![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Данил С |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 4 651 ![]() |
Как Вы думаете, "околоклассические" здания во дворе дома по Мельковской, д. 2 могут быть остатками недостроенного придела Александро-Невской (Лузинской) церкви??
![]() |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 561 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Как Вы думаете, "околоклассические" здания во дворе дома по Мельковской, д. 2 могут быть остатками недостроенного придела Александро-Невской (Лузинской) церкви?? Из воспоминаний краеведа Некрасова Василия Константиновича Цитата Уральская старина. Выпуск 8. 2006 г. В новый 1938 учебный год 18-я школа перестала существовать. Всех перевели в новую четырехэтажную школу №16, построенную на месте Лузинской церкви из кирпича снесенного храма и того, что был предназначен для ее расширения. Сейчас это здание "Гипротранса". В этой школе мы закончили семь классов в 1941 году в конце мая, а 22 июня началась война. Школу взяли под госпиталь, а нас восьмиклассников, раскидали по разным школам... Понять не могу, что за школа №16 такая или она стала основанием для корпусов "Гипротранса" и была надстроена и расширена до нынешних размеров? ![]() фото отсюда -------------------- |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 561 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Из воспоминаний краеведа Некрасова Василия Константиновича Понять не могу, что за школа №16 такая или она стала основанием для корпусов "Гипротранса" и была надстроена и расширена до нынешних размеров? фото отсюда Нашел на форуме информацию. Спасибо 4еловеку! Все верно, школу №16 "поглотило" здание "Уралгипротранса". По материалам форума и сайта похотел создать свод адресов Свердловска-Екатеринбурга, связанных с историей ВОВ. Госпитали Свердлова 11а. Школа №16. Госпиталь 3864. С 09.41 – 01.12.45. Здание не сохранилось, сейчас институт «Уралгипротранс». -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:33 |