![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Две карты из сборника я уже выкладывал — 1910 и 1947 годы. Остальные пока не сделал. komendor!!! Респект большой за карту 1947 года. Именно на основе ее я и провел свои изыскания и сделал наложение двух карт. Сделал весьма интересные выводы и поделился ими с форумчанами. Но есть еще планов громадье - сделать наложение всей (!) карты 1947 года и наложить ее на цельную современную карту города. Тут проблемы такие - где взять современную карту города в эл.виде и в большом разрешении? В публикации таких нет, с Дубль Гис замучаешься сканировать. Получилось сканировать с Екатеринбурга на Блюдечке от 2003 года в масштабе 1 к 4.Но там опять не видно названий улиц (хотя дороги и дома просматриваются относительно хорошо,но мутновато), да и сама карта получилась размеров 9000 на 6500 пикселов. Можно сканировать из Екатеринбурга на блюдечке в масштабе 1:3 ,тогда вообще хорошо и названия улиц хорошо просвечивают ,но карта получается размером 13000 на 13000 пикселов и на моем маломощном компе ее не открывает почти ни одна программа и никакой граф редактор ее не берет.И размер файла получается за сотни мегабайт. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
komendor |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 895 ![]() |
komendor!!! Респект большой за карту 1947 года. Именно на основе ее я и провел свои изыскания и сделал наложение двух карт. Сделал весьма интересные выводы и поделился ими с форумчанами. Но есть еще планов громадье - сделать наложение всей (!) карты 1947 года и наложить ее на цельную современную карту города. Тут проблемы такие - где взять современную карту города в эл.виде и в большом разрешении? В публикации таких нет, с Дубль Гис замучаешься сканировать. Получилось сканировать с Екатеринбурга на Блюдечке от 2003 года в масштабе 1 к 4.Но там опять не видно названий улиц (хотя дороги и дома просматриваются относительно хорошо,но мутновато), да и сама карта получилась размеров 9000 на 6500 пикселов. Можно сканировать из Екатеринбурга на блюдечке в масштабе 1:3 ,тогда вообще хорошо и названия улиц хорошо просвечивают ,но карта получается размером 13000 на 13000 пикселов и на моем маломощном компе ее не открывает почти ни одна программа и никакой граф редактор ее не берет.И размер файла получается за сотни мегабайт. Уже выкладывал за 2006 год. Ссылка на файлообменник: http://www.ifolder.ru/12165164 21,63 Мб jpg-файл Район Кольцово и центр города были на обратной стороне листа. «Подклеил» к этой стороне для удобства. Кстати, я тоже её накладывал (в фотошопе), но ресурсов компьютера не хватает и он у меня зависает от такой большой работы. Поэтому я ограничивался отдельными районами. Меня больше всего интересовала Ботаника — там до революции был промышленный район и я карту 1888 года накладывал на карты 1947 и 2006 годов. Если карты 1947 и 2006 годов сделаны боле-менее пропорционально относительно друг друга, то карта 1888 года укладывается довольно плохо — пропорции не соблюдены. PS Ещё раз кстати, в ЛС я давал Вам ссылку на мой ftp-сервер. Там есть несколько книг по Екатеринбургу, которые я не выкладывал на форуме (есть и те, которые выкладывал), но которые могут Вас заинтересовать. Тупо снял фотоаппаратом все страницы. Вполне читабельны, но пропорции страниц, конечно, не соблюдены. Зато очень быстро по времени, по сравнению со сканированием. Выкладывать здесь сканы и фотокопии книг, изданных после 1995 года, не стану, потому что на сайте это не приветствуется из-за возможных проблем с законом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:05 |