![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
перенос |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 619 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 3 ![]() |
Евгений
Интересны ваши мысли, сопоставления. Особенно если кому довелось поездить. Я сам интересуюсь архитектурной тематикой в градостроительном аспекте. Я Новосибирец и довольно завидно видеть ряд преимуществ Екатеринбурга, в частности ансамблевая застройка шикарными зданиями, четкая "квадратная" структура центра, кучность микрорайонов вокруг центра, высотность и разнообразие панельной застройки, количество, качество и расположение дорог, обилие жд дорог и окружающих городов, близость к Европе. У нас же районы города довольно разбросаны, панельная застройка - 95% три типа девяти-десятиэтажек, 3% 12-этажек одного типа + единичные эксперименты. С дорогами вообще беда, почти нет магистралей и развязок. По этим параметрам проигрываем многим даже намного более мелким городам. Так что остается тешиться только статусом третьего города России по населению, центра региона, самым загруженным и рекламным метро после мск и спб и более мелкими факторами. Хочется чтобы город был покучнее - когда он разрознен - не впечатляет массой, то тут то там попадается частный сектор и т.п. А вообще все околомиллионные города воспринимаются как побратимы, но наиболее мне симпатичен из таковых российских - Екб по вышеописанным причинам - это город с центробежно-мегаполисной структурой, вроде мск, только там скругленнй вариант а здесь заквадраченный. |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 591 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата Создана рабочая группа по слиянию Екатеринбурга со спутниками Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий создал специальную группу для подготовки реализации проекта "Большой Екатеринбург". Об этом мэр заявил в понедельник, 15 марта 2010 года. Участники группы уже приступили к подготовке нескольких вариантов алгоритма создания "Большого Екатеринбурга", сообщает Официальный портал Екатеринбурга. Мэр подчеркнул: "Создание "Большого Екатеринбурга" - это очень сложный процесс с организационной и с юридической точек зрения. Этот процесс сложен еще и своим переходным периодом. Один из самых главных моментов, которые необходимо решить на нынешнем этапе проекта,- это определить каким должен быть большой Екатеринбург, в каком виде мы хотим его получить. Пока нет однозначной реакции, нет однозначного решения. Но мы предложим все варианты, в любом виде, для того, чтобы политическая воля могла состоятся. Я еще раз повторяю, что проект "Большой Екатеринбург" может быть реализован только при наличии политической воли руководителя Свердловской области. Мы предоставим Александру Сергеевичу Мишарину все необходимы инструменты для реализации "Большого Екатеринбурга". Я уверен, что реализация "Большого Екатеринбурга" даст мощнейший импульс для развития мегаполиса". Кроме того, Аркадий Чернецкий рассказал о совместных действиях областной и городской властей по решению социально-экономических вопросов уральской столицы в ближайшее время. "На сегодняшний день существует целый ряд направлений, по которым консолидируются силы губернатора, правительства Свердловской области и органов власти Екатеринбурга, - сообщил мэр.- В первую очередь, отрадно, что моя постановка вопроса, с которой я в течение трех лет колотился во все двери с попыткой решить проблему детских дошкольных учреждений, нашла быструю реакцию. Спустя неделю после моего выступления в правительстве области уже набрана статистика, уже определены перспективные направления, которые были мною обозначены. Губернатор, выступая на "4 канале", заявил, что правительство области будет поддерживать эти направления. Мы можем без каких-либо кардинальных затрат получить приличный скачок в развитии детских дошкольных учреждений, увеличить количество мест". Вопросы развития метрополитена также, по словам Аркадия Чернецкого, находятся в приоритете в рамках совместной работы органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления Екатеринбурга. Еще одним важнейшим направлением консолидированной работы является решение проблем ЖКХ. "В этом направлении проделана большая работа, в том числе по информированию граждан в рамках замены http://www.e1.ru/news/spool/news_id-320853.html -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:19 |