![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Давайте поищем старейшие ДЕРЕВЯННЫЕ дома Екатеринбурга.Желательно с фотографиями.
Сколько времени может прожить деревянный дом? Ну, 80 лет без проблем - зайдите на Уралмаш , на Кировградскую - с основания Уралмаша. Если срубить лиственницу ,дать полежать ей несколько лет под ветром и дождями(пока верхний смоляной слой задубеет под дождем), то такой дом простоит более 150 лет (есть в селе Мраморском). В 1934 году в городе был дом возведенный с самого основания города ( с 1723 года).Но его снесли.Где то тут видел я его фотку (подскажите где). -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
В Нижне-Исетске еще довольно много старнных частных домов оставшихся еще с 19 века.К сожалению за этими домами никто не следит.Сейчас по Нижнеисетску рабросаны несколько домов 19 века которые находятся в полуразрушенном состоянии.Ясно что скоро их снесут.Если уж снесли отреставированный дом на Белинского 3 ,то уж эти дома от которых остались половинки ,точно снесут.
Возраст этих домов вполне может быть под 150 лет.Эти дома есть на старинных фотографиях 19 века,и потом на этих домах остались еще старинные железные изделия - навесы, гвозди ,скобы ,конструкции бревен тоже старинные. Адрес этих домов пока указывать не буду - боюсь что налетят любители раритетов и распетрушат эти дома окончательно.Хочу заснять их на видеокамеру и сделать небольшой репортаж.Есть фото этих домов и в 19 веке ив 2004 году ,когда они были еще целые.Думаю сделать видеомонтаж из фотграфий и живого видеоматериала. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:21 |