![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
По Старовознесенской церкви я решил создать отдельную тему.
Вот из описания Вознесенской горки ( http://www.espb.ru/hramnakrovi/Ipatiev/overview_ipatiev.htm ) "Вершина Вознесенской горки была свободна от строений до 1735 года, когда на ней был выстроен комплекс "Загородного Командирского дома". Этот комплекс представлял укреплённую усадьбу, прямоугольную в плане, с набором всех необходимых для автономного функционирования элементов: командирский дом с глубоким подвалом, службы с погребами, конюшни, складские строения и т.п. По западному склону спускалась территория сада и огорода. В 60-е годы XVIII века вблизи ограды "Командирского дома" на западном склоне горы по прошениям жителей Мельковской слободы была выстроена деревянная церковь Вознесения Господня, которая просуществовала здесь до 1808 года. Деревянную Вознесенскую церковь ("Старо-Вознесенскую") разобрали и перевезли в Нижне-Исетск, где она долгое время была приходской, а затем кладбищенской. Впоследствии там, где стояла "Старо-Вознесенская" церковь на склоне горы, была сооружена часовня, стоявшая вплоть до 30-х годов XX столетия."""" При помощи бывшего директора музея Уралхиммаша удалось найти фотографии картин этой церкви и одно фото. Вот они. ![]() ![]() ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 526 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
По кладам
Цитата Скорее всего клад найден......Не хотелось бы наговаривать на Предпринимателей, но мне кажеться Храм они не с проста начали востанавливать....наверно услышали легенду и решились попробывать...почему я так думаю?... потому что строительство храма на сколько мне видно неведётся,как стоит так и стоит...причём стоит и стоит рабочих там нету...строительство замароженно...Если по тем временам это был Клад и представлял не малую ценность, то по сей день ему цены нету....Видать нашли клад... а храм бросили М-М-м...ну некоторые утверждения в корне неверны.Вряд ли пердприниматели стали спонсировать строительство только из-за клада.Не такую уж большую денежную ценность он представлял.Да и за кладом надо было лезть еще до взрыва. Когда Храм взорвали ,мы с пацанами побежали туда в надежде ,что куски золота вынесло на поверхность .На месте взрыва оставлась большая куча битых кирпичей и сколько мы не лазали по ней , так ничего и не нашли.А копать внутрь кучи было нереально.Так что после взрыва искать клад стало еще труднее чем до него.Нынешний Храм можно сказать и стоит на обломках старого , на возвышении минимум один этаж относительно старого Храма.Цитата В 2005г. ко мне обратился один знакомый(сейчас связь с ним утеряна)там он подрабатывал сторожем на вновь возводимой церкви,с вопросом сколько стоят и куда можно продать старинные купюры Навряд ли эти купюры из подземелья Храма.Как выше я описал над самим местом старого Храма образовалась куча обломков высостой один -два этажа.Навряд ли строители насквозь прокопали эту кучу (для фундамента) и дальше в землю .Очень уж много пришлось бы копать.Да и священнику совсем незачем было тогда прятать купюры, они уже в то время (после 1935) никакой ценности не представляли.Судя по описаниям священник спрятал золотую храмовую утварь и старинные книги .Прятать тода старинные бумажные деньги совершенно не имело смысла.Да и это не по правилам духовных людей.Обьяснение этим купуюрам я нахожу только одно.Судя по старинной фото Vik'a ,возле Храма было еще два -три дома - между домом управителя завода и домом по Димитрова где сейчас находится магазин "Камаззапчасть"(прямо на Чел тракте). Однако сейчас на месте этих домов пусто ,заброшенный сад.Это были дома небедных граждан,похоже в одном из них жил сам священник.И возможно старинные купюры были спрятаны в подвале одного из этих снесенных домов.А ваш приятель-сторож во время ночных дежурств от нечего делать наверно копался по округе Храма и вполне возможно там и нашел эти купюры. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:10 |