![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DER |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 22 ![]() |
В Екатеринбурге в феврале установят несколько "умных" светофоров.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-285039...tion_id-73.html |
![]() ![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
уширения спасут, если размкткой будут определены только для движения направо.
что касается светофоров - это чистой воды отмыв. я знаком с этой системой... работать не будет |
Эдвард |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 637 ![]() |
уширения спасут, если размкткой будут определены только для движения направо. что касается светофоров - это чистой воды отмыв. я знаком с этой системой... работать не будет К сожалению, зимой разметки не видно, так что в подобных ситуациях лучше устанавливать знаки. В этой связи вспомнился интересный пример: на перекрёстке Восточная - Декабристов некогда наблюдалась неразбериха, чем успешно пользовались ментозавры - на входящем направлении по Восточной со стороны ЦПКиО не было установлено никаких знаков, и водители, измучившиеся огромной пробкой, начинавшейся порой от парка, заполняли пробел слева, организовывая третий ряд, что и логично, ибо реально он приходился как раз на встречный знак "движение по полосе запрещено" (кирпич со стрелкой). Меня и самого как-то подловили на этом гаишники, предъявив "встречку". Но, спустя некоторое время разум таки взял верх, и на данном направлении был вывешен знак "движение по трём полосам" (две - прямо, одна - направо), что намного облегчило участь водил. А вот другой пример: 8 марта - Шварца. В направлении со стороны Ювелирки было недавно сделано небольшое уширение (на одну полосу для поворота на Шварца), но знаков никаких не установили. В первые месяцы был свидетелем просто невообразимой тупости некоторых водителей, которые по привычке занимали две полосы вместо трёх, оставляя большие пробелы по краям. Сейчас, конечно, ситуация улучшилась (многие просто изучили особенности этого перекрёстка), но иногда и попадаются кадры, нарушающие общий принцип рядности. Ну и последнее: всё-таки локальные уширения, как мне кажется, должны быть более протяжёнными (не так, как на Ботанике)... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:46 |