![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Буду класть сюда ссылки о золотых кладах, месторождениях , сокровищах, самоцветах и т.д.Не то чтобы серьезно -просто материала много на эту тему набралось.Все в основном по Нижне-Исетску,но если у кого есть еще инфа на эту тему - выкладывайте сюда.
1)Статья " Уральский хребет" -полезная статья о месторождениях по всему Уральскому хребту http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%BA%D0%B8%D0%B9 Вот отрывок из нее """"Количество месторождений хромистого железняка доходит до нескольких сот, они встречаются по преимуществу на восточном склоне У., хотя кое-где открыты и на западном склоне, словом, всюду, где развиты змеевики. Штоки имеют до 20 м в диаметре, редко больше, жилы достигают толщины 6 м. Глубина месторождений неизвестна, но разрабатываются они до глубины 20 — 30 и редко до 60 м. Содержание окиси хрома доходит от 30 до 60%, в среднем 52 — 54%, но имеется много месторождений, где хромистый железняк является в смеси с магнитным в самых различных пропорциях. За десятилетие 1889—98 гг. добыто на У. хромовых руд: в 1889 г. — 253 тыс. пд., 90 — 145 тыс. пд., 91 — 189 тыс. пд., 92 — 185 тыс., 93 — 890 тыс., 94 — 460 тыс., 95 — 1283 тыс., 96 — 407 тыс., 97 — 820 тыс., 98 — 945 тыс. Ежегодно работалось от 20 до 40 рудников, почти исключительно открытыми работами. Наибольшее количество руд добыто в дачах Шайтанских, Сергинско-Уфалейских зав., в Нижне-Исетской и Монетной каз. дачах и на Башартском месторождении в Южн -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Еще раз приветсвую железнодорожников!
1)Но чесно говоря ваши утверждения меня в тупик ставят.Если это просто выемка ,то где же тогда Елизаветинский рудник?В ближайшей округе вроде больше таких выемок нет.Впрочем вот коментарии по ссылке выше. """"Находясь под впечатлением, какую выемку вырыли не для магистрали, а для полузаброшенной промышленной ветки! - я расспросила о прошлом и настоящем этой ветки местного жителя-попутчика. Почти 100% попадание - дядечка родился здесь и всю жизнь прожил в пос. Рудный. Рельеф здесь горный - когда строилась ветка, пришлось не только выемку рыть, но и скалу взрывать. Возили руду на Богословский алюминиевый завод, но после 1957 года активное использование постепенно стало сокращаться. """"" То есть руда здесь все таки упоминается.Может всетаки рудник здесь был ,а потом еще дополнительно взорвали для железной дороги. Вобщем я в затруднении и прошу дополнительной инфы по руднику. Обратите внимание какая здесь красная земля.Такая может быть когда в почве много железняков или это специальная бокситная глина(может поэтому ее и возили на алюм.завод).Вобщем прошу доп инфы. 2)Железнодорожникам.Раньше мечтал поработать в Сысертском ППЖТ(сейчас уже поздно).Там у них такое интересное путевое хозяйство - все по лесам да по горам,и расстояния большие - не надо долго дергаться на маневровой работе.Интересно ,а на Опытном и в поселке Рудник,в городе Сысерти есть обгонные пути? А то когда я составителем на ППЖТ_2 работал приходилось все время вперед вагонами ездить.Летом это еще в охотку ,на вагоне или на платформе,а вот зимой уже трудновато. 3)Опять по ЖД.Где можно пообщаться по путям ППЖТ-2 (за Химмашем)?Есть много воспоминаний на эту тему.Кстати непосредственно к кладам и сокровищам это тоже имееет отношение.Раньше вдоль путей ППЖТ-2 валялось много отлив по 500 кг из нержавеющей стали,также попадалась медь,бронза,титан ,никель и т.д.Также много этого добра было закопанов кучах вдоль ЖД путей.Вобщем есть что тут рассказать на эту тему.Надо только фотки подобрать старые и новые и будет классный репортаж о кладах вдоль ЖД.Позже я это сделаю. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:42 |