![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Давайте поищем старейшие ДЕРЕВЯННЫЕ дома Екатеринбурга.Желательно с фотографиями.
Сколько времени может прожить деревянный дом? Ну, 80 лет без проблем - зайдите на Уралмаш , на Кировградскую - с основания Уралмаша. Если срубить лиственницу ,дать полежать ей несколько лет под ветром и дождями(пока верхний смоляной слой задубеет под дождем), то такой дом простоит более 150 лет (есть в селе Мраморском). В 1934 году в городе был дом возведенный с самого основания города ( с 1723 года).Но его снесли.Где то тут видел я его фотку (подскажите где). -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Вот через 100-150 лет и проверим как сохранился дом из сосны, срубленной в наше время Не уверен ,что что -то останется.,они говорят через двадцать лет полностью сгнивают.А вот Корзухинский дом в Уктусе прожил 200 лет - факт.Цитата Сомневаюсь, что так сказать отдельно взятая сосна 19-го века отличается от отдельно взятой современной сосны Не хочу спорить и настаивать, но у человека который мне это заявил очень наметанный глаз и сам он живет в деревянном доме,которому предположительно за 100 лет.Он говорил что смотрел резы старых деревьев и там прожилки смолы очень хорошо видны на кольцах ,а в современных срезах сосны такого не наблюдается - все срезы не желтые ,а белые.Но я тоже сомневаюсь в этом (чисто потому что не могу найти физического обьяснения ) поэтому пока сам не проверю этот факт ,ничего заявлять не буду.( Кстати деревянные двухэтажные дома на Уралмаше ,Киовградская 4 и далее,были построены в начале 30 годов и бревна там еще в очень хорошем состоянии.) to Molega - да ,да на ваших фотографиях те самые кованые гвозди ,которые выпускались до революции.Но все же наличие такого гвоздя не всегда означает такой же возраст дерева в котоое он вбит.Наши предки очень экономно относились к железным деталям,снимали их когда дерево сгнивало и перевешивали на новое дерево.Впрочем спасибо за фоты ,я тоже хочу показать пару своих фот. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:37 |