хром 1915».

В 2000 году был осуществлен переход на малоотходную бездоломитную технологию производства монохромата натрия, освоено производство хромового ангидрида непрерывным методом. Кроме того, была запатентована собственная технология производства окиси хрома, которой нет в мире. При этом качество получаемой окиси хрома находится на уровне лучших мировых стандартов. Изменен способ производства хромового дубителя с использованием безопасного сырья, значительно улучшено качество этого продукта.

В соответствии с разработанным на предприятии Планом технического перевооружения производств на 2012 год, в цехе №3 предприятия реализовано крупное техническое мероприятие – «Модернизация участка прокаливания в производстве окиси хрома металлургической», которое позволило не только увеличить на 25% объемы производства, снизить удельный расход энергоресурсов, но и улучшить экологическую составляющую производства. Принятые новые инженерные решения при модернизации барабанной вращающейся печи, узла ее питания, использование средств автоматизации нового поколения позволили значительно улучшить качество окиси хрома, что позволяет, в свою очередь, говорить о новом уровне качества хрома металлического и специальных сталей, в производстве которых она используется.

В настоящее время одним из наиболее крупных инвестиционных проектов на предприятии является модернизация производства хромового ангидрида мощностью до 4000 тонн в год. Реализация проекта позволит обеспечить собственную потребность предприятий Группы МидЮрал в хромовом ангидриде, а также его продажу предприятиям России и поставки на экспорт. При собственном производстве хромового ангидрида возможно возобновление производства хромсодержащих композиций и связующих составов, а также организация производства новых видов хромсодержащих продуктов.

Постоянное совершенствование производства, внедрение новых технологий – одно из важнейших стратегических направлений. Такая политика позволяет поддерживать качество выпускаемой продукции на уровне мировых стандартов, снижать вредное воздействие на окружающую среду и обеспечивает экономическую стабильность предприятия.

В планах перспективного развития предприятия намечено выполнение следующих мероприятий:

продолжение работ по техперевооружению производства окиси хрома с увеличением объемов выпуска до 1500 тонн в месяц;
техперевооружение производства бихромата калия с увеличением его выпуска до 120 тонн в месяц;|
выполнение мероприятий по увеличению выпуска сульфата натрия до 4000 тонн в месяц.

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ArtOleg
сообщение 26.2.2024, 21:45
Сообщение #2


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 939
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Силовики задержали миллиардера, который владеет свердловским заводом

Юрия Антипова обвиняют в мошенничестве

Прикрепленное изображение

Владельца Серовского завода ферросплавов Юрия Антипова задержали силовики. Об этом сообщает издание 74.RU со ссылкой на источник на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Сегодня же Свердловский арбитражный суд решил передать оба этих предприятия, а также завод «Кузнецкие ферросплавы» в собственность государства.

О задержании Антипова пишет и ТАСС.

— Владелец Челябинского электрометаллургического комбината Юрий Антипов задержан в рамках дела о мошенничестве — правоохранительные органы, — сказано в сообщении агентства.

Справка
ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов, «Кузнецкие ферросплавы», Катав-Ивановский литейный завод и «Метагломерат» входили в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» (УСМК). Она была основной структурой империи известных челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. В 2020-м после раздела активов металлургические заводы отошли Юрию Антипову. УСМК прекратила деятельность в июне 2023-го — после присоединения к АО «Компания Эталон». По данным последней, на 30 сентября 2023 года стоимость чистых активов компании оценивалась в 34,6 миллиарда рублей. Как следует из материалов арбитража, Юрию Антипову принадлежит 4,6 миллиона акций АО «Компания Эталон», его супруге Людмиле Антиповой — 13,4 миллиона акций.

Как изымали заводы у владельца ЧЭМК

● Генпрокуратура заявила о незаконности проведенной в 1990-е годы приватизации крупнейшего российского производителя ферросплавов. 5 февраля надзорное ведомство подало иск об истребовании имущества в пользу государства к АО «Компания Эталон», бизнесмену Юрию Антипову и его жене Людмиле. Речь идет об акциях трех крупных предприятий: АО «ЧЭМК», АО «Кузнецкие ферросплавы» и АО «Серовский завод ферросплавов»;
● 6 февраля суд возбудил производство по делу, арестовал акции и имущество трех заводов, запретил любые регистрационные действия в отношении указанных объектов;
● 9 февраля суд арестовал акции АО «Компания Эталон» — собственника активов промышленной группы, объединяющей пять металлургических заводов в Челябинской, Свердловской и Кемеровской областях;
● вместе с юристами и экспертами мы разобрали, что стоит за неожиданным иском Генпрокуратуры о возврате промышленных активов государству и насколько массовой стала деприватизация заводов. Также мы составили топ-10 крупных предприятий, подвергшихся национализации в России за последние пару лет. В списке много индустриальных гигантов, например, Башкирская содовая компания, Соликамский магниевый завод, ТГК-2, «Метафракс Кемикалс», Дальнегорский ГОК, «Волжский синтез» и другие;
● также коллеги из издания 74.RU выяснили, какие аргументы Генпрокуратура приводит в нашумевшем иске об истребовании акций заводов в пользу государства (есть в распоряжении редакции). И что на это ответили представители ЧЭМК;
● многие челябинцы позлорадствовали в комментариях, обсуждая арест акций ЧЭМК. О причинах такого отношения рассуждает в авторской колонке журналист 74.RU Артем Краснов;
● президент Владимир Путин во время визита в Челябинск поручил перенести вредное производство ЧЭМК за пределы города;
● 19 февраля Арбитражный суд Свердловской области принял решение рассматривать дело в закрытом режиме;
● насколько реально вынести ЧЭМК из Челябинска, мы разбирали на примере других городов;
● 22 февраля губернатор Алексей Текслер сообщил, что электродное производство ЧЭМК полностью остановят к 1 марта.

Недавно мы рассказывали, что в список Forbes попал «СКБ Контур». Он оказался на десятом месте в тридцатке самых дорогих компаний рунета.

Ранее «СКБ Контур» выкупил часть акций банка «Екатеринбург», совладельцем которого до этого был сын экс-мэра Аркадия Чернецкого, стал его основным акционером и переименовал его в «Контур.Банк».

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ArtOleg   Заводы и фабрики. Область.   16.9.2015, 13:49
ArtOleg   [size=3]Новую производственную линию установили на...   17.11.2015, 23:25
ArtOleg   [size=3]Урал. Собрание фотокопий архивных документ...   31.8.2017, 15:22
Nath   Фотографии Уральских заводов Сапожникова С.Н.   8.12.2017, 11:25
Samoletnaya   [size=3][b]Русский хром 1915 Из истории КЗФ (Клю...   18.11.2018, 22:44
KKH   1935 г. Нижний Тагил. Уралвагонзавод. Литейный цех...   5.5.2022, 21:20
KKH   1935 г. Нижний Тагил. Уралвагонзавод. Литейный цех...   5.5.2022, 21:21
ArtOleg   Медный рудник близ Города Екатеринбурга. Общий вид...   7.4.2023, 22:39
1723   Мартеновский цех Кушвинского завода. "На смен...   4.6.2023, 15:54
1723   Авария в Надеждинском заводе. "На смену!...   7.9.2023, 0:15
1723   Первоуральский трубный. "На смену!" ...   19.9.2023, 0:11
1723   Сортировочная фабрика на Октябрьском руднике (Асбе...   30.11.2023, 17:05
1723   Уралмедьстрой. "На смену!" 24 авгус...   10.12.2023, 16:07
1723   Н.-Салдинский завод. Цех рельсовых скреплений. ...   21.12.2023, 0:11
1723   Ураласбест. Ильинский рудник. "На смену!...   23.12.2023, 18:03
1723   Н.-Лялинский целлюлозный завод. "На смену...   24.12.2023, 22:11
1723   Механическая добыча асбеста. "На смену!...   26.12.2023, 14:16
1723   Надеждинский завод. "На смену!" 1 де...   29.12.2023, 0:18
1723   Надеждинск. "На смену!" 6 декабря 19...   29.12.2023, 15:09
1723   Медный рудник Уралмедстроя. "На смену!...   4.1.2024, 2:01
1723   Мощные экскаваторы на Асбесте. "На Смену...   5.1.2024, 0:11
1723   Алапаевский метзавод. "На Смену", 12 дек...   6.1.2024, 22:42
1723   На Асбесте. У бункеров. "На Смену", 13 д...   7.1.2024, 21:43
1723   Уралмедьстрой. "На Смену", 19 декабря 19...   9.1.2024, 0:44
1723   Сухоложский комбинат. "На Смену", 19 дек...   9.1.2024, 16:29
1723   Ураласбест. Разрез №2. "На Смену", 20 де...   10.1.2024, 14:56
1723   Надеждинский завод. "На Смену", 6 января...   14.1.2024, 20:03
1723   Склад валков на Алапаевском заводе. "На смену...   17.1.2024, 0:38
1723   Сухоложский комбинат. "На смену!" 1 ...   26.1.2024, 23:44
1723   Завод машин для механической прокладки гужевых дор...   30.1.2024, 12:54
1723   Надеждинский завод. "На смену!" 7 фе...   31.1.2024, 16:47
1723   Кушвинская домна. "На смену!" 7 февр...   3.2.2024, 14:25
1723   Строительство завода (Верхняя Пышма). "На сме...   11.2.2024, 12:41
1723   Кушва. В мартене. "На смену!" 21 мар...   21.2.2024, 16:44
ArtOleg   [b]Силовики задержали миллиардера, который владеет...   26.2.2024, 21:45
1723   Надеждинск - подшефный завод украинских комсомольц...   28.2.2024, 23:59
1723   Механическая и конская тяга на Асбесте. "На с...   3.3.2024, 12:41
1723   Драга № 25 в поселке Маломальский Нижнетуринского ...   5.3.2024, 16:39
1723   Постройка дороги к Красноуральскому медеэлектролит...   9.3.2024, 12:43
1723   "Кобылизация" в Алапаевске. "На сме...   11.3.2024, 23:47
1723   Разведка на золото (Свердловский окр.). "На с...   13.3.2024, 0:11
1723   Шамотный завод. Сухой Лог. "На смену!...   13.3.2024, 23:43
1723   Лопнувший от мороза бак на Асбесте. "На смену...   14.3.2024, 23:52
1723   На Асбестовых рудниках. "На смену!" ...   17.3.2024, 22:43
1723   Импортное оборудование на Сухоложском строительств...   19.3.2024, 14:29
1723   Бесхозяйственность н а станции Баженово. "На ...   20.3.2024, 23:43
1723   Асбест. Новая фабрика №4. "На смену!...   21.3.2024, 23:16
1723   Кабелькраны на Асбесте. "На Смену", 20 а...   23.3.2024, 0:30
1723   Шурфовая разведка на медь. "На смену!...   23.3.2024, 23:40
1723   Пышминский завод (Верхняя Пышма). "На смену...   26.3.2024, 13:51
1723   Тагил. В прокатных цехах. "На смену!...   27.3.2024, 12:53
1723   Монтаж трубопечи на Сухоложском строительстве. ...   28.3.2024, 23:58
1723   Сухоложский цементный завод. "На смену!...   30.3.2024, 20:05
1723   Общий вид обогатительной фабрики Уралмедстрой. ...   11.4.2024, 0:04
1723   Надеждинск. "На смену!" 24 мая 1930г...   11.4.2024, 23:58
1723   Закладка меде-электролитного завода. "На смен...   13.4.2024, 1:33
1723   Строительство Сухоложского цементного завода. ...   13.4.2024, 22:27
1723   Асбест. "На смену!" 7 июня 1930г.   16.4.2024, 23:11
1723   В столовой Высокогорских рудников. "На смену...   17.4.2024, 23:48
1723   Экскаватор на Асбесте. "На смену!" 7...   21.4.2024, 1:02
1723   Алапаевск. Мартен. "На смену!" 7 июн...   21.4.2024, 21:45
1723   На строительстве Уралмедьстроя. "На смену...   22.4.2024, 23:44
1723   Надеждинск. "На смену!" 19 июня 1930...   23.4.2024, 22:50
1723   Н.-Салдинские домны. "На смену!" 24 ...   12.5.2024, 13:24
1723   Сухоложское строительство. "На смену!...   14.5.2024, 13:46
1723   Уралмедьстрой. "На смену!" 3 августа...   15.5.2024, 16:42
1723   В бондарном цехе Невьянского цементного завода. ...   24.5.2024, 22:27
1723   Чьи машины?. "На смену!" 20 августа ...   26.5.2024, 16:00
1723   Кто виноват?. "На смену!" 21 августа...   28.5.2024, 17:10
1723   Жилстроительство на медеэлектролитном заводе. ...   29.5.2024, 14:54
1723   На строительстве медеэлектролитного завода. Фото П...   31.5.2024, 23:37


Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 22:02
Яндекс цитирования