![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Хотелось бы услышать свидетельства очевидцев этого события.Я еще успел до 1974 года полазать по этому храму.Но он тогда уже был в неприглядном виде -крыши почти не было,полуразрушен.Мы -пацаны бегали туда искать золото.Ходила легенда что под Храмом спрятан клад.Недавно узнал на 1723.ру ,что эта легенда полностью подтвердилась и возможно сокровища лежат еще на своем месте.
У меня есть фотографии этого Храма ( от 1723.ру и др. источников),привожу их здесь ниже.Церковь эта запомнилась мне темно-зеленым цветом ,хотя на фото она окрашена в более светлые цвета. В тот день когда Храм взорвали, я был на Химмаше и услышал мощный грохот (родители позаботились ,чтоб на месте происшествия меня не было).Сразу побежал к Храму ,а там уже куча кирпичных обломков.Потом на этой куче сделали скверик ,и сейчас на ней строят новый храм. Храм был взорван по приказу чиновника ЦК Кириленко,бывшего в тот момент на Химмаше.Причем прямых указаний взрывать храм он не давал,сказал :" Либо восстанавливайте , либо сносите...".Тогдашений директор Химмаша решил ,что проще взорвать.Некоторые депутаты проетстовали против этого,но их не послушали. Прикрепленные изображения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
То есть видно что часовенка была как раз на вершине горы.Впрочем из -за неточности нашего метода возможно отклонение 10 ...20 метров.Но все равно получается что на вершине горы,так как вершина горы свободна от гаражей и представляет собой почти плоскую площадку радиусом в диаметре гдето 20-30 метров.
хм,ну может она стояла на месте одного из гаражей слева(надо бы поболтать с владельцами тех гаражей,может помнят чего когда строили). Но однозначно что часовня не могла находиться там где был погреб.ведь погреб гдето посередине горы,а по всем фоткам видно что часовня находилась на самой вершине горы ,ну может чуть чуть на склоне.(кстати про погреб мы еще поговорим) -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:38 |