![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Работаю. Но начались кой-какие сложности.
Во первых думаю какой движок выбрать для этой задачи.Говорят можно флэш ,можно директор. Но там надо писать навигацию картинки ( ее перемещение ,масштабирование и т.д.).И синхронизировать все это для двух картинок (карт). Прогр-ие в этих прогах уже подзабыл.Поэтому не стал пока делать. Нашел другую прогу - там уже есть готовая навигация по картинкам .Сделал в этой проге наложение двухкарт. Вроде работает - переключается с 1947 года на 2006 год. Но проблема такого плана .Прога эта - это 3д-движок для написания 3д-игр. Поэтому нужна приличная видеокарта на компе и большая оперативная память ( желательно более 512 мбайт).В итоге на одном компе прога более -менее работает ,а на другом (более старом зависает).Короче будет работать хорошо на верно только на хорошем современном компе. Но все равно ,даже в этом варианте показал прогу на работающем компе приятелям - всем понравилось , всех это развлекло. С фотоссылками правда хуже - должны работать ,но не работают - слишком перегруженной эта прога получилась. Вобщем экспериментирую дальше , есть вариант поделить город на 6...9 районов и по каждому району делать отдельную прогу ,тогда будет работать без перегрузки и фотоссылки можно будет загрузить. Кстати , если сделать просто одну карту с фотоссылками (без наложения) ,то все это можно сделать простом ХТМЛ.В Дримвивере разметить на карте все ссылки(разными способами - можно слоями (див),можно хотмап),и каждой фотоссылке присвоить свою фотграфию с разных интернет -ресурсов. Правда наверно фотоссылок будет много (более 1000? ) и боюсь браузер начнет тормозить.Также ,в принципе прямо в браузере средствами ХТМЛ можно и наложение с прозрачностью сделать,но у меня ума не хватает с джаваскриптом бороться. По сути эта прога будет дублировать ГуглМэп и Дубль Гис , но ГуглМэп размещают на своей карте фотоссылки только тех фоток ,которые им понравятся. А я считаю необходимым разместить фотоссылки на все старинные и снесенные дома города ,также прямо на карте надо сделать ссылки на соотв. статьи в инете и форумы 1723.ру,которые обсуждают тот или иной дом или место ( тут типа ВикиМапиа получается). Вообще проект планируется довольно трудоемким - надо расположить на карте города примерно около 1000 ссылок. Может сделать его народным - то есть дать каждому прогу для разметки карты и пусть люди сами размечают ,а то мне одному не справиться? -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:11 |