![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
demerest |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 3 645 ![]() |
Вот допустим, когда снесли Екатерининский собор - куда увозили обломки? Или тот кирпич использовали для строительства других сооружений?
В материале на Википедии про другой храм, Богоявленский кафедральный собор, сказано, что он был взорван для получений стройматериала. Что было построено из этого материала? Может быть, какие-нибудь сооружения на заводе Уралмаш? |
![]() ![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Любой печник скажет, что самодельные кирпичи ( на снимке выше) выпускавшиеся до войны в сто раз лучше современных.
В 1988-ом г. я работал в строительной фирме. И мы ломали дом на територии бывшего архирейского подворья, который находился по ул. Чапаева (раньше Архирейская) Сейчас там пульмонологический диспансер. Короче посреди двора там стояла длинная изба. В 19-ом веке в этой избе жила прислуга архирея. Потом после революции там сделали больничку, в последствии избу определили под архив диспансера. Когда мы стали ломать это, можно сказать святое здание то оказалось, что бревна сруба на 50% состоят из кедра. Богато церковники жили. Из них, из бревен я построил себе баню в своей усадьбе. Из кирпичей печей-голанок, которые стояли в избе сделал печку в бане. Так, что парюсь сейчас (правда очень редко) в святой бане. Могу выложить фотку этой бани. Еще в том же 1988-ом году я работал на реставрации дома купца Рязанова на Куйбышева 40. Сейчас это полуразрушенное здание отдали, по-моему церкви. Это памятник архитектуры еще старя архирейской избы. Он построен в конце 18-го века и является одним из первых каменных построек екатеринбурга. Выстроен в довольно редком архитектурном стиле для нашего города "Классицизм". Бревна и кирпичи с этого не менее святого дома так же имеются на моей усадьбе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:51 |