![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата У меня DirectX 11.0 и при установке требует 9-ий! Давно хотел поднять этот вопрос ,да все некогда было. Да карта сделана на старом игровом движке (использующим Директ Х 9) специально для того ,чтобы даже старые компы смогли ее просмотреть. Не понимаю почему новые версии Директ Х не могут ее смотреть - ведь они должны поддерживать старые версии Директ Х Но ладно это второй вопрос. Все таки эта была тестовая версия сделанная на коленке.Думаю достать более современную версию этого движка и перекинуть карту туда не проблема. Но я хотел бы ,чтобы это была улучшенная версия карты.Надо ее доработать по следующим направлениям. 1) вставить в движок для наложения еще третью карту ,более старую (например 1800х годов). К сожалению подходящей третьей карты я на 1723.ру не нашел. Меня заинтересовала карта города 1888г(вроде карта городского выгона) из книги Симанова .Но ее нет на сайте. 2) я хочу дополнить эту карту -программу фотоссылками ( так как это сделано в ГуглМэп).В принципе все фотки уже готовы и находятся тут на 1723.ру. Загружаться в программу они будут из интернета с сайта 1723.ру и др . сайтов. Но надо тупо разместить эти фотоссылки в программе и присвоить им интернет -адреса.Работа несложная ,но муторная (фоток много). И у меня возникла идея - может сделать этот проект КОЛЛЕКТИВНЫМ. Тут на сайте много людей ,которые размещают тут свои фотки. (Molega, Игорь Б, я и многие другие). Я могу разослать этот 3д -движок всем этим людям(он небольшой,установки не требует) и рассказать как им пользоваться (ЭТО НЕСЛОЖНО), чтоб расставить на карте свои фотоссылки. Потом каждый может сделать свой экземпляр программы ( со своими личными фотоссылками) ,и можно будет сделать совместный вариант со всеми возможными фотоссылками. 3) эта программа - 3д-движок , то есть на карте можно будет разместить 3д-модели некоторых зданий. Естесственно я предполагаю ,что все фотоссылки ,размещенные на карте будут в основном старинными фотографиями. И этот проект смело можно будет назвать "Екатеринбург старинный". Если мы все вместе провернем этот проект ,то это будет гоораздо круче чем "Екатеринбург на блюдечке"или Дубль Гис. Вобщем жду идей и предложений .Исходники программы и подходящий движок готов выложить. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:02 |