IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда вывозили обломки разрушенных церквей?
demerest
сообщение 15.8.2011, 17:50
Сообщение #1

Активный участник

Вот допустим, когда снесли Екатерининский собор - куда увозили обломки? Или тот кирпич использовали для строительства других сооружений?

В материале на Википедии про другой храм, Богоявленский кафедральный собор, сказано, что он был взорван для получений стройматериала. Что было построено из этого материала? Может быть, какие-нибудь сооружения на заводе Уралмаш?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
nikonov2
сообщение 8.9.2011, 16:55
Сообщение #2

Активный участник

Любой печник скажет, что самодельные кирпичи ( на снимке выше) выпускавшиеся до войны в сто раз лучше современных.
В 1988-ом г. я работал в строительной фирме. И мы ломали дом на територии бывшего архирейского подворья, который находился по ул. Чапаева (раньше Архирейская) Сейчас там пульмонологический диспансер. Короче посреди двора там стояла длинная изба. В 19-ом веке в этой избе жила прислуга архирея. Потом после революции там сделали больничку, в последствии избу определили под архив диспансера. Когда мы стали ломать это, можно сказать святое здание то оказалось, что бревна сруба на 50% состоят из кедра. Богато церковники жили. Из них, из бревен я построил себе баню в своей усадьбе. Из кирпичей печей-голанок, которые стояли в избе сделал печку в бане. Так, что парюсь сейчас (правда очень редко) в святой бане. Могу выложить фотку этой бани. Еще в том же 1988-ом году я работал на реставрации дома купца Рязанова на Куйбышева 40. Сейчас это полуразрушенное здание отдали, по-моему церкви. Это памятник архитектуры еще старя архирейской избы. Он построен в конце 18-го века и является одним из первых каменных построек екатеринбурга. Выстроен в довольно редком архитектурном стиле для нашего города "Классицизм". Бревна и кирпичи с этого не менее святого дома так же имеются на моей усадьбе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 19:51
Яндекс цитирования