![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
А есть еще кто-нибудь (кроме меня) из дальнего (ближнего) зарубежья на форуме?
Давайте общаться! -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата ИМХО у вас, AZart, ностальгия больше по времени, нежели по городу. Такая может грызть и нонешних екатеринбуржцев. Время идет, жизнь меняется, меняются приоритеты .. вот и вспоминаешь, как оно было раньше Согласен. Но ностальгия во всех случаях апеллирует к прошлому, и у меня это прошлое связано со Свердловском-Екатеринбургом. Цитата "ностальгия" по возможности дойти пешком с работы до дома, или же добраться туда-обратно тремя ( или больше ? ) возможными способами. От моего теперешнего дома до работы добраться можно только на машине - общественным транспортом нереально. Что-то я совсем не скучаю по промерзшим автобусам и заплеванным остановкам - вот тогда действительно не было выбора! А сейчас мы сделали свой выбор в пользу автомобиля, что естественно и приятно. С другой стороны, мои знакомые в NY вообще не имеют машину за ненадобностью, ездят на сабвее и автобусах. И, кстати, по вечерам довольно поздно приходят домой... -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
ГоСТ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 17.3.2007 Из: Melbourne, AU Пользователь №: 879 ![]() |
AZart - моя эта "транспортная ностальгия" тоже связана со вполне конкретным местом проживания ( и даже, наверное, до какой-то степени, районом в нем ). В NY не был, не знаю. А сабвей здесь не построят, это точно - очень уж дорогое по местным меркам удовольствие. Здесь даже про подземные переходы не знают, практически - какой сабвей. Обычный трамвай ходит по радиальным веткам ( плюс еще электрички, тоже все радиально ), а между ними автобусное сообщение. Хотя есть, в принципе, на некоторых маршрутах и "ночные" автобусы.
Наверное, моя ностальгия какая-то неправильная. Неполиткорректная, что ли ? Кстати, из всех моих знакомых и родственников в те стародавние времена у некоторых таки были машины. Даже мы однажды чуть не купили ( подержанную ), но все же раздумали - ну нафиг. Так что иметь машину лично для меня как раз неестественно и до некоторой степени неприятно. Хотя у меня их теперь две - по необходимости. Но я бы лучше сэкономил на регистрации этих средств передвижения, страховке, ТО, собсно стоимости и кредите, бензине, парковке, гараже при доме, плате за дороги, штрафах, автомойке, всякой блин автокосметике и чёрт еще знает чём. При этом не считал бы, сколько пива выпил и где, и не глядел бы каждый раз на фары на встречке - за мной это или нет ? Про время, убитое в пробках, я уж и не говорю. Прохожий - я и не утверждал, что с транспортом все так и по сей день. Метро тоже после 9 скрючивается ? |
AZart |
![]()
|
Обычный трамвай ходит по радиальным веткам ( плюс еще электрички, тоже все радиально ), а между ними автобусное сообщение. Хотя есть, в принципе, на некоторых маршрутах и "ночные" автобусы. ГОСТ, друг мой, да вы прямо-таки в центре цивилизации живете! Что такое трамвай - в моей местности не знает никто! разве что те, кто побывал в С-Франциско... таких немного (мне тоже не пришлось, кстати, пока...). В моем городке ВООБЩЕ нет общественного транспорта, за исключением школьных автобусов. Цитата Кстати, из всех моих знакомых и родственников в те стародавние времена у некоторых таки были машины. Даже мы однажды чуть не купили ( подержанную ), но все же раздумали - ну нафиг. Так что иметь машину лично для меня как раз неестественно и до некоторой степени неприятно. Хотя у меня их теперь две - по необходимости. Но я бы лучше сэкономил на регистрации этих средств передвижения, страховке, ТО, собсно стоимости и кредите, бензине, парковке, гараже при доме, плате за дороги, штрафах, автомойке, всякой блин автокосметике и чёрт еще знает чём. При этом не считал бы, сколько пива выпил и где, и не глядел бы каждый раз на фары на встречке - за мной это или нет ? Про время, убитое в пробках, я уж и не говорю. То, что не было раньше машины - многое объясняет. У меня машина(ы) была последние лет 12 перед отъездом, это была сначала роскошь, потом увлечение, потом "соответствие уровню", потом в США это стало средством зарабатывания на жизнь (да-да, был такой период "углубленного изучения американского английского" ![]() Кстати о затратах - есть (был) такой старый анекдот: Рано утром заправился. Потом до работы успел заскочить к знакомому автослесарю договориться о техосмотре. В перерыв заскочил в сберкассу оплатил штраф за превышение скорости. Сразу после работы заехал в магазин автозапчастей справиться насчет новой резины. Вечером поехал на заседание гаражного кооператива. Я вот думаю - если бы у меня не было машины, как бы я успевал это все делать?.. -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
ГоСТ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 17.3.2007 Из: Melbourne, AU Пользователь №: 879 ![]() |
AZart - Да не, какой тут центр .. так, остров в Тихом океане. А трамваи - наследие сурового колониального прошлого ( как и езда по неправильной стороне ). Я подозреваю, что раньше эти трамваи везли из самой матушки-Британии. Сейчас вот возят поезда Сименс, у которых почему-то отказывают тормоза ( временно поставили на прикол 40 шт. таких новых электричек ). Население здесь сосредоточено в больших городах - двух ( Мельбурне и Сиднее ), на которые приходится примерно половина населения страны, плюс несколько помельче, типа Аделаиды. Конечно, на селе без лошади .. пардон, личного авто .. прожить затруднительно, но в пятимиллионнике все же ожидаешь какой-никакой транспортной системы, а не просто кучу платных дорог.
Жилье у меня здесь - дом, такой же "свой", на 25 лет. Получить кредит проблем вроде не было, даже с моей очень на то время краткой кредитной историей. Здесь подавляющее большинство народа живет в домах ( процентов 90, кажется - вот сколько из них живет в выплаченных, я не помню ). Поэтому их и строят. Часть народа снимает жилье, в этом есть свои преимущества. AZart, любой работяга здесь может, да - и даже не работяга вообще, и без депозита, только проценты по таком Low Doc кредиту буду соответствующие - риску, который берет на себя банк. ИМХО это вовсе не вопрос свободы / несвободы, а количества свободных денег в банках, и на что они готовы потратить. |
Прохожий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 12 ![]() |
любой работяга здесь может, да - и даже не работяга вообще, и без депозита, только проценты по таком Low Doc кредиту буду соответствующие - риску, который берет на себя банк. ИМХО это вовсе не вопрос свободы / несвободы, а количества свободных денег в банках, и на что они готовы потратить. Только вот как этот работяга выплачивать кредит потом будет? |
AZart |
![]()
|
Только вот как этот работяга выплачивать кредит потом будет? Да как-то все выплачивают, тем не менее... Разница в зарплатах, знаете ли... -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
Прохожий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 12 ![]() |
yahoo тогда с какого дуба упало, что запустило листинг про foreclosed homes на днях http://news.com.com/2061-10811_3-6173729.html
Выплачивают. Как же. Набрали блин в кредит, взвинтили цены, а теперь расхлёбывай |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 18:58 |