![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Хотелось бы услышать свидетельства очевидцев этого события.Я еще успел до 1974 года полазать по этому храму.Но он тогда уже был в неприглядном виде -крыши почти не было,полуразрушен.Мы -пацаны бегали туда искать золото.Ходила легенда что под Храмом спрятан клад.Недавно узнал на 1723.ру ,что эта легенда полностью подтвердилась и возможно сокровища лежат еще на своем месте.
У меня есть фотографии этого Храма ( от 1723.ру и др. источников),привожу их здесь ниже.Церковь эта запомнилась мне темно-зеленым цветом ,хотя на фото она окрашена в более светлые цвета. В тот день когда Храм взорвали, я был на Химмаше и услышал мощный грохот (родители позаботились ,чтоб на месте происшествия меня не было).Сразу побежал к Храму ,а там уже куча кирпичных обломков.Потом на этой куче сделали скверик ,и сейчас на ней строят новый храм. Храм был взорван по приказу чиновника ЦК Кириленко,бывшего в тот момент на Химмаше.Причем прямых указаний взрывать храм он не давал,сказал :" Либо восстанавливайте , либо сносите...".Тогдашений директор Химмаша решил ,что проще взорвать.Некоторые депутаты проетстовали против этого,но их не послушали. Прикрепленные изображения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Ну что ж ,большое спасибо за информацию.
Про колодец....Там на горе есть еще один колодец ,нормальный с чугунной крышкой,находится примерно на том же уровне что и первый ( в радиусе 100 метрово него) и наверно соединен с ним трубами.Странно что вы его не нашли. Колодцы эти думаю имееют какое то муниципальное назначение.Может это телефонные кабели связи или еще что.Так что с древностью эти колодцы скорее всего никак не связаны.Вообще у нас в городе подобные колодцы можно найти в самых невообразимых местах. Но хорошо что вы в него слазили и осмотрели.Сейчас хоть есть какая то инфа. Кладбище было именно на том месте где вы нашли камень от памятника.Этот камень я еще давно видел.Говорят были там и другие надгробья ,но добрые люди перетащили их в строящуюся церковь ( чтоб сохранить). Вполне возможно ,что вход в лабиринт был и на горе, где вы искали,что и там есть лабиринт ,но я сейчас не уверен в этом.Вы не там искали.Вообще я в больших сомнениях ,стоит ли рассказывать где он может находиться,потому что если кто то сломает себе шею на этом деле , то мне будет очень неудобно.Ведь ясно ,что если чекисты в 30х годах не рискнули вызволять своего товарища из этого подвала лабиринта ,то все было не так просто . Согласитесь у чекистов было гораздо больше мотиваций лезть в это подземелье чем у вас. Во -первых им надо было выручать своего товарища ,который сгинул непонятно где, во -вторых надо было все-таки найти сокровища для диктатуры, в третьих - доступ в подвал -лабиринт в те времена был открытым ("лезь и копайся,сколько хочешь"), в-четвертых ,у чекистов наверняка был приказ достать сокровища и спасти своего товарища и за невыполнение такого приказа их по головке не погладили.....И тем не менее,они потерлись у церкви ,а в подвал спуститься никто не решился . Наверно были какие то веские на то основания. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 5:06 |