IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переименования улиц Екатеринбурга — Свердловска, Полный список
komendor
сообщение 21.5.2015, 17:40
Сообщение #1

Постоянный участник

Из: Екатеринбург

На нашем сайте нет полного списка переименований городских объектов типа улиц, переулков, площадей, бульваров, тупиков, набережных и т. д. Есть только список переименований улиц в исторической части города, и то очень неполный. И список переименований в 1962—1988 годы, взятый из книги «Улицы Свердловска». И он тоже неполный.

Я хочу в этой теме собрать все прежние названия улиц, переулков, площадей и т. д. в одной таблице. С указанием источника информации. Первый этап работы сделан: общий список названий составлен. Второй этап (с указанием, где встречаются прежние названия улиц или упоминания об их переименованиях) у меня сделан не полностью.

Я рассматриваю эту «работу» как справочник для интересующихся названиями улиц. Возврат «исторических», «исконных», «правильных» и прочих названий отвергаю в принципе. И такой цели здесь не преследую.

PS
У меня могут быть ошибки, ошибки могут быть в источниках, я могу неправильно толковать источники, поэтому любая критика только приветствуется. Будем разбираться в ошибках вместе. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Makeev_DV
сообщение 21.5.2015, 22:28
Сообщение #2

Постоянный участник

Спасибо огромное! А нельзя ли дополнительно указывать в какие периоды встречалось то или иное название?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 7:38
Яндекс цитирования