![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Решил немного поразвлечь народ. Наложил карту Родиона 1947 года на современную.
Были сомнения в точности масштаба старой карты ,но большое спасибо Родиону (за аккуратное сканирование)- все сошлось почти чики -чики ,все совпадает точно.(Ну есть небольшие отклонения) .Так что метод верный - любой желающий может делать то же самое с другим районом города. (Старая карта накладывалась на Дубль ГИС, а Дубль ГИС я накладывал на карту со спутника (ГуглМэп) . Тоже все сошлось по масштабу . Улицы совпадают идеально , но по домам у ГИС есть небольшие неточности ,связанные с проекцией (но это все ерунда)). ![]() -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Ну вот сделал - наложил карту 1888 года на карту 1947 года.
М-да ,картографические средства в те времена были явно не очень. Но все равно все узнаваемо.Если возле плотины совпадает все один к одному ,то на окраинах идет несовпадение примерно 50...100...200 метров. Но все равно все узнаваемо .На карте 1888 года как бы линий немного и я их еще сделал синего цвета .Поэтому эта карта легко различается при наложении. Еще все надписи на карте( на старой) я наложил прямо на сами объекты .А то очень долго было - смотришь обьект пото его номер ищешь на каком то краю карты. В принципе есть технологии которые позволяют масштабировать карту отдельными частями и при их помощи ,по ключевым обьектам можно сделать так ,что карта 1888 года будет тютелька в тютельку совпадать с картой 1947 года. Но это опять небыстрая работа , а меня в принципе и так результат устраивает. Хотя конечно если вставлять в программу ,то надо будет конкретно повозиться. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:08 |