![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
перенос |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 619 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 3 ![]() |
Garvey
В свое время (лет 10 назад и позже) мне удавалось несколько раз организовать отмывку Родонита от надписей. Тогда там собиралась тусовка рубрики 29-2 "Ярмарки". Сейчас я от Екатеринбурга далеко, но в начале октября приеду в город на несколько дней. Вот и захотелось по старой памяти устроить Родониту новую чистку. Будут желающие присоединиться? А то не знаю как вам, а мне неприятно, что один из символов города превратили в черт знает что. |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Перевозка глыбы орлеца (родонита) в 47 тонн из [Малоседельниковского] месторождения у дер. Шабры во двор Екатеринбургской гранильной фабрики на Урале. (Ферсман, 1937, с.123). Фотоархив Мин. музея им.А.Е. Ферсмана Ну и немного мистики: Родонит — камень иллюзий. В странах Востока и в Индии его считают божественным камнем, пробуждающим любовь, талант. Считается, что этот камень может пробудить жизнь в отчаявшемся человеке, дать ему надежду и направить на путь добра и света. Современные практикующие маги и медиумы используют шары, сделанные из родонита для медитации. В некоторых странах Европы верят, что родонит способен разбудить в человеке скрытые таланты, развить их и принести своему хозяину известность и всеобщее признание. Добавлю ,что да возле Малых Седельников известны три месторождения родонита. Два из них уже полностью выработаны - на месте одного карьер,на месте другого была шахта 100метров в глубину ,но в 80-е эту шахту завалили и сейчас там молодой лесок. А вот третье месторождение еще не разработано. Я был там - небольшой лесок и нашел один шурф глубиной 1,5 метра. Но хороших камней там мы не нашли ( ездили со специалистом) - все камни в округе были обычные серые.Видно сам родонит залегает где-то на глубине . Каково же было мое удивление ,когда в Нижне-Исетске ,на берегу Исети я обнаружил небольшую глыбу родонита весом около 50 кг ![]() Этот камень лежал на виду у всех и выделялся своей бордовой окраской. Пока радоваться рано - покажу осколки камня специалисту ( сам я в этом мало что понимаю).Если подтвердится ,то буду думать что с ним делать. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 14:14 |