IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турфирмы города, Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят…
ArtOleg
сообщение 29.10.2014, 15:08
Сообщение #1


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 17 661
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Двойной "Форсаж": Валерий Савельев разделил турбизнес AVS Group пополам, продав долю китайским инвесторам

Турфирма теперь собирается открыть до 10 офисов продаж, а оператор - вывести на новый уровень азиатское направление.

Прикрепленное изображение

Екатеринбургская туристическая компания "Форсаж плюс" (контролируется инвестиционной компанией AVS Group) в текущее время проходит процедуры по разделению на туроператора и сеть розничных агентств.

Контрольный пакет акций оператора был продан китайским партнёрам, которые займутся развитием направления юго-восточной Азии, на основе работы с "Хайнаньскими авиалиниями". Об этом E1.RU рассказала первый вице-президент AVS Group Ольга Наумова.

– В данный момент в компании идут организационные процессы по перерегистрации и разделению бизнеса. У "AVS Форсаж" сейчас, например, стоит задача открыть не менее десяти офисов в Екатеринбурге. Одна из долей AVS Group передаётся нашим китайским партнёрам в лице генерального директора Го Цина, который теперь становится учредителем и, соответственно, уже более серьёзно заинтересован и мотивирован в развитии бизнеса. Оставшуюся у AVS долю мы пока не раскрываем, но она существенная. Оперативное управление будет лежать на руководителе компании, а стратегические планы будут определяться совместно, – пояснила E1.RU Ольга Наумова.

Как рассказывают в инвестиционной компании, широкие связи китайских партнёров позволят вывести развитие направления юго-восточной Азии на новый уровень. По словам Наумовой, "Хайнаньские авиалинии", с которыми будет активно работать оператор, являются первой авиакомпанией с частным капиталом в Китае по парку самолётов.

В компании оценивают возможное перераспределение на свердловском туристическом рынке в связи с перестановкой сил в 5-7%. Эти 5-7%, по мнению специалистов туроператора, люди, которым приходится летать в пятизвёздочные отели Таиланда в тесных чартерах. Стоит отметить, что планы AVS Group по участию в некоторых видах бизнеса в формате портфельного инвестора заявлялись и ранее, однако реализовались они только сейчас.

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ArtOleg
сообщение 8.11.2015, 12:46
Сообщение #2


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 17 661
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



"Багаж остался в Хургаде, а мы полетели домой": екатеринбуржец рассказал, как вывозят туристов из Египта
По его словам, на вылете их проверяли особенно тщательно.

Прикрепленное изображение

Первый специальный борт из Хургады с екатеринбуржцами на борту приземлился в Кольцово в 22:23 – с опозданием на два часа.

Людей пришлось эвакуировать из-за прекращения воздушного сообщения с Египтом, о котором распорядился президент РФ Владимир Путин. В ближайшее время из Шарм-эль-Шейха и Хургады привезут домой не менее 6 тысяч свердловчан. Для этого задействуют самолёты "Уральских авиалиний", OrenAir и Nordwind.

О том, как вывозили людей из Египта, Е1.RU рассказал наш читатель Евгений. Он ездил отдыхать вместе с женой и должен был вернуться домой как раз 7 ноября.

– Всё происходило обычным образом: вечером перед вылетом гид принёс списки улетающих – кто, на каком рейсе, во сколько улетает и во сколько придёт трансфер, – поделился он. – Утром гид сообщал о задержке рейса и сообщал новое время трансфера. Отпуск не был сокращён. Кроме того, по слухам, – это не эвакуация, каждый улетит в свой срок. По крайней мере, чартеры. Те, кто прилетел на регулярных рейсах – тех будут вывозить спецрейсы.

По словам Евгения, никакой паники люди не ощутили, когда узнали, что им придётся ехать домой не по купленным билетам, а другими рейсами.

– Реакция тоже была спокойная – все сперва испугались, как теперь попасть домой, потом успокоились – самолёты за нами прилетели. Не все знали, что багаж придётся оставить – некоторым пришлось понервничать. В самолёте тоже всё было как всегда: народ стоял в проходах, беседовал, некоторые тайком выпивали, но не буянили, а спали. Турбулентности почти не было.

Правда, в аэропорту Хургады пассажирам пришлось почувствовать на себе усиленный контроль – на подъезде установили боевую точку с автоматчиками, рамкой проверяли два раза, а потом ещё руками. Очередь и регистрация прошли быстро.

– В нашем аэропорту удивила безлюдность – лишь потом узнал про минирование (кстати, это было второе "минирование" аэропорта за день. – Прим. ред.). Существовала реальная опасность сесть в Челябинске – повезло, – отметил Евгений.

Багаж им с женой пришлось оставить в автобусе, который привёз их в аэропорт.

– Нам дали метки, чтобы мы пометили багаж, записали копию меток на бумаге. Багаж даже не проходил проверку, он всё ещё в Хургаде. После прилёта мы дружной толпой отправились заполнять бумаги для розыска багажа, – рассказал Евгений. – Персонала было всего четыре человека – очередь большая, движется медленно. Нужно срочно расширить штат. Когда багаж прибудет – позвонят. Для получения нужен загранпаспорт, посадочный талон, ваучер, заявление на розыск.

На выходе из багажного отделения пассажиров встречали сотрудники МЧС. Поскольку тогда туристы ещё не знали о псевдоминировании, решили, что это – усиление безопасности.

В целом, по словам Евгения, впечатления от отдыха остались самые положительные, хотя вечер 6 ноября и история с багажом подпортили настроение.

Отметим, что первый самолёт Ил-76 с чемоданами российских туристов уже вылетел из Шарм-эль-Шейха. Как сообщает пресс-служба МЧС России, на его борту – около 30 тонн багажа. Это личные вещи путешественников, которые ранее покинули город восьмью рейсами в аэропорты Москвы. Лайнер сядет во Внуково, а уже оттуда багаж распределят наземными службами аэропорта и оставят храниться в специально отведённых местах.

"Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена "Почта России", – рассказали в МЧС.

В воскресенье российских туристов продолжат вывозить из Египта.

"Всего завтра будет выполнено 55 рейсов из российских аэропортов в Египет по плановому расписанию, все они полетят пустые. В том числе, в Хургаду – 28 рейсов, в Шарм-эш-Шейх – 26. Плюс один рейс в Марса-эль-Алам", – сообщил глава транспортного комитета объединения туроператоров "Турпомощь" Дмитрий Горин.

Источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 20:34
Яндекс цитирования