![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
PrettyFly |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 17.1.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
Хотелось бы обсудить идею платного въезда в центр города, насколько это будет эффективно в борьбе с пробками. Какие плюсы и минусы вы видите? Реально ли это в ближайшее время.
Если кому интересто вот статья, подробно описывающая теорию, историю и примеры из практики: http://polit.ru/analytics/2007/03/14/notes_print.html |
![]() ![]() |
PrettyFly |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 17.1.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
Предположим что цель платного проезда не просто мотивировать людей отказаться от поездок в центр на личном авто, а мотивировать пересесть с авто на общественный транспорт.
С этой точке зрения можно обойтись без многочисленных парковок: Зачем ехать 10 минут на машине, потом 10 на автобусе, если дешевле просто доехать на автобусе за 25 минут? А людей живущих в пригородах у нас не так много, да и для них можно строить парковки на въезде в город. По поводу цены: Почему она не может быть такой чтобы на улицах осталось оптимальное количество автомобилей, не создающее пробок? Думаю такая цена лежит в районе 50-100р в день. Ну про вложения - очевидно что они окупятся, так как за проезд город ежедневно будет получать кругленькую сумму. По поводу льготников - согласен, если будут льготные категории (хотя бы жители центра), то вся идея бесполезна. |
Mike_Y |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 44 ![]() |
С этой точке зрения можно обойтись без многочисленных парковок: Зачем ехать 10 минут на машине, потом 10 на автобусе, если дешевле просто доехать на автобусе за 25 минут? А людей живущих в пригородах у нас не так много, да и для них можно строить парковки на въезде в город. Посмотрите, сколько машин каждое утро въезжают в город, допустим со стороны В.Пышмы или Березовского - думаю, Ваше мнение изменится. Кстати я считаю что перехватывающие парковки нужно строить независимо от ограничения на въезд в центр. Лично я бы пользовался парковкой, если бы таковая была перед перекрестком Восточная-Ленина. По поводу цены: Почему она не может быть такой чтобы на улицах осталось оптимальное количество автомобилей, не создающее пробок? Думаю такая цена лежит в районе 50-100р в день. При такой цене большинство авто в центре и останутся. По поводу льготников - согласен, если будут льготные категории (хотя бы жители центра), то вся идея бесполезна. Ну а как иначе? Заставить платить пенсионера, который живет в хрущевке в центре и ездит на дачу на стареньком авто? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:44 |