![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
1723 |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 486 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Ворота на Плотинке.
Явно они раньше висели в другом месте. ![]() |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 658 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата В Екатеринбурге открылись мастер-классы по кузнечному делу Теперь у екатеринбуржцев появилась уникальная возможность постичь азы кузнечного ремесла. В центре города одна из самых древних кузниц Урала распахнула свои двери для всех желающих научиться искусству ковки. ![]() В музее им. Ф.М.Решетникова нас встретил Юрий Анатольевич Кошкин – кузнец-художник. После непродолжительного разговора выяснилось, что идея создать подобные мастер-классы появилась неспроста. – Оказывается, мало кто знает о существовании нашей кузницы. С помощью мастер-классов, которые могут посетить все желающие, мы хотели бы привлечь внимание как к самой кузнице, так и к кузнечному ремеслу в целом. К тому же, содержание кузницы – дело затратное. Только на коксовый уголь в день уходит 600-800 рублей. Администрация не всегда может найти такие деньги. Были моменты, когда кузница простаивала из-за отсутствия топлива. Мастер-классы как раз смогли бы покрыть эти расходы, - говорит Юрий Анатольевич. ![]() Проходим в кузницу. Здесь разместилось множество причудливых изделий из металла: фигурки, статуэтки, подковы и т.д. Но в центре внимания – горн, без которого немыслимо существование мастерской. ![]() ![]() – Вот так вот дышит горн, как маленький вулканчик. С помощью специального вентилятора можно регулировать в нём температуру. Чем больше вентилятор дает воздуха, тем температура выше. Металл начинает плавиться при температуре 900-1200 градусов, - рассказывает Юрий Анатольевич. По его словам, раскочегарить подобный агрегат непросто. И профессиональные кузнецы специально обучаются этому навыку. ![]() ![]() После небольшой экскурсии по кузнице, было решено делать подкову. На счастье. Причём не декоративную, а настоящую, по старинной методике! Юрий Анатольевич берёт в руки железный прут и кладёт его в угли. Ждём минут 15. Сталь должна как следует накалиться. Читать далее -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 1:40 |