![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Capra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 31.10.2015 Пользователь №: 6 883 ![]() |
Здравствуйте!
Очень прошу помощи. Живу в Перми, поэтому по картам или фото мне не разобраться. Вопрос в следующем. Мой дед и его родители жили до революции в Екатеринбурге. Фамилия - Мухлынины. Знаю, что их дом был рядом с домом Ипатьева, стоял как-то наискосок. Если не ошибаюсь, был двухэтажным. Был снесён в 1970-х годах. Насколько знаю, был в этом доме какое-то время детский сад. Деда с сестрой и родителями выселили из дома красноармейцы, если не ошибаюсь, в 1919 году. Знаю, что у них была лавка (мануфактура и, кажется, вино). К сожалению, документов нет, прабабушка сожгла в печке документы и фото, ничего не рассказывали никогда, только вот в самые последние годы какие-то крохи информации. Очень хочу найти фотографию дома. При поисках в интернете случайно нашла воспоминания жительницы Свердловска: При рассказе о Викторе Ардашеве была упомянута фамилия Бахтеева В.Я., который был начальником местной милиции. Здание милиции размещалось в двухэтажном деревянном здании по ул. Сенянского, 14 (напротив мужской гимназии), а сам В.Я. Бахтеев жил в доме по улице Торговой (Карла Маркса, 37). Дом был построен купцом Мухлыниным, но во время революции передан В.Я. Бахтееву. Потом в нем находились различные учреждения, в том числе и детский сад №5, сейчас там располагается газовая служба... ________________________________________________________________________________ ____ ( Мухлынин был убит по распоряжению советской власти большевиков, как и многие другие...). * Валентина Михайловна Путимцева - http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/forum/64-87-2 Может ли кто-то из жителей города посмотреть, где стоял этот дом по К. Маркса, 37? Если он рядом с домом Ипатьева, как-то наискосок, то, возможно, это дом деда. Долго собиралась в Екатеринбург, чтобы поискать самостоятельно, но, видимо, поездка ещё долго останется утопией. Пожалуйста, помогите. Возможно, у кого-то есть контакты краеведов, была бы очень признательна. |
![]() ![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 141 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
В Екатеринбурге ул. Карла Маркса до революции называлась Ул. Крестовоздвиженская.
Дом Ипатьева находился далеко от ул.Карла Маркса. ул. Сенянского в Екатеринбурге нет. Улица Карла Маркса (Торговая) и Сенянского есть в Верхотурье, но это никак не связано с домом Ипатьева. А в Екатеринбурге вероятно Вам нужен дом по ул.Карла Либкнехта (Вознесенский проспект), на ней и стоял дом Ипатьева. |
Capra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 31.10.2015 Пользователь №: 6 883 ![]() |
В Екатеринбурге ул. Карла Маркса до революции называлась Ул. Крестовоздвиженская. Дом Ипатьева находился далеко от ул.Карла Маркса. ул. Сенянского в Екатеринбурге нет. Улица Карла Маркса (Торговая) и Сенянского есть в Верхотурье, но это никак не связано с домом Ипатьева. А в Екатеринбурге вероятно Вам нужен дом по ул.Карла Либкнехта (Вознесенский проспект), на ней и стоял дом Ипатьева. Спасибо, значит, я напутала с улицами, увы. Где-то в моей памяти сидит фраза из разговора, что, вроде бы, какое-то время в доме находился детский сад, вот я и связала воедино (( В Верхотурье по воспоминаниям тёти (дочь сестры моего деда, соответственно, дочь купцов Мухлыниных) жили двоюродные сестры, которые там и прожили до конца жизни. Они спасли какого-то раненного красноармейца, поэтому их потом пощадили и даже не отобрали дом. В конце жизни они передали этот свой дом государству. Скажите, а по этому признаку - рядом с домом Ипатьева, немного наискосок, детский сад в советские годы - не удастся понять, какой это был дом?.. |
Павлов Г.П. |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 541 Регистрация: 23.12.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 691 ![]() |
Скажите, а по этому признаку - рядом с домом Ипатьева, немного наискосок, детский сад в советские годы - не удастся понять, какой это был дом?.. Вот детский садик в 1983 году, перед сносом, между улицами Толмачёва и Либкнехта на склоне Вознесенской горки, недалеко от дома Ипатьева ![]() Он же, слева ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:27 |