![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
4еловек |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург, Пионерский поселок Пользователь №: 3 566 ![]() |
![]() Усадьба Жолобова, Октябрьской революции, 35. Говорят, что дом с призраком. Якобы это как-то связано с превращением усадьбы новым хозяином Богатиевым в мусульманскую молельню. Но детали не ясны. Может, кто что еще слышал? -------------------- Екатеринбургский военно-исторический клуб "Горный щит"
|
![]() ![]() |
komprya |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.1.2013 Из: Компрессорный Пользователь №: 5 322 ![]() |
Вспоминается дом Агафуровых, на Сакко и Ванцетти 28. Там был музей старого быта Екатеринбурга, на ремонте. Один мой товарищ работал ночным сторожем. Вот однажды, кажется 9 мая 1994г., в ночную смену пришли к нему несколько друзей попраздновать, попили, пошумели и ушли. Он, собираясь ложиться спать, заметил, что собака, жившая при доме как-то жмётся к кровати. Обычно она спала у двери, а тут поскуливает и пытается залезть под кровать. Леха, так звали сторожа, лег и сразу заснул. Среди ночи, сквозь сон, говорит, слышу, кто-то, как-будто бы не ему кричит - да, это Леха дежурит. Он открыл глаза и услышал звук разбивающейся лампочки, которую он заблаговременно включил. Леха побежал в коридор, где погас свет - никого. Прошел чуть дальше, поднялся на третий этаж, вдруг , говорит, слышу сзади хруст песка, как-будто кто-то тяжелый ступил. Он со страхом обернулся. Никого и темнота. Он спустился обратно и со страхом услышал как кто-то пробежал мимо комнаты, сзади него. На этот раз шаги были легкие. Его, аж мороз продрал по коже. Однако, после этого призрак успокоился. Парню стало не по себе и он еле досидел ночь, снилась всякая дрянь. Утром он понял, что это скорее всего из-за сломанной накануне рабочими старой изразцовой печки. До того, как печку не трогали, призрак никого не беспокоил. После этого он долго не проявлял себя. Однако, когда кто-то из нас приходил в гости выпить, или покидать топор в старую дверь, короче пошуметь, после нашего ухода призрак устраивал концерты, а, именно, топал ногами по потолку и что-то там тяжелое перетаскивал. Я сам оставался на ночь несколько раз и слышал этот шум. Это был отчетливый, нарастающий и удаляющийся стук сапог. Так продолжалось всю зиму 94-95 годов, и друг мой успел как-то привыкнуть к странному своему соседу. Но в дальнейшем мой друг из этого заведения уволился и что дальше происходило в доме с приведением я не знаю.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 18:38 |