![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Capra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 31.10.2015 Пользователь №: 6 883 ![]() |
Здравствуйте!
Очень прошу помощи. Живу в Перми, поэтому по картам или фото мне не разобраться. Вопрос в следующем. Мой дед и его родители жили до революции в Екатеринбурге. Фамилия - Мухлынины. Знаю, что их дом был рядом с домом Ипатьева, стоял как-то наискосок. Если не ошибаюсь, был двухэтажным. Был снесён в 1970-х годах. Насколько знаю, был в этом доме какое-то время детский сад. Деда с сестрой и родителями выселили из дома красноармейцы, если не ошибаюсь, в 1919 году. Знаю, что у них была лавка (мануфактура и, кажется, вино). К сожалению, документов нет, прабабушка сожгла в печке документы и фото, ничего не рассказывали никогда, только вот в самые последние годы какие-то крохи информации. Очень хочу найти фотографию дома. При поисках в интернете случайно нашла воспоминания жительницы Свердловска: При рассказе о Викторе Ардашеве была упомянута фамилия Бахтеева В.Я., который был начальником местной милиции. Здание милиции размещалось в двухэтажном деревянном здании по ул. Сенянского, 14 (напротив мужской гимназии), а сам В.Я. Бахтеев жил в доме по улице Торговой (Карла Маркса, 37). Дом был построен купцом Мухлыниным, но во время революции передан В.Я. Бахтееву. Потом в нем находились различные учреждения, в том числе и детский сад №5, сейчас там располагается газовая служба... ________________________________________________________________________________ ____ ( Мухлынин был убит по распоряжению советской власти большевиков, как и многие другие...). * Валентина Михайловна Путимцева - http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/forum/64-87-2 Может ли кто-то из жителей города посмотреть, где стоял этот дом по К. Маркса, 37? Если он рядом с домом Ипатьева, как-то наискосок, то, возможно, это дом деда. Долго собиралась в Екатеринбург, чтобы поискать самостоятельно, но, видимо, поездка ещё долго останется утопией. Пожалуйста, помогите. Возможно, у кого-то есть контакты краеведов, была бы очень признательна. |
![]() ![]() |
Capra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 31.10.2015 Пользователь №: 6 883 ![]() |
Я знаю только ФИО. Мухлынин Василий Лупыч, его сын Мухлынин Георгий Васильевич, его жена (сына) Мухлынина Анна Афанасьевна. Думаю, на их детей дом не был записан. Вот по фио делала запрос, но давно уже, года 4 назад.
|
spv |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 3 653 ![]() |
Я знаю только ФИО. Мухлынин Василий Лупыч, его сын Мухлынин Георгий Васильевич, его жена (сына) Мухлынина Анна Афанасьевна. Думаю, на их детей дом не был записан. Вот по фио делала запрос, но давно уже, года 4 назад. в ГАСО по состоянию на 1916 г. из домовладельцев только Мухлынин Петр Васильевич, ул. ОБСЕРВАТОРСКАЯ, 95 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:48 |