![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Кстати, в приложениях к энциклопедии есть ещё карты 1826 и 1856 годов Вот я изо всех сил ищу эти карты . Хотя бы просто посмотреть на них ,повычислять.Не могли бывы как -нибудь передать мне эти карты? Цитата Думаю — они на такое не пойдут. Много денег это не принесёт Много денег счас ничо не приносит. Прошли времена пустого рынка и глобальных проектов,когда вообще ничего не было и простое сканирование карт типа "Ек...бург на блюдечке" сразу приносило хорошие дивиденды.Сейчас ,чтоб что то заработать надо не гнушаться даже мелочевкой . Впрочем наложение карт оченьуж неплохая идея ,только надо хорошо вложиться в в ее промоушен, пиар ,рекламу , распространение . ============================================ Собственно как видите первый крупный ход я уже сделал - осуществил эту идею своими скромными силами.И даже пробовал пиарить на Е1. Правда итоги скромные - даже забесплатно эту программу скачало всего пока 223 человека ( + 400 человек скачали совмещенную карту в файле .jpg ). Скорее всего тут просто плохая раскрутка,многие просто не знают что этот продукт существует. Также по моему играет роль нежелание властей вообще замечать этот продукт - ведь благодаря моей программе выяснилось ,что примерно 20 домов в городе ( в т.ч. и новострои) стоят на местах бывших кладбищ. А для кого то из шишек в мэрии это подсудное дело. ============================================== Цитата А подогнать карты 1888 и 2006 года полностью не удастся. Я лично так и не смог удовлетворительно совместить карту города, промышленные районы вдоль Московского тракта и промышленный район вдоль Черемшанки: приходится гадать, что с чем должно совмещаться. Я поробую тоже . Получится -не получится ,а попробовать надо.Если получится ,то вставлю в программу.Есть еще идея сделать фотоссылки .Все фото уже есть на этом сайте ,осталось только в моей программе на нужных местах разместить ссылки на эти фото.Но это кропотливая работа. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 8:17 |