IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новые развязки
Прохожий
сообщение 2.1.2007, 3:35
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Регистрация: 14.11.2006
Пользователь №: 12



несколько схем планируемых транспортных развязок http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=22928
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
PrettyFly
сообщение 19.1.2007, 1:39
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 17.1.2007
Пользователь №: 207



А форма этих развязок уже точно будет такая? Уж больно развязка на репина токарей корявая: Насколько я заметил, есть только один способ повернуть с репина/московского тракта на лево на токарей или проехать прямо по репина. Причём весь этот поток просто пересекается с потоком, поворачивающим с серафимы дерябиной направо на репина!

Кроме того с репина/московского тракта нельзя будет проехать на гурзуфскую. И ещё по репина со стороны центра никак нель попасть на продолжение репина. Такое чувство что те кто придумывали развязку в это районе не были никогда smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DoctorADS
сообщение 19.1.2007, 18:27
Сообщение #3


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 18.1.2007
Пользователь №: 220



Официальное сообщение:

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел совещание по вопросу ремонта, реконструкции и строительства объектов улично-дорожной сети в 2007 году Напечатать страницу

Следующим летом активные работы будут вестись на улице Степана Разина, которая в результате должна стать полноценным дублером улицы 8 Марта. Также дорожные строители продолжат прокладку проезжей части улицы Фурманова в западном направлении и в итоге соединят ее с улицей Чкалова в районе здания Управления ГАИ-ГИБДД Свердловской области.

Помимо этого Аркадий Чернецкий поставил перед службами городского благоустройства задачу развернуть активные работы на заложенной совсем недавно улице Европейской, которая в перспективе по кратчайшему расстоянию соединит улицу Челюскинцев и район железнодорожного вокзала с главными магистралями микрорайона Заречный - улицами Готвальда, Черепанова и Бебеля. В следующем году планируется построить 300 метровый участок дорожного полотна улицы Европейской, который будет проложен по территории товарного двора станции «Свердловск-Товарный».

Расширение проезжей части с реконструкцией покрытия будет проводиться также на обеих полосах улицы Московская от улицы Куйбышева до кольца в районе улиц Ясная, Посадская, Большакова и на улице Белореченская между улицами Шаумяна-Волгоградская, где появится вторая полноценная полоса для движения автомобильного транспорта. Помимо этого новый транспортный узел будет сформирован в районе примыкания улиц Кирова, Токарей и Долорес Ибаррури в Верх-Исетском районе. В настоящее время здесь выполнена перекладка трамвайных путей. А с началом дорожно-строительного сезона начнется укладка нового дорожного покрытия на улице Долорес Ибаррури, реконструкция проезжей части улицы Кирова и перенос разворотного кольца для трамваев с площади Труда у ДК ВИЗа на площадку в районе перекрестка Кирова-Бебеля-Токарей.

И еще один интересный объект, связанный с работой городского общественного транспорта, вступит в строй уже осенью 2007 года. Это новая троллейбусная линия, которая будет проложена по улице Шевченко и свяжет центральную часть города (район киноконцертного театра «Космос» и станции метро «Динамо») с жилым массивом Пионерского поселка. Работы по прокладке новой троллейбусной линии будут вестись параллельно со строительством путепровода на пересечении улиц Шевченко-Восточная. Рухнувший из-за ошибок в проектировании недостроенный автомобильный мост планируется восстановить к концу третьего квартала будущего года. В конце прошлой недели с объекта были сняты все ограничения по работам, наложенные надзорными органами. И в ближайшее время здесь начнутся активные восстановительные работы.

Параллельно проектные организации города будут вести проектирование сразу 5 новых транспортных развязок. Часть из них начнет строиться во второй половине 2007 года. Речь идет о таких развязках как: Московская-Большакова-Посадская, Репина-СерафимыДерябиной-Токарей, Московская-Объездная дорога. Также в 2007 году продолжится сооружение путепровода по улице Росточной, который обеспечит кратчайший выезд из города на Серовский тракт. Всего же, согласно планам муниципалитета, на все мероприятия, направленные на улучшение работы улично-дорожной сети уральской столицы, в 2007 году из городского и областного бюджета будет направлено свыше 1 млрд. рублей.


Мой комментарий:

Хотелось бы верить, что из всего написанного хоть что-то получится достойным образом, а не превратиться в долгострой с освоением денег.

Хотелось бы прокомментировать некоторые пункты программы, а так же высказать мнение по частным и общим вопросам.

1. Суть транспортной проблемы города давно известна – площадь дорог не соответствует плотности машин. При этом Екатеринбург остается самым компактным городом в своем классе. К тому же еще 2 фактора усугубляют эту ситуацию – отсутствие прямых сквозных проездов через город, соединяющих наиболее востребованные направления (кроме улицы Малышева, пожалуй), то есть практически все улицы города, даже самые перегруженные, практически ведут в тупик (или Т-образный пересток), и, второе, отсутствие объездных путей для большегрузного транспорта, особенно между севером и западом, вызывает необходимость его движения через общие потоки.
Поэтому, как не крути, а строить многоуровневые развязки необходимо.

2. Екатеринбург не обладает развитой сетью улиц, способной распределить транспортные потоки равномерно, а имеет несколько магистралей, к которым тяготеет основной транспорт, что так же создает «пробковую» ситуацию, при этом жители близлежащих домов знают, как эту пробку объехать без задержки. Развитие уличной сети – тоже резерв города для решения транспортных проблем.


3. Деловой центр окружен спальными густонаселенными районами, при этом практически отсутствует возможность перемещения из одного района высокой плотности в другой, минуя центр, что также не улучшает транспортную ситуацию…


4. Замечания по сути программы строительства

- Строительство по Расточной несомненно необходимейшая вынужденная мера, чтобы разгрузить узел Бебеля-Автомагистральная, однако каковы его последствия?
Пробка с Уралмаша перед Автомагистральной не исчезнет – из-за особенности работы светофора, а на пересечении Бебеля с Таватуйской – добавится. И решить эту проблему можно только с помощью глобальной развязки Бебеля-Автомагистральная-Серовский тракт, о планах на которую ничего не слышно.
- Развитие улицы Европейской – хорошая идея, но уж больно медленно реализуемая. Продвинется она еще на 300 м, не достигнув ни Черепанова, ни планируемой улицы Беринга. Не лучше ли сосредоточить людей и технику на других участках?
И кстати название Европейская, чем обусловлено, кроме пафоса? Не лучше ли было назвать ее в честь кого-то или чего-то достойного, непосредственно связанного с Уралом или Екатеринбургом?
- Одиозный и ставший притчей мост через Восточную. Верим, что его построят, но опять же – куда он приведет? Ширина и состояние проезжей части улицы Советской оставляют желать лучшего. Конечно, мост частично разгрузит пробку на Сулимова-Смазчиков и по Блюхера перед Первомайской, но лишь частично... итого, вместо 2х пробок с Пионерского, у нас будет 3 (пока не реконструируют Советскую).
- Район Кирова изменится кардинально. Жаль, что кратчайшая историческая связь между ВИЗом и Центром по ВИЗ-бульвару будет утеряна, так как власти обещают запретить пересечение Токарей по Кирова напрямую. Интересно, что получится?
- Расширение улицы Московской – дело необходимое, так же как и превращение ее в «бульвар» с островком посередине. Возможно, именно таким способом ее и реконструируют, но… в планы входит строительство путепровода с одной московской горки на другую, с развязкой на Фурманова, Большакова и Посадской. Тут палка о 2х концах. Несомненно, это улучшит движение по Московской – одной из самых непрерывных меридиональных трасс (хоть и ведущая так же в тупик, даже двойной, у Дворца Молодежи и у Вокзала), но существующее там кольцо сейчас играет роль фильтра потока, поэтому его ликвидация приведет к полному параличу перекрестка Щорса-Московская-Амундсена, что в свете планов на район Академический выглядит весьма мрачно. На мой взгляд, данную развязку надо бы создать раньше, а кольцо (как первоначально планировалось) просто сократить до перекрестка Московской с прямым переходом с Большакова на Посадскую.
Кстати, в плане отсутствует и обещанная реконструкция Посадской, за счет сокращения сквера и продление ее до Мельникова. А также – расширение Большакова. Надеюсь, это останется в планах, но уже на будущий год.
- С этим же узлом связана и планируемая реконструкция перекрестка Репина-С. Дерябиной, но об этом скажу чуть позже.
- Что касается строительства набережной вдоль Исети от Декабристов до Тверитина – то это давно назревший и больной вопрос. Только не про набережную. Давно пора продлить улицу Р.Люксембург вдоль берега, соединить ее с Тверитина (для въезда из центра в Парковый, а также из Паркового на юг) и далее построить мост, к перекрестку Белинского-Большакова. Каждый водитель знает, что после введения одностороннего движения проезжая часть по Белинского от Фурманова до Большакова не нагружена, а двигаясь из центра, этот участок приходится объезжать. Соединив дороги таким образом, можно было бы спланировать достаточно простой и мощный «узел», соединяющий центр с аэропортом. При этом продлить Большакова с поворотом вдоль берега Исети и выходом на перекресток Фурманова-Машинная, что позволит разгрузить планируемый узел от пробок.
- Расширение улицы Белореченской на этом участке зреет с начала 70х годов. К этому же узлу относится и долгострой в виде продления Фурманова до Шаумяна-Чкалова. Все это очень необходимо и правильно. Остается вопрос - как справится фактически 2х рядная Шаумяна (по одной полосе в каждую сторону по ГОСТу) со всем этим потоком? Тут тоже необходимы работы по расширению проезжей части, хотя бы до 4х полос.
- Строительство же развязок меридиональных Московской и Амундсена с Объездной считаю просто панацеей и манной небесной – это самое нужное и неоспоримое в существующем плане.

5. Предложения.
Решение городских проблем движения на самом деле можно разделить по сути имеющихся «пробок» на «пробки от ума», «локальные» и «глобальные».

- К «глобальным» я бы отнес 3 неразрешимые никаким другим способом «пробки». На Бебеля-Автомагистральной – где нужна развязка на Серовский тракт сверху ж/д мостика
На Космонавтов-Челюскинцев, где тоже нужен мост над ж/д на Восточную (или туннель) с расширением Восточной. ( Проект односторонней по Восточной и Солнечной считаю недопустимо необдуманным).
И на Калине, где запланирован так же неоправданно дорогой и ошибочный мост «в третьем уровне», хотя можно решить проблему по-другому – развить развязку Дублера Сиб. Тракта – 40 лет ВЛКСМ со строительством 2го моста и расширением дороги в сторону КОРа с одной стороны и строительством новой дороги мимо Синих Камней с мостом и развязкой над ж/д до старого Сибирского тракта. С другой стороны в эту же точку привести продолжение улицы Ткачей вдоль парка Маяковского с развязкой над Базовым-ж/д. Таким образом – можно разбить поток через мосты Калины и решить эту проблему. Дорого, но это дешевле задуманного строительства «третьего уровня». К тому же это даст старт развитию района восточнее Синих камней и Базового а плане площадей для строительства жилья.

- Локальные решения.
Сюда несомненно относится запланированный вывод Фурманова на Чкалова и Расширение Степан Разина с последующим выводом на Фучика и возможно, на Шварца.

Беда нашего города, что те самые густонаселенные районы максимальной плотности населения связаны с центром как правило всего 2мя дорогами. Ботаника – по Шварца на Белинского или 8 Марта. Ю-Запад – по Амундсена и Белореченской (Либо рискуя жизнью с выездом на Московскую), Уралмаш – Бебеля и Космонавтов… и т.д. Надо развивать инфраструктуру улиц, дробя параллельные потоки и выстраивая «хордовые» направления. Например – так и просится уже сейчас начать строительство «южной» дуги от широкой Викулова, по ведущему почти в тупик мосту, построить нормальную проезжую часть к «вертолету», и далее по Тульскому переулку через уже существующий мост на Волгоградскую. Расширив и реконструировав ее, можно также продлить дорогу через Амундсена до Московской и далее вдоль Ботанического сада по улице Островского к трамвайному узлу «Южная» и далее – по Фучика к строящемуся метро. По этой дороге поехали бы с юга все жители ВИЗа и Ю-Запада, минуя перегруженный центр, кроме того, был бы положен задел для развития пресловутого «юга центра» до Щорса. Также необходимо пролить до Островского Сурикова и Серова (сделав ее 2х сторонней).

Про необходимость срочного соединения Базового и Ткачей и Р. Люксембург с Большакова-Белинского я уже сказал раньше.

Еще одним локальным решением для самой центральной из существующих пробок может стать мое решение проблемы трамвайного кольца возле «Исети». Я предлагаю на всем протяжении от Ленина до Челюскинцев сдвинуть рельсы на сторону гостиницы «Исеть» и ОДО с проезжей части, сделав ее односторонней в сторону Вокзала с прямым выходом на Космонавтов, а М. Сибиряка в свою очередь сделать на всем протяжении до Куйбышева – односторонней от Космонавтов. Это решение стройно и логично и разрешит проблему кольца у «Исети», так как пробка там возникает из-за тех, кто движется по Луначарского прямо от Вокзала в сторону Паркового и перекрывает Ленина, а также упростит жизнь тем, кто работает в офисах на М. Сибиряка, так как основное напряжение люди испытывают там по утрам, когда вовремя надо успеть на работу, а приходится «наматывать круги». Наличие частых «соединений» в виде улиц Азина, Королева, Шевченко и Кузнечной упрощает движение транспорта при такой схеме. Кроме того, это разгрузит Восточную и особенно перекресток с Ленина.

Еще одно «горячее» решение - связать Шефскую и Д.Уральского (а в последствии и Промышленный проезд с Вилонова). Не надо объяснять жителям Эльмаша и Пионерского, как это облегчит жизнь. Дальнейшим развитием этого узла стало бы соединение Вилонова с Маяковского.

- «Пробки в голове». Это узкие места города, где движение не продумано и не организовано должным образом. Многие проблемы можно решить путем простой установки (или снятия) знака. Например – кто мешает на Пушкина- Ленина повесить знаки разрешения поворота с нескольких рядов, как решили проблему на 9Января-Челюскинцев? А ведь большинство дорог, как я сказал выше, в нашем городе ведет в подобный Т-образный тупик.
Глобальным решением таких «непродуманных» мест стало бы строительство уширений для правых поворотов на всех проблемных перекрестках. Достаточно посмотреть на схему движения по дороге с 2мя полосами в каждую сторону: при включении «зеленого» машина слева встает пропускать встречный поток, машина справа пропускает пешеходов, в результате не едет никто из 2х рядов, которые могли бы покидать перекресток в прямом направлении. Необходима комплексная программа по оптимизации перекрестков и строительству полос уширения для, по возможности, беспрепятственного проезда стольких полос прямо, сколько может принять проезжая часть с другой стороны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Прохожий   Новые развязки   2.1.2007, 3:35
PrettyFly   А форма этих развязок уже точно будет такая? Уж бо...   19.1.2007, 1:39
DoctorADS   Официальное сообщение: Глава Екатеринбурга Аркади...   19.1.2007, 18:27
PrettyFly   На самом деле решение проблемы европейской упирае...   19.1.2007, 19:37
Smertch   По рельефу местности там напрашивается именно тун...   27.1.2007, 14:59
Smertch   А, еще про Космонавтов: есть проект развязки с гру...   27.1.2007, 15:02
DoctorADS   А, еще про Космонавтов: есть проект развязки с гр...   29.1.2007, 12:30
Smertch   А, я его на картинке не увидел - вот и завозмущалс...   30.1.2007, 0:42
DoctorADS   Еще прилагаю файл (отредактированный снимок с янде...   29.1.2007, 12:30
Smertch   Сегодня проезжал по Турбинной на Космонавтов - там...   25.2.2007, 17:07
DoctorADS   Сегодня проезжал по Турбинной на Космонавтов - та...   26.2.2007, 15:02
Эдвард   DoctorADS, спасибо за приглашение на этот форум. К...   27.2.2007, 2:58
DoctorADS   Единственное, что из этого можно было бы подкорре...   27.2.2007, 15:00
Olh   Вопрос: Планируется ли снос начала нечетной сторон...   27.2.2007, 20:37
Doctor ADS   Планируется снос нечетной стороны улицы Маяковско...   27.2.2007, 23:22
Эдвард   Представляю вашему вниманию простейшее решение тра...   27.2.2007, 22:55
Doctor ADS   Представляю вашему вниманию простейшее решение тр...   27.2.2007, 23:34
Эдвард   я давно хотел сказать,почему такое рЕшение не год...   28.2.2007, 0:33
Прохожий   расширение дорожного полотна по Ленина в сторону ...   28.2.2007, 1:05
Эдвард   это что же опять деревья в топку? :( Знаете, ин...   28.2.2007, 4:25
Smertch   Эдвард, а можно взглянуть на другие ваши варианты,...   27.2.2007, 23:18
Эдвард   Много было разговоров о столь значимом для города ...   28.2.2007, 4:44
DoctorADS   Предложение доктора об организации пятифазной раб...   28.2.2007, 14:45
PrettyFly   Много было разговоров о столь значимом для города...   28.2.2007, 15:07
DoctorADS   В этом варианте можно сделать петельку с челюскин...   28.2.2007, 16:51
PrettyFly   Вообще-то сейчас пробки в основном не перед мостом...   28.2.2007, 17:15
Эдвард   Чтобы была понятна логика узла Центр - Вокзал - Ур...   28.2.2007, 21:51
Эдвард   Доклад по развязкам у ж. д. вокзала. Так же, как и...   1.3.2007, 0:59
Прохожий   бессветофорные решения предполагают в обязательно...   1.3.2007, 3:36
Эдвард   А вот интересно какой идиот не подумал построить ...   1.3.2007, 14:03
PrettyFly   В принципе логично. Единственное что для того чтоб...   1.3.2007, 1:18
DoctorADS   В принципе логично. Единственное что для того что...   1.3.2007, 16:52
Эдвард   Ваша схема, доктор, хоть и весьма продуманная, и б...   2.3.2007, 16:13
DoctorADS   Ваша схема, доктор, хоть и весьма продуманная, и ...   2.3.2007, 17:39
Эдвард   Ну что - поехали дальше? Прикрепляю схему узла у п...   2.3.2007, 16:20
DoctorADS   Прикрепляю схему узла у пл. Коммунаров. Ну тут я...   2.3.2007, 17:47
DoctorADS   Вот примерно так получается. С учетом Прерспективы...   2.3.2007, 18:48
PrettyFly   По утрам обычно бывает пробка на ленина перед моск...   2.3.2007, 19:54
Эдвард   А вот пятифазная схема светофорного регулирования,...   2.3.2007, 16:29
Эдвард   На счёт перспективы продления Татищева я, конечно,...   2.3.2007, 20:36
Эдвард   Как я себе представляю схему организации движения ...   3.3.2007, 21:51
DoctorADS   Как я себе представляю схему организации движения...   4.3.2007, 9:01
Эдвард   Вообще-то я хотел сначала пройти по т. н. малому к...   4.3.2007, 14:31
Эдвард   Ну ладно, Белинского, так Белинского. Комментарии ...   4.3.2007, 22:24
Эдвард   Предвидя некоторые возражения на счёт решения по Б...   5.3.2007, 4:46
DoctorADS   Предвидя некоторые возражения на счёт решения по ...   5.3.2007, 12:17
Прохожий   Мэрия рассматривает пуск по ней Троллейбуса и мос...   5.3.2007, 12:59
Прохожий   1) Не думаю что развязка на углу Фурманова-Луначар...   5.3.2007, 9:42
Mike_Y   1) Не думаю что развязка на углу Фурманова-Лунача...   7.3.2007, 23:28
Эдвард   Майк, по поводу кольца у г. Исеть можете посмотрет...   8.3.2007, 5:24
Прохожий   Может даже, в ближайшее время зарисую новую схему...   11.3.2007, 3:25
DoctorADS   Оказывается "У нас рассматривается вариант п...   11.3.2007, 8:23
Smertch   предлагаю тему перенести в транспортный раздел   26.6.2007, 14:54
*tyu   По первой схемке замечу, что кругом зеленого треуг...   28.6.2007, 15:38
alexandr   B) Знатоки! А кто-нибудь что-нибудь знает: 1....   13.8.2007, 14:12
DoctorADS   1 см. в соответствующей теме про мост 2. там н бу...   15.8.2007, 8:48
alexandr   Цитата: "В мэрии Екатеринбурга говорят о том,...   7.9.2007, 13:45
DoctorADS   Цитата: "А что за итальянская программа - он...   10.9.2007, 14:02
alexandr   Это очередное отмывание бабла, так как реально эт...   10.9.2007, 14:55
vudu   Когда все небоскребы построят, ж..па будет полная....   26.9.2007, 15:07
aist   Когда все небоскребы построят, ж..па будет полная...   26.9.2007, 22:36
Прохожий   Если бы я проектировал сити я бы перекрыл наземны...   27.9.2007, 21:12
aist   проблема в том, что локальные авторазвязки пробле...   29.9.2007, 17:47
vudu   Ясно дело. Новые дороги нужно строить.   28.9.2007, 9:47
vudu   Думают и о тех, и о других одинаково ибо ни тем,...   30.9.2007, 15:36
aist   Думают и о тех, и о других одинаково ибо ни тем, ...   30.9.2007, 19:32
vudu   Кое-где сделали - на пешеходной части Вайнера, к...   30.9.2007, 23:27
aist   Кое-где сделали - на пешеходной части Вайнера, к ...   1.10.2007, 0:01
aist   Какая замечательная карта! Жаль только разре...   25.10.2007, 8:03
PrettyFly   3) Мост в продолжение Папанина. Ох только не зави...   25.10.2007, 8:14
aist   Это да. Я тоже не понимаю для чего выводить поток ...   25.10.2007, 12:12
PrettyFly   Это да. Я тоже не понимаю для чего выводить поток...   25.10.2007, 12:16
aist   Ага, представляю себе ситуацию - от сортировки до...   25.10.2007, 12:33
DoctorADS   Ну вы еще многого не заметили на фотке AlMax'а...   26.10.2007, 9:53
PrettyFly   Ну вы еще многого не заметили на фотке AlMax...   26.10.2007, 10:07
DoctorADS   Ну вроде проект продления Посадской пока отложен.....   29.10.2007, 11:10
Екб777   НЕ забывайте про Восточную-Шевченко!!!   29.10.2007, 11:53
Эдвард   Предлагаю вашему вниманию схему развязки Сибирский...   17.11.2007, 21:55
Mike_Y   Предлагаю вашему вниманию схему развязки Сибирски...   18.11.2007, 15:21
lexa96rus   Чего-то не понятно, как проезжать с Базового к Кал...   17.11.2007, 23:31
Эдвард   Чего-то не понятно, как проезжать с Базового к Ка...   18.11.2007, 0:01
lexa96rus   Смотрите внимательнее: от Базового к "Калине...   18.11.2007, 14:02
Mike_Y   А вообще надо хотя бы сделать переезд по Базовому...   18.11.2007, 15:26
Эдвард   Еще бы как-то решить проблему развязки у Калины с...   18.11.2007, 17:32
Smertch   Развязка "Сибирский тракт - Базовый" в п...   18.11.2007, 16:33
Эдвард   По-моему, в предложенном варианте слишком много ...   18.11.2007, 17:26
Smertch   Обратите внимание на то, что съезжать с калиновск...   18.11.2007, 22:49
Эдвард   ой, вы меня не поняли - я имел в виду как раз нап...   18.11.2007, 23:26
Эдвард   Схема развязки у "Калины".   18.11.2007, 21:33
DoctorADS   Спасибо за креатив, однако должен покритиковать. Б...   19.11.2007, 10:52
lexa96rus   Пришло официальное письмо из администрации (задава...   22.11.2007, 12:24
AlMax   Схемы новых развязок, показанные в агитационной пр...   26.11.2007, 22:17
muxeu   Развязка у Калины, примерно такой проект предполаг...   1.12.2007, 11:49
IAGSoft   Развязка у Калины, примерно такой проект предпола...   6.12.2007, 21:09
muxeu   Та же развязка только с дополнительным заездом на ...   1.12.2007, 11:50
muxeu   Развязка Большакова-Р.Люксембург-Белинского, верси...   1.12.2007, 11:52
muxeu   Таже развязка вариант два   1.12.2007, 11:53
muxeu   блин говорит места мало:( потом остальное попробую...   1.12.2007, 11:59
1723   блин говорит места мало:( потом остальное попробу...   1.12.2007, 12:11
muxeu   http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=11340...   1.12.2007, 17:34
3 страниц V  1 2 3 >


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 3:05
Яндекс цитирования