![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Хотелось бы услышать свидетельства очевидцев этого события.Я еще успел до 1974 года полазать по этому храму.Но он тогда уже был в неприглядном виде -крыши почти не было,полуразрушен.Мы -пацаны бегали туда искать золото.Ходила легенда что под Храмом спрятан клад.Недавно узнал на 1723.ру ,что эта легенда полностью подтвердилась и возможно сокровища лежат еще на своем месте.
У меня есть фотографии этого Храма ( от 1723.ру и др. источников),привожу их здесь ниже.Церковь эта запомнилась мне темно-зеленым цветом ,хотя на фото она окрашена в более светлые цвета. В тот день когда Храм взорвали, я был на Химмаше и услышал мощный грохот (родители позаботились ,чтоб на месте происшествия меня не было).Сразу побежал к Храму ,а там уже куча кирпичных обломков.Потом на этой куче сделали скверик ,и сейчас на ней строят новый храм. Храм был взорван по приказу чиновника ЦК Кириленко,бывшего в тот момент на Химмаше.Причем прямых указаний взрывать храм он не давал,сказал :" Либо восстанавливайте , либо сносите...".Тогдашений директор Химмаша решил ,что проще взорвать.Некоторые депутаты проетстовали против этого,но их не послушали. Прикрепленные изображения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Сделать что? репортаж на тв или в газету? или обращение к влястям? либо просто прибрать все? Неплохо бы все это вместе сделать.И честно говоря я пытался кое -что сделать,в частности когда я сделал наложение карты 1947 года на карту 2006 года ,то выяснились некоторые сенсационные вещи - оказалось что немало современных домов в городе ,в том числе и новостроев стоят на старинных кладбищах города! Я опубликовал эти данные на форумах Е1,мои темы там собрали рекордное число рейтингов просмотра ,рассказал там и об этом прицерковном кладбище и привел эти фотографии. Думал на эту тему обратят внимание и власти и телевидение.Все таки материал сенсационный и даже уголовно наказуемый . Но увы ,народ поспорил и все снова стало глухо как в болоте. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 0:47 |