![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Есть идея написать книгу " Оружие Екатеринбурга " ( или Екатеринбург оружейный , или Артиллерия и танки Екатеринбурга)
Описать в этой книге все виды вооружений производившиеся в нашем городе. Содержание книги. Начать с Уктусского завода, фотографии пищалей и др. Потом Екатеринбургский завод ( картинку свирельного стана для пушек из книги Де Генина) Далее НижнеИсетский завод, пушка Зотина. Поместить картинки и фотографии пушек, планы заводов , 3д реконструкции оборудования. Далее Уралмаш в годы ВОВ ( все пушки и танки). Трансмаш в годы ВОВ. Потом послевоенные годы Уралмаш, Трансмаш.Можно ещё про НПО Электро автоматика добавить. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата литература будет узкоспециализированной да сейчас вся литература по моему узкоспециализированная, да, писателей развелось,читателей на всех не хватает.Поэтому и тиражи небольшие, собственно не более 1000 экз. Корепанов вот книгу одну интересную написал , но об издании даже не задумывался ,просто выложил в интренете. Так что я на большее даже не надеюсь.... Цитата Боюсь такую книгу не будут читать. Иллюстрации красочные только посмотрят. Так вроде сейчас книги ради них и пишут. Все таки графическая информация она более наглядная чем описание словами. Несколько правильно подобранных картинок позволяют читателю моментом понять суть вопроса , а описания если что то непонятно или заинтересовало можно потом прочитать). Я на это и ориентируюсь.Чисто как писатель писателю. Цитата нужен уникальный, новый материал согласен!!! По родной теме ( пушки Нижне-Исетска) такой материал у меня есть - это 3д-реконструкция пушечной фабрики. По фабрике де Генина тоже можно подобное сделать. Это еще нигде не засветилось ( кроме некоторых моментов на сайте 1723.ру).А вот по другим заводам сложнее. Поэтому и ищу соавторов с этих заводов. Собственно и сам кое что могу , например подать характеристики советских танков Уралмаша в сравнении с немецкими в масштабных картинках. Ну и потом некоторые моменты в подобной литературе ( которой я благодаря форумчанам 1723.ру прочитал немало) совсем не акцентированы. Например мало где указывается что Уралмаш кроме тТ34 и Сушек еще производил бронекорпуса для тяжелых танков и тяжелых самоходок, а если и указывается то не расписано по количествам, а они значительны. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:56 |