![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Мне как автору все это проще сделать - я могу в режиме реального времени поменять прозрачность слоев в фотошопе и определить куда какая линия ведет. А вот человеку со стороны неопытным глазом будет сложно определиться с прозрачностью обеих карт в файле jpg.
Поэтому тут возникла идея сделать наложение в какой либо программе (типа Флэш) ,чтобы пользователь мог кнопками менять прозрачность карт так как ему будет удобно и наглядно. Вопрос в том ,сможет ли Флэш или др.программа поднять два файла размером по 6000 пикселов ? -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
komendor |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 895 ![]() |
Мне как автору все это проще сделать - я могу в режиме реального времени поменять прозрачность слоев в фотошопе и определить куда какая линия ведет. А вот человеку со стороны неопытным глазом будет сложно определиться с прозрачностью обеих карт в файле jpg. Поэтому тут возникла идея сделать наложение в какой либо программе (типа Флэш) ,чтобы пользователь мог кнопками менять прозрачность карт так как ему будет удобно и наглядно. Вопрос в том ,сможет ли Флэш или др.программа поднять два файла размером по 6000 пикселов ? У меня районы (я уже говорил, что делал по районам несколько участков карты) точно также «остались» в фотошопе. Там удобно смотреть/отключать/делать прозрачными слои. Но размер файла (для фотошопа) получается очень уж большим. А gif-файл не подойдёт? Правда, там самому выбирать слой нельзя — слои будут сменяться в зависимости от заданного изначально временного периода. Да и по размерам он будет, скорее всего, тоже «тяжёлым». Но зато можно будет так сделать участки карты. С последовательной сменой изображений, например: 1947 г. 1947 + 2006 гг. 2006 г. 1947 + 2006 гг. и т.д. Или «смешанные» изображения делать с разной прозрачностью — чтобы, например, на карте 1947 года постепенно проступала карта 2006 года до полного исчезновения карты 1947 года и наоборот. 1947 г. 1947 г. 75% + 2006 г. 25% 1947 г. 50% + 2006 г. 50% 1947 г. 25% + 2006 г. 75% 2006 г. 1947 г. 25% + 2006 г. 75% 1947 г. 50% + 2006 г. 50% 1947 г. 75% + 2006 г. 25% 1947 г. и т.д. Попробуйте на небольшом участке карты, а потом увеличьте и посмотрите до какого размера можно приемлемо увеличивать. PS В этом случае можно отдельные районы подогнать точнее. PPS Больше пока ничего в голову не пришло. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:07 |