![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 27.9.2017 Из: Москва Пользователь №: 7 384 ![]() |
Дорогие друзья, прошу вашей помощи! В конце 60-х начале 70-х летом ездил на отдых в п/л "Орлёнок" Свердловской ж.д. Лагерь находился вроде в Сухоложском районе (или Богдановическом). Мне там очень нравилось и о лагере самые теплые воспоминания. От лагеря до реки, где у нас была купальня, было метров 300-400. Река вроде Пышма называлась. Очень интересно "жив-ли" лагерь до сих пор? Может кто что о нем знает, может кто-то там отдыхал, может у кого-то есть фотографии. А может кто скажет точное его местоположение? Давно живу в другом городе, но родной Свердловск и места детства и юности не могу забыть! Раз в год приезжаю в родной город и так хочется съездить в лагерь, место моего счастливого детства! К сожалению в инете ничего не нашел... Нашел только еще информацию про лагерь "Соколенок", но там я был всего лишь 1 раз... Прошу помочь кто чем может! Любая информация от вас, дорогие земляки!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Igor'S |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2018 Пользователь №: 7 640 ![]() |
Вчера ездил в "Орленок". Тему нашел уже по возвращению, хотел фото посмотреть. Во время поездки много фото не делали, что есть выложу позднее.
Сам был в лагере в начале восьмидесятых раза три или четыре. сперва был в по моему в 10-11 отрядах, потом в 3-4. Благодаря выложенным фото воспоминания прояснились еще сильнее. Сейчас лагерь полностью разрушен, разворован. Его остатки поглощает природа. Я так понимаю, что после того как лагерь был запрошен - его разграбили, то что можно было сдать на вторсырье или использовать повторно как стройматериалы или дрова - было вывезено. Трубы растаскивали даже с глубины 1 метр - была раскопана и растащена зарытая в землю теплотрасса от котельной до корпусов. Срезан на металлолом подвесной мост через Пышму, понтонного моста для машин тоже нет. Уцелели частично кирпичные строения - баня и киноаппартная клуба (она же радиоузел). От деревянных строений следов почти не осталось, наиболее живым показалась многоугольная танцплощадка за клубом. Поле стадиона заросло деревьями, деревья начали прорастать даже через асфальт беговой дорожки. Площадь перед клубом также заросла деревьями. Следов аллеи от главного входа до столовой обнаружить не удалось, всё заросло. Также не видно следов дорожки, которая вела от столовой к корпусам младших отрядов, бане, изолятору, котельной. По все территории лагеря заросли земляники. Ягод много, крупные. Купалки деревянной недалеко от подвесного моста также нет, подойти невозможно, всё заросло. Дальний пляж на белом яре также полностью зарос кустарником, белого песочка на берегу уже не видно. Когда был в лагере ребенком, мне он казался огромным, от бани до стадиона казалось вечно идти надо было. Сейчас мне лагерь показался весьма компактным. Фотки выложу позднее |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:36 |