![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр |
![]()
Сообщение
#1
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 419 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Пролистал весь форум, но не нашёл темы, посвящённой свердловскому общепиту. Есть тема про пельменные, есть тема про современные рестораны. А вот именно темы советского общепита нет. Предлагаю создать её.
Первая статья - про кафе "Серебряное копытце" на ул. Восточная, 72. Цитата Курортный уголок Свердловска: кафе "Серебряное копытце" В 1965 году вместе со сданным в эксплуатацию домом на Восточной, 72 в большом просторном одноэтажном пристрое располагается кафе, название которому было дано в честь сказа П.П. Бажова - "Серебряное копытце". Это кафе обслуживалось комбинатом питания "Рубин", оно располагалось в районе больших кирпичных 9-этажных домов новой серии П-18 на улице Восточной - небольшом курортном уголке уральского города, где есть различные социально-бытовые заведения - от комиссионного и "Уральца", до гастронома и кафе. Вдоль улицы Восточной на курортный манер была проложена выделенная автобусная полоса и посажена аллея свердловских тополей. ![]() Интересно ещё заметить, что это название было очень популярным. В частности, кондитерской фабрикой № 2 тоже выпускались конфеты с аналогичным названием. Посетители кафе по-разному сокращали "бажовское" название - то "Серкоп", то "Копыто", могли быть и другие вариации. Название кафе отображали даже в ночное время неоновые лампы. Если они зажигаются с одной стороны, то олень опускает копыто, если с другой - то загораются разноцветные искры. Читать далее |
![]() ![]() |
Александр |
![]()
Сообщение
#2
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 419 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Ресторан "Свердловск" в одноимённой гостинице (ул. Челюскинцев, 106)
![]() Цитата На первом этаже разместился одноименный ресторан «Свердловск», кухня которого была оборудована только электрическими приборами. Особой гордостью коллектива была печь «Волжанка». С её помощью за 2-3 минуты повара приготавливали любые мясные блюда. Была даже идея поставить её в зал и готовить на глазах посетителей (ныне модные открытые кухни, привет!). Новое оборудование решало вечную проблему – долгого ожидания порционных блюд. Мебель для обоих залов ресторана (на 300 и 140 мест) была привезена из Польши и Югославии, а из ГДР доставили фарфор. Стеклянную посуду изготовили мастера прославленного Гусь-Хрустального, а красноярские мастера по специальным эскизам соткали полотна для штор залов и холла. Для нового ресторана, названного именем нашего города, было разработано специальное меню из 47 оригинальных блюд, многие из которых подавались только в «Свердловске». Например, «Кура под снегом». Источник |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.10.2025, 4:25 |