![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
А есть еще кто-нибудь (кроме меня) из дальнего (ближнего) зарубежья на форуме?
Давайте общаться! -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
kaLina |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
В культурной столице
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
AZart - надо же, выходит, здесь еще по-божески. Продлить стоит 130 местных ( где-то 100 "зеленых" ), причем можно все сделать по почте ! Правда, "процедура оформления может занимать 6 и более месяцев" ( видимо, везут пароходом из столицы в оба конца ). Анкету надо предоставлять "в напечатанном виде", идет, ессно, в PDF, но за 30 местных тугриков в посольстве за вас распечатают.
Прохожий - про справку на основании места рождения я как-то не подумал. Может, так оно и есть. Хотя такую справку в подобной ситуации пришлось бы брать у них же ( а где ее здесь еще возьмешь ? ), так что им, наверное, проще сразу отказать - предварительно проверив данные - которые хранятся где ? Иначе выдавать самим для себя такую справку .. kaLina - здесь относятся вполне нормально. Я бы даже сказал, я практически не замечаю разницы. Во-первых, трудно сказать, кто местный, а кто - нет. Паспорт же никто нигде не спрашивает. А по акценту / внешнему виду и пр. нельзя сказать, местный ты или кто - здесь ведь иммигрантов тоже море, как в Штатах ( я забыл процентное соотношение по результатам последней переписи, но цифры впечатляющие ). К примеру, я по работе сталкиваюсь с индусами, арабами, всякими разными азиатами ( китайцы, тайцы .. разные прочие зайцы .. есть и "братья" - поляки, хорваты, чехи ). Хотя на ключевых постах здесь, конечно, практически везде англосаксы. Возможно, это в странах с реально коренным населением типа Германии, Франции и UK и прочих Швейцарий приезжего вычислить легко. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 11:09 |