![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
А есть еще кто-нибудь (кроме меня) из дальнего (ближнего) зарубежья на форуме?
Давайте общаться! -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
Собственно, ГоСТ, Вы уже сами и ответили на свой вопрос - именно отсутствие возможности официально и открыто продать-купить землю под недвижимость и определяло отсутствие частной собственности на жилье. Можно было, конечно, купить дом в деревне, но не землю, на котором он стоит. Подаляющее население городов жило в государственных квартирах и единственный способ съезда-разъезда - это прямой обмен без акта купли-продажи.
Конечно, деньги участвовали в обороте, но это был теневой оборот, неофициальный. Да и до сих пор еще не все в порядке с легитимностью процессов, связанных с правом земельной собственности - вспомним недавнюю эпопею со сносом железных гаражей по всему городу. Т.е., эстетически, конечно, они были непривлекательны, но фактически владельцев просто вышвырнули с земли без всякой компенсации. -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:57 |