![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Уфимец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 4 402 ![]() |
Я родился и учился в Свердловске, правда живу в Уфе, и ничего не могу с собой поделать но Екатеринбург для меня не существует как город. Постоянно езжу только в Свердловск.
Свердловск сочное, какое то яркое, звонкое, красивое название. А Екатеринбург трудно выговорить, а уж сказать Екатеринбурженец вообще труба. Уважаемые форумчане а как по Вашему что лучше? |
![]() ![]() |
Olja |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2009 Из: С-Петербург Пользователь №: 4 386 ![]() |
Добрый вечер, дорогие екатеринбуржцы!
Я более 30 лет живу в С-Петербурге. И теперь мне непривычно называть Питер Ленинградом. Думаю и вам тоже. Да, когда-то был Свердловск, но сейчас Екатеринбург! И это ЗВУЧИТ! Переименуют ж/ст из Свердловска в Екатеринбург и все привыкнут быстро. ![]() |
Уфимец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 4 402 ![]() |
Да, когда-то был Свердловск, но сейчас Екатеринбург! И это ЗВУЧИТ! Переименуют ж/ст из Свердловска в Екатеринбург и все привыкнут быстро. ![]() Екатеринбург по русски не звучит совсем, наоборот режет ухо, да и зубодробительно. Я часто езжу по России и очень редко слышу Екатеринбург в основном большинство старше 30 говорит Свердловск. Кстати когда переименовывали Ленинград в Петербург хоть какой то референдум был, и всего 54% проголосовало за переименование, если бы нечто подобное было в Свердловске то наверное, в силу Уральского консерватизма, за переименование проголосовало бы процентов 10 не больше. |
Свят |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 4 025 ![]() |
Екатеринбург по русски не звучит совсем, наоборот режет ухо, Свердловск охренительно русское название ![]() и язык не ломает и ухо не режет только называли его по большей части "Сверловск" и думали что здесь завод сверел большой ![]() Это не моя выдумка - слышал такое "мнение" в 70х-80х в различных города европейской части и северного Урала ![]() ЗЫ самое ласковое сокращенное название Екатеринбурга говорят, ка ни странно, только дальнобойщики - "Катя" все остальные на грани бана в форуме ![]() |
Уфимец |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 8:44 |