![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
А есть еще кто-нибудь (кроме меня) из дальнего (ближнего) зарубежья на форуме?
Давайте общаться! -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
cot |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
спасибо, AZart и ГОСТ-гость за ссылки
|
ГОСТ |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще говоря, раз уж зашла про это речь - меня мучает один вопрос
![]() За ссылки на здоровье, если еще чего интересует - спрашивайте, набросаем если смогем ( по Австралии, к примеру, есть еще http://gday.ru ). Впрочем, мы явно отклоняемся от заданной автором темы. |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
...то что произойдет в случае, если я попытаюсь въехать в РФ как иностранец - по иностранному паспорту, подав в местном посольстве РФ заявку на россйскую визу и пр. Мне откажут в визе, т.к. в некоем суперкомпьютере я еще буду значиться в списках Трудно сказать. Скорей всего, ситуация будет зависеть от отдельно взятого пограничника - с той ли ноги он(а) встал(а) сегодня. Но может быть и по Задорнову, только наоборот - "файлы не сойдутся" у российских бюрократов, и "во въезде отказано!.." Все так непредсказуемо на Родине... Вот что они (бюрократы) умеют, так это деньги стрясать за все, что ни попадя - проверил консульские сборы за продление загранпаспорта в США, по 200 зеленых с носа, плюс надо лично приехать в "свой" консульский отдел (мне - в Вашингтон, что больше тысячи миль будет), т.е. на семью из трех человек все вылезет под полторы штуки. За что? Да еще и намаешься там с ними, то. то не так, то это... Помню, прописывал дочь в паспорте жены, три раза пришлось ездить в Вашингтон (тогда еще из Нью-Джерси, примерно 3 часа езды). Для сравнения - в это же время получал ам.паспорт для дочери, на все ушло 10 минут оформления в ближайшем "паспортном столе", а через три дня паспорт прислали по почте, да и деньги взяли какие-то смешные тогда, точно не помню, баксов 20. Особенно меня умилила форма документа-заявления, вывешенного на сайте посольства РФ, где есть надпись "Заполнить от руки печатными буквами или на машинке"! -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 6:34 |