![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vilis |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4 970 ![]() |
30 лет назад наш земляк Ярополк Лапшин экранизировал известный роман нашего же земляка Дмитрия Мамина-Сибиряка. Вот несколько интересных кадров из фильма:
Единственный общий вид в начале фильма на несколько минут ввел меня в ступор) (1) ![]() Далее - один из фасадов усадьбы - спустя 30 лет со стороны парка выглядит примерно также ( (2) ![]() Здесь повозка едет от Вознесенской церкви в сторону улицы имени автора романа. Если я не ошибаюсь, кирпичное здание сейчас в полуразрушенном состоянии. (3) ![]() Неопознанное здание: (4) ![]() Парк при усадьбе. (5) ![]() Тальков камень? (6) ![]() Внутренний двор усадьбы. Не пойму, что там за воротами. Дом Ипатьева, вроде бы, как раз должен напротив этих ворот быть? (7) ![]() |
![]() ![]() |
vilis |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4 970 ![]() |
Вот это интересно что такое? Слишком правдоподобно для декораций.
(08) ![]() Не могу опознать здание: (09) ![]() Эта же усадьба, фонтан, к сожалению, не разглядеть. (10) ![]() Дом Железнова? (11) ![]() Не могу опознать (12) ![]() Это же неопознанное здание (13) ![]() |
vilis |
![]()
|
вроде бы дом Филитц
(14) ![]() На сколько я помню по сюжету - это Ирбитская ярмарка. Гугл при беглом поиске такого здания в Ирбите не нашел. Что скажете? (15) ![]() Ну вот в общем то и все. Фильм действительно создает ощущение Екатеринбурга 19-го века, при чем зажиточного "каменного" Екатеринбурга: практически ни одна изба не попало в поле зрения камеры. Общих видов также очень мало. Вероятно, уже тогда было довольно сложно найти историческую застройку, не разбавленную постройками 20 века. |
валера |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2012 Пользователь №: 5 293 ![]() |
вроде бы дом Филитц (14) ![]() На сколько я помню по сюжету - это Ирбитская ярмарка. Гугл при беглом поиске такого здания в Ирбите не нашел. Что скажете? (15) ![]() Ну вот в общем то и все. Фильм действительно создает ощущение Екатеринбурга 19-го века, при чем зажиточного "каменного" Екатеринбурга: практически ни одна изба не попало в поле зрения камеры. Общих видов также очень мало. Вероятно, уже тогда было довольно сложно найти историческую застройку, не разбавленную постройками 20 века. это не Екатеринбург и не Ирбит. это Гостиный двор в городе Кунгур Пермского кр. В народе "круглый магазин" ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:12 |