![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
beze |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 4 057 ![]() |
У Германа в главе чусовские рудники упоминается Пушкинский рудник. Я слышал. что на Широкой речке еще в 60-е годы работала шахта Пушкинская. Очевидно это одно и то же место.
Кто знает, где оно? -------------------- Маршруты Среднего Урала Вечный странник
|
![]() ![]() |
beze |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 4 057 ![]() |
Я правильно понимаю. что здесь на форуме есть самодеятельные специалисты по дорогам 19 века. Меня интересуют дороги треугольника между Ёбургом и Курганово-Ревда, а точнее, дорога от Ебурга до Чусовского озера.
Была ли она одна? Пушкинский рудник находился справа от этой дороги, а уже в Советское время оказался на территории Широкой речки. Но ведь у нас две Широких речки, хотя через ту, что за Горным щитом, удобнее с Уктуса добираться, из города уж больно большая петля будет. И просьба к администрации сайта-форума. Говорят, что у вас в своё время была выставлена карта золотых прииисков выпуска 20-х годов 20-го века. Нельзя ли из неё здесь кусочек опубликовать? Может она бы всё прояснила. "XI. ПУШКИНСКОЙ ПРИИСК. Найден в июне месяце 1804 года лаборантом Пушкиным, по правую сторону дороги, ведущей из Екатеринбурга к Чусовскому озеру и отстоит от сего города в 15 верстах. Здесь так же кварцовые валуны, находившиеся на поверхности небольшого пригорка, были началом к открытию прииска, а при разработке которого нашли лежачий кварцовой пласт на тальковом шифере, толщиною в 1,5 аршина, шириною на 1,5 сажени. -------------------- Маршруты Среднего Урала Вечный странник
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 15:46 |