![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
+++
|
![]() ![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
...
|
Mike_Y |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 44 ![]() |
То есть Вы были, как я понял, примерно там где точка 1?
![]() Тогда интересно, как называется речка там, где я поставил точку 2? Я раньше думал, что это и есть р.Калиновка. |
kalinovka |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 25.5.2007 Из: Екатеринбург, Эльмаш Пользователь №: 1 822 ![]() |
|
Mike_Y |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 44 ![]() |
|
kalinovka |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 25.5.2007 Из: Екатеринбург, Эльмаш Пользователь №: 1 822 ![]() |
Тогда непонятно, как в р.Калиновку попадают стоки с очистных сооружений. Очистные, как я понимаю - это юго-западнее точки 1 (на карте обозначены насыпи отстойников). Да, очистные сооружения расположены около железной дороги ст.Калиновка - ст.Красное. Может быть, nikonov2 перепутал Калиновку с истоками р.Пышма ? Пышминское болото (на карте не подписано или иногда попадается название ур.Гиблая Елань) и бывшее Калиновское болото (на картах - ур. Калиновское болото) - это совершенно разные объекты, которые находятся в разных сторонах. Р. Калиновка - это ручей, который идет вдоль грунтовки-насыпи бывшей железной дороги и пересекает линию Свердловск - Егоршино. Там еще Калиновские родники рядом. ур. Калиновское болото - это большой-большой пустырь. Осушить его должны были еще в 30-50-е годы, я видел на картах того времени подписи "торфяник" и нанесенные картовые канавы. |
Mike_Y |
![]()
|
|
kalinovka |
![]()
|
Да, я тоже так подумал. И тогда еще вопрос - если речка рядом с точкой 1 - Пышма, то что за речка северо-западнее - там где на карте написано "каз"? Вообще, есть еще р. Камышенка - которая, как и Калиновка, впадает в р.Пышму. На объездной дороге ЕКАД рядом с п.Ягодный есть мост через нее, только на указателе неправильное название - "КамышИнка". Там, где "каз." - наверное, казарма, - это р.Пышма. Она течет из небольшого водоема у г. Верхняя Пышма. Интересно, что за водоем с небольшой дамбой, в который впадают Камышенка и Пышма, рядом с казармой ? Я слышал, что когда-то на р.Калиновка работала драга, сильно искорежившая рельеф. Это там, где р.Калиновка переходит в серию маленьких водоемов. Сам я туда не забирался. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:50 |