![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Однажды я с удивлением узнал, что дома Ленина 5 и Декабристов 16/18 построены по одному проекту.
Предлагаю в этой теме "засвечивать" объекты постороенные со схожим дизайном или проектом, или имеющие единтичные элементы архитектуры. (естесственно, типоовые застройки не в счет). Н у а если какой сугроб или камень напомнит вам что-то из архитектурного ансамбля Екатиеринбурга, либо вы встретите аналогичное здание в другом городе - это тоже будет относиться к теме..... (например оказывается ж/д вокзал Челябинска и Центральный рынок Новосибирска - построены по одному проекту) |
![]() ![]() |
Juzef |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 4 796 ![]() |
Вот, пожалуйста, 3 брата-близнеца
Малышева, 84 Шаумяна, 93 Татищева, 77 ![]() ![]() ![]() |
KKH |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 4 666 ![]() |
Вот, пожалуйста, 3 брата-близнеца Малышева, 84 Шаумяна, 93 Татищева, 77 В своё время говорили, но я этого не проверял, что в основе объёмно-планировочных решений этих домов заложен чешский проект. Когда семья моего одноклассника переселилась в квартиру в только что построенном доме по ул. Шаумяна 93, для нас, жителей домов советских серий, эта квартира показалась чем-то из "ненашей" жизни то, что называется "квартирой с одной спальней": Большая гостиная, два санузла (гостевой и хозяйский), небольшая, но вполне себе спальня. Заметьте, что лифтовая шахта вынесена наружу здания с тем, чтобы уменьшить уровень шума. Современное жильё зачастую менее функционально, более затратно и не столь доступно рядовым гражданам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:34 |