![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Показанное выше наложение карт я привел чисто как отдельный пример для исторического анализа. О проделанной работе нисколько не жалею .
В принципе я и раньше знал ,что некоторые улицы Химмаша проходили не так как сейчас ,но знание это было довольно смутным. Когда же я сделал это наложение карт ,то сразу моментом многое прояснилось и выяснились некоторые подробности. После этого я еще побеседовал со старожилами ,они многое потвердили . Я очень поддерживаю если найдутся энтузиасты и сделают такое наложение карты 1947 года ( выложенной на www.1723.ru Родионом) на карты других районов города. Уверен ,что обнаружатся весьма интересные моменты. ЗЫ. Для облегчения работы карту 1947 года лучше разбить сеткой по 100 метров (на квадрат ячейки сетки). На карте Родиона масштаб есть и по нему это сделать нетрудно.Карту современную тоже лучше разбить такой же сеткой .Тогда совмещать будет легче. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 8:23 |