![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Хотелось бы услышать свидетельства очевидцев этого события.Я еще успел до 1974 года полазать по этому храму.Но он тогда уже был в неприглядном виде -крыши почти не было,полуразрушен.Мы -пацаны бегали туда искать золото.Ходила легенда что под Храмом спрятан клад.Недавно узнал на 1723.ру ,что эта легенда полностью подтвердилась и возможно сокровища лежат еще на своем месте.
У меня есть фотографии этого Храма ( от 1723.ру и др. источников),привожу их здесь ниже.Церковь эта запомнилась мне темно-зеленым цветом ,хотя на фото она окрашена в более светлые цвета. В тот день когда Храм взорвали, я был на Химмаше и услышал мощный грохот (родители позаботились ,чтоб на месте происшествия меня не было).Сразу побежал к Храму ,а там уже куча кирпичных обломков.Потом на этой куче сделали скверик ,и сейчас на ней строят новый храм. Храм был взорван по приказу чиновника ЦК Кириленко,бывшего в тот момент на Химмаше.Причем прямых указаний взрывать храм он не давал,сказал :" Либо восстанавливайте , либо сносите...".Тогдашений директор Химмаша решил ,что проще взорвать.Некоторые депутаты проетстовали против этого,но их не послушали. Прикрепленные изображения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Хотя в новостях видел (наверное с твоей подачи) что в интернете появился виртуальный музей. Может стоит всетаки основательно подготовить материалы и пригласить телевидение для создания спецпроэкта? не должно это так пропадать Не идеализируй телевидение - халтурщики. К той передаче мы подготовились основательно - директрисса музея специально готовилась , один частный коллекционер привез свои экспонаты ,нарытые металлоискателем возле плотины.Обещали показать нас в эфире аж 3 мин.Я в этом деле участвовал только чтобы сделать пиар музею Химмаша и частным коллекционерам.Сам с этого ничего не поимел ,хотя был основным организатором этого телесюжета (повозиться все равно пришлось,чтоб всех собрать). Приехали ТВщики снимали примерно 10 мин, а врезультате в эфире вышли куцых 30 сек ,в которых показали только мою харю ,а директрису Музея ,которая давала интервью вообще не показали. И те старинные железяки ,которые нарыл коллекционер тоже не показали.Вобщем фигня получилась - то к чему особо готовились и на что тратили время не показали. Сосбвно эти телевизионщики сказали ,что могут еще нас показывать ,если будет материал по компьютерной 3д-реконструкции старинного завода.Но извини это кропотливый труд и за пять минут такое не сделаешь. Это,чего они хотят ,вообще дорого стоит,а они хотят на халявку чтоб мы сделали ,а они показали. И спонсоров на эту работу тоже нет - заводу Химмашу старинная история нафик не нужна.Они вообще хотели выговор директрисе музея влепить за ту телепередачу о Виртуальном музее .И мне пришлось ,чтобы не подставлять ее ,все в этом проекте переделывать под завод Химмаш ,хотя фактически это был лично мой проект. Вот такие пироги .Развивать все это можно ,материалы есть ,но не могу же я бесплатно тянуть все это дело на себе.У меня других забот хватает.Что мог ,то сделал. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:48 |