![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
beze |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 4 057 ![]() |
У Германа в главе чусовские рудники упоминается Пушкинский рудник. Я слышал. что на Широкой речке еще в 60-е годы работала шахта Пушкинская. Очевидно это одно и то же место.
Кто знает, где оно? -------------------- Маршруты Среднего Урала Вечный странник
|
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
У Смирнова в книге написано ,что к 1900 году в районе запада и юго-запада от города ( имеется в виду в непосредственной близости ) находится что-то 275 рудников . Какой из них Шахта Пушкинская ? Можно и перепутать.
У одного человека на Химмаше есть редкая старая книга ( для служ. пользования) где расписаны все рудники и шахты в близи города.Но человек этот очень занятой и встретиться с ним почти невозможно. Мне он сказал что один дом на Химмаше стоит на месте золотоносной шахты и медленно опускается. Он обещал для меня посмотреть в этой книге все что находится в районе Химмаша. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:06 |