![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 527 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Вот держу в руках предвыборный так сказать пасквиль 2003 года одного из кандидатов в мэры.
Дела давно минувших дней , но довольно прикольно почитать что тогда выдумывали кандидаты друг против друга -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 527 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата но вот работягам стало втрое хуже- в 2004 у меня выходило 650 баксов (по 29 рэ), в 2017- всего 330 (по 57 рэ), за это время квартплата поднялась в 6 раз- с 650 до 4000 руб (за однушку). Хочется уже прям Николая II воскресить... Уф , уф , уф! Не так все однозначно , все меняется что то дорожает ,что то дешевеет. На то он и рынок, что дорогие продукты не держатся и конкуренция вынуждает производить более дешевые продукты. На этом кстати и держатся наши правители, на любой вопрос об уровне жизни вам ответят - сравните что на свою зарплату вы могли купить раньше и сейчас? например , безотносительно курса доллара, я могу купить планшет с которого пишу эти строки за 2000 руб. Но в и в 2004, и в 2007 планшета с подобными возможностями вообще не существовало , а в 2010 он стоил бешенных денег. По продуктам сложно сказать но по моему на свою зарплату я разной жрачки могу купить все же поболе чем в 2003. Все как то меняется причем по разному,например рядовой инженер на Уралмаше в нач 2008 получал 21 тыс в мес. ,но после кризиса 2009 стал получать 15 тыс.А мелкий чиновник МУПа наоборот в нач.2008 12 тыс, а в 2009 те же 15 тыс. То есть зарплаты растут и падают по разному, товары тоже в ценах растут и падают по разному,причем так по разному что один и тот же товар среднего качества может упасть в цене , а такой же точно товар высокого кач-ва может подняться в цене за тот же промежуток времени.Рынок блин. С точки зрения работников МУПов , которые подчинялись ЧАМу , то да при ЧАМе с 2002 прим до 2008 ( как убрали ЧАМа) они жили относительно неплохо. А после 2008 началось медленное ухудшение уровня реальной зарплаты , и в МУПах сейчас ЧАМа вспоминают только добрым словом, несмотря на все его недостатки. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
Svarog Barg |
![]()
|
![]() пенс ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 22.12.2009 Из: Свердловск Пользователь №: 4 441 ![]() |
С точки зрения работников МУПов , которые подчинялись ЧАМу , то да при ЧАМе с 2002 прим до 2008 ( как убрали ЧАМа) они жили относительно неплохо. А после 2008 началось медленное ухудшение уровня реальной зарплаты , и в МУПах сейчас ЧАМа вспоминают только добрым словом, несмотря на все его недостатки. +100500. У нас в МУП РЭМП В-Исетского р-на до 2007 года была и 13-я и четыре квартальных премии в год. На продукты и шмотки пересчитывать не стоит- они дешевеют, а вот на проезд, услуги, проживание цены выросли в разы: билет в купе до Новороссийска в 2007- 1600 рублей ; сегодня 5686 рублей. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 2:06 |